Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

P/F-82 Twin Mustang (НОВО) 1:72 - в работе

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - North American
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
Спасибо Денис, но не "дорос" я еще до хананса. Никогда не покупал ничего за "бугром" Confused

Добавлено спустя 6 часов 35 минут 21 секунду:

Коллеги не подскажите, если ли какой-нить валк по Твину?
^

fokkerd21 писал(а):
если ли какой-нить валк по Твину?

Есть. В книге P-51 Mustang, Part 2 серии In Detail & Scale, выпуск 51, автор Bert Kinzey.
Плюс чуть-чуть вот тут:
http://www.arcair.com/awa01/201-300/awa220-F-82/00.shtm
http://www.primeportal.net/hangar/howard_mason2/f-82_twin_mustang/
^

Саша, Спасибо!!!
^

Буду делать вот этот борт.

#

Новая дека и колесики.

# # # # #

И доноры.....

# # # # #
^

fokkerd21

А что будет браться от фиксовских Мустангов кроме винтов? И можно экипажевские колесья поближе и почетче? Интересно порассматривать... Rolling Eyes
^

Slash писал(а):
fokkerd21

А что будет браться от фиксовских Мустангов кроме винтов? И можно экипажевские колесья поближе и почетче? Интересно порассматривать... Rolling Eyes

На следующих выходных (может раньше, если получится) сфоткаю колесики поближе.
Как по мне так качество - СУПЕР!!!!

От фиксовских Мустангов пока планирую: винты с коками, пилотов, и фонари. Может еще что по внутрянке, посмотрим....
Но полностю разбарахоливать не буду, еще планирую одного собрать. А второй, скорей всего, пойдет на кружок, пацанам на "розтерзание" Mr. Green

ЗЫ: Сегодня Твина "разчленил". Сфоткать не получилось. Как-нить в следующий раз.
^

fokkerd21 писал(а):
и фонари

Что-то мне сомнительно, что они подойдут... Confused У меня есть и такой Мустанг и сквадроновские вакухи для монограмовского Твина - сравню на днях, постараюсь сфоткать...
^

в игноре у 4 пользователей
Вот есть сайтик по реставрации XP-82... http://xp-82twinmustangproject.blogspot.ru/p/photo-gallery.html так тут деталей.... валки отдыхают)
^

в игноре у 9 пользователей
Цитата:
и фонари

Увы! На P-51H, от которого ведет происхождение "твин" фонари заметно иные, чем на D/K.
^

Slash писал(а):
...Что-то мне сомнительно, что они подойдут...

Нечаев писал(а):
...Увы! На P-51H, от которого ведет происхождение "твин" фонари заметно иные, чем на D/K.

Я так тоже думал, пока фонари от Р-51D не вложил в чертежи Р-82.

На днях постараюсь сделать фото, все сами увидите. Wink
^

Цитата:
Я так тоже думал, пока фонари от Р-51D не вложил в чертежи Р-82.

Тогда что-то из двух кривое: или чертежи, или фонари )))) Для Р-82 (если сбоку смотреть) точка наибольшей высоты фонаря должна быть больше сдвинута к носу, хотя общая длинна будет почти такая же.
^

В фиксовском наборе идет два фонаря. Вернее один козырек и две разные задние части. Так вот одна из них очень хорошо ложится в имеющийся чертежик.

А чертежей других нету. Вкладываю в то что есть. Тем более что пилить уже начал.
^

в игноре у 5 пользователей
fokkerd21
Что значит нету чертежей!? Даже в Вашей ветке ссылки давали на книжки! Только в ней приемлимые чертежи..всё остальное отстой! Если надо киньте адрес я на почту скину архив -свою подборку по нему..не жалко..и книги нужные там есть. А фонари там разные..
# #
^

GROWLER писал(а):
...Что значит нету чертежей!? ...

Я не говорил, что нету чертежей. Я говорил, что нету других чертежей.

GROWLER писал(а):
....ветке ссылки давали на книжки! Только в ней приемлимые чертежи...

Так я о них и говорю.
^

Ну дай бог, чтоб так. Я на "чертежи" не смотрю - я по фото сужу. Там в реале было такое дело, что фонари на D/K и H/M/82 не могут быть одинаковыми, по той причине, что у последних "горбвтость" больше из-за необходимости обеспечить прицелу поле зрения 8 градусов вниз. Учитывая более длинный двигатель (и гораздо более длинный фюзель, кстати) на модели Н пришлось и кресло пилота кресло ставить выше, и носовую часть вниз отклонять. Фонарь там просто обязан быть другим.
Я так думаю, что "фикс" один из фонарей дает на поздний К, "с горбинкой". Вот может его можно обрезать сзади.
^

Нечаев писал(а):
...Я так думаю, что "фикс" один из фонарей дает на поздний К, "с горбинкой"....

Он самый.

Еще не решил. Может их буду ставить, подрехтовав немножко. А может лутше копии сниму с отрехтованых.
^

в игноре у 5 пользователей
fokkerd21
Вы не серчайте,видимо я не так истолковал ))
^

GROWLER писал(а):
...Вы не серчайте...

Даже и не думал Very Happy

Добавлено спустя 2 часа 35 минут 59 секунд:

Факир был пьян и фокус не удался!! Evil or Very Mad Mr. Green

С фонариками не получится. Если сдвижная часть очень похожа, то козырек меньше на 1,5 мм. Буду давить новые.
^

Колеса, крупным планом:

# # # #
Резина очень мягкая, есть протектор. Диски выполнены очень ювелирно!!!

Покромсал один фюзеляж. Резать пришлось в трех местах.
Укоротил хвост, удлинил нос, передвинул крыло ближе к носу. Теперь фюзеляж стал более похож на Твина.

# # # #
^

Давно не обновлял тему. Сделал не очень много.
Покромсал и склеил фюзеляжи и крылья. На крыльях видно как делал вставки.

# #

А вот теперь чешу "репу". Фюзеляжи склеены, а как набить кабины?
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: