http://scalemodels.ru/articles/685.html
Класс!
А то я храню их навалом в коробочке из-под цангового патрона. Хоть много места и не занимает, но искать неудобно, приходится рыться, даже высыпать сверла, чтоб найти.
Молодец, здорово придумал!
Мало того, что удобно, так еще и эстетично. Я мелкие сверла вообще храню на листе пластика, приклеенными скотчем. Теперь обязательно сделаю что-то подобное.
Разрешите подкинуть свой опыт.Сверел у меня много и при любой возможности мелочь/от0,15 до1.0/ прикупаю.Есть такие тоненькие пробирочки 3 см длиной и диаметром7-8 мм/от таблеток/ с пластиковой пробочкой.Наклейка с диаметром сверла и все.В ящичек органайзера пробирочки ложаться поперек в три яруса и без движения.Взяв сверло в работу я пользуюсь им до полного "изнеможений"или поломки.Хвостовики собираю на магнит и в дальнейшем на них рихтую и режу трубочки от диам.0,3 мм,навиваю кольца от диам.0,2мм и т.д.Поскольку я много работаю с фольгированным стеклотекстолитом,сверла у меня долго не живут/увы/.И еще одна рекомендация:Я повесил над столом несколько сверлилок на базе ДПМ.В работе сразу несколько диаметров,чтобы не менять.В блоке питания я сделал сразу 12 одинаковых гнезд и весь электро/микро конешно/инструмент готов к работе в любой момент,в том числе и микровентилятор от компа.А уж если все равно приходится менять сверло,не кладите его обратно в хранилище-оно уже притупилось.Сделайте на стол поддончик с ячейками/возьмите из холодильника приладу для ледяных кубиков/и узел с которым вы работаете положите в ячейку,Сверло туда же.Идея с пластиковыми палочками остроумна,но сколько в нее влезет сверел?5,7,а если у вас их 20/повезло/или 50/еще "повезлее"/.Этот "револьверный барабан" хорош/обязательно испробую/ прямо в работе,но не в хранении.
Идея с помадой довольно занимательна, буду иметь в виду.
Я мелкие сверла храню в шприцах, вернее из инсулиновых шприцов сделал что то вроде капсул. Для изготовления одной капсулы-пенала требуется два шприца, только шприцы должны быть с резинкой на поршне. Делаю так, отрезал носик, снимаю с одного поршня резинку и запихиваю ее до упора (если этого не сделать, сверла будут выпадать через отверстие от носика), далее отрезаю лишнее, но с таким расчетом что бы кусочек второго поршня с резинкой можно было вставить, наподобие крышки, осталось сделать маленькое отверстие в боковой стенке, для выхода воздуха, иначе поршень-крышка будет выдавливаться. Вот и все, только учтите ещё, корпус надо протереть, как мне кажеться там что-то вроде силиконовой смазки (врачам лучше знают об этом), сверла прилипать будут. На последок на такой вот футлярчик можно наклеить разноцветные бумажки-ценники что бы знать где какой диаметр лежит. Храню я эти футляры в аптечке индивидуальной (оранжевая такая).
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 10:33 pm
Заголовок сообщения: Хранение мелких сверел
Мелкие свёрла храню в армейской аптечке индивидуальной. Аптечка сама небольшая по габаритам (10х9х2,3 см). Миниконтейнеры из под препаратов закручиваются. Позволяют хранить свёрла разного "калибра" до 1 мм. Маркером подписал где какого диаметра свёрла. 9 диаметров в одной аптечке. Не надо каждый раз микрометром измерять.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы