Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

HobbyBoss 1:48 A-6A Intruder

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Идея с "призами" - это гениально!
Игорь, это я своими наработками делюсь. Опытом. Smile Ещё у меня есть хороший вариант "Из журнала прислали, для статьи", но это работает, когда показываешь своё уже опубликованное. Mr. Green
^

Тоже имею публикации в журналах, но они еще с советких времен...
Запоздалый приз нашел автора - не прокатит!
Эти "пчелы" итак что-то подозревают.
Very Happy
^

Игорь, ты можешь сказать, что это мое Wink Laughing
^

Tali писал(а):
Игорь, ты можешь сказать, что это мое Wink Laughing

А я так и сделал. Wink
^

AntonK55 писал(а):
Кресла в нем не соответствуют модификации "А"

Я пральна понимаю, что на вьетнамских А и С должны стоять GRU-5? А их кто-нть в смоле делает, или надо дорабатывать самостоятельно?

И еще из списка косяков этой модели на пятой зоне я не очень понял что там в первом пункте имеется ввиду за выхлоп, который должен быть только слева??
^

REDCAT писал(а):
там в первом пункте имеется ввиду за выхлоп, который должен быть только слева??

Выхлоп ВСУ
#
^

Seversky писал(а):
Выхлоп ВСУ

Спасибо, Игорь!
^

REDCAT писал(а):
AntonK55 писал(а):
Кресла в нем не соответствуют модификации "А"

Я пральна понимаю, что на вьетнамских А и С должны стоять GRU-5? А их кто-нть в смоле делает, или надо дорабатывать самостоятельно?

И еще из списка косяков этой модели на пятой зоне я не очень понял что там в первом пункте имеется ввиду за выхлоп, который должен быть только слева??

А можно,для даунов Mr. Green ,которые из буржуйских только по Фатерляндски шпрехают,коротко все косяки здесь ,на родной мове озвучить ? Embarassed Ежели не трудно конечно Laughing
^

GASENKAMPF писал(а):
коротко все косяки здесь ,на родной мове озвучить ?
Кстати, поддерживаю! Cool
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
GASENKAMPF писал(а):
коротко все косяки здесь ,на родной мове озвучить ?
Кстати, поддерживаю! Cool

Да пажаласта. Перевод извиняюсь не дословный, а по сути, ибо не очень удобно одним глазом глядеть на тот сайт в телефоне, а писать тут (ибо доступа на "5-ю Зону" с рабочего интернета у меня нет)

1. Подозрение, что они копирнули по геометрии ревельный кит (в частности по этому и следующему пункту), ибо повторили те же ошибки: дали отверстие выхлопа ВСУ с двух сторон, а не только слева, и:
2. Крыльевые гребни расположены так же неправильно как и у ревелла.
3. БОльшая часть клепки присутствует и присутствует на своих местах, но она "в лучших традициях" Трумпа.
4. При такой деталировке, могли бы сделать поворотным горизонтальное оперение (правда я не понял нахрена? изображать интрудера на взлете и посадке? на стоянке оперение у него вроде как ровно стоит..)
5. Навигационные огни на фюзеляже и крыльях соответствуют более поздним Е/TRAM. Их несложно зашпаклевавть, и товарищЬ буржуй какбэ надеется, что в моделях поздних версий ХБ даст новое крыло, что с одной стороны логично, однако в инструкции на это ни намека.

Ну и отдельно еще про кресла Антон упомянул, но я так и не понял, правильно ли мое видение, что на ранних Ашках стояли GRU-5, а не GRU-7 (которые судя по всему воспроизвел ХБ), и если это так, то делает ли хоть кто-то GRU-5 в данном масштабе?...
^

GRU-5 в исполнении Dave Roof ( http://flyingleathernecksmodels.com/ )
http://zone-five.net/showthread.php?t=26306
^

REDCAT писал(а):
1. Подозрение, что они копирнули по геометрии ревельный кит (в частности по этому и следующему пункту), ибо повторили те же ошибки ...

1. Вы уж определитесь: копирнули Ревеллограм - плохо, сделали по своему - еще хуже (вспоминается недавнее сравнение ХБ-ного Ф-80 с моньковским) Wink
2. Вроде к монограмовским моделям особых претензий по геометрии никогда не было... Крыльевые гребни и ВСУ - ну это не серьезно Rolling Eyes

Цитата:
3. БОльшая часть клепки присутствует и присутствует на своих местах, но она "в лучших традициях" Трумпа.

Ну ужас... Но не ужас-ужас-ужас! (с) Very Happy

Цитата:
4. При такой деталировке, могли бы сделать поворотным горизонтальное оперение (правда я не понял нахрена?

Я тоже не понимаю... В любом случае, к недостаткам это относить нельзя!

Цитата:
5. Навигационные огни на фюзеляже и крыльях соответствуют более поздним Е/TRAM. Их несложно зашпаклевавть, и товарищЬ буржуй какбэ надеется, что в моделях поздних версий ХБ даст новое крыло, что с одной стороны логично, однако в инструкции на это ни намека.

"в моделях поздних версий" - а зачем менять крыло для поздних версий, если и так данное крыло для поздних Е/TRAM??? Или имеется в виду последующие партии/выпуски этой же модели?

Цитата:
Ну и отдельно еще про кресла Антон упомянул, но я так и не понял, правильно ли мое видение, что на ранних Ашках стояли GRU-5, а не GRU-7 (которые судя по всему воспроизвел ХБ),

А вот это промах! Могли бы и литничок с другими сидушками положить...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

В любом случае, А-6 мне не очень интересен. Жду Праулер!!! Rolling Eyes
^

Wild Weasel писал(а):
Ну ужас... Но не ужас-ужас-ужас! (с)
Женя, даже ни разу не ужас. Вполне себе такие аккуратные заклёпочки, которые станут совсем деликатными после слоёв грунта и краски. Smile

Wild Weasel писал(а):
Жду Праулер!!!
Ага. И будешь митинговать за турнир на Праулерах! Mr. Green
^

Вполне себе такие аккуратные заклёпочки, которые станут совсем деликатными после слоёв грунта и краски. Smile

Да мне вообще не нравится, когда модель расклепана вдоль и поперек... Достаточно винтов/заклепок вокруг лючков и вдоль расшивки Rolling Eyes

Wild Weasel писал(а):
И будешь митинговать за турнир на Праулерах! Mr. Green

Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
^

Вячеслав_Демченко
Вишь, задумался...
^

OygenDem писал(а):
Вишь, задумался...
Меня это тоже насторожило... Cool
Wild Weasel писал(а):
Да мне вообще не нравится, когда модель расклепана вдоль и поперек...
Ну, это как в той рекламе "Не люблю кошек. - Ты просто не умеешь их готовить!" Laughing
^

"Не люблю кошек. - Ты просто не умеешь их готовить!" Laughing

в точку! Embarassed Embarassed Embarassed
^

REDCAT писал(а):

В первоисточнике:

Цитата:
3. Lots more riveting than the real thing has but this has been a Hobby Boss/Trumpeter staple.

Как я понял, тут скорее говорится, что на модели сделана ЛИШНЯЯ клёпка - её намного больше, чем было на прототипе.

И кстати, ниже на странице говорится, что на модификации А выхлопа ВСУ не должно быть ВООБЩЕ (и слева в том числе). Поскольку я абсолютно не спец по матчасти Интрудера, то не могу сказать, так ли это на самом деле.
^

Вопрос по декалям в наборе - как они с точки зрения реалистичности обозначений, номеров, шрифтов и цветов?
^

Wild Weasel писал(а):
Ну ужас... Но не ужас-ужас-ужас! (с)
Женя, даже ни разу не ужас. Вполне себе такие аккуратные заклёпочки, которые станут совсем деликатными после слоёв грунта и краски. Smile

Помацав свою модель А-6 руками (внезапно мне повезло ее купить тут, не заказывая и не переплачивая )) должОн констатировать, что таки да, про клепку буржуи набрехали - все крайне ажурно, и красиво.
А вот к главным недостаткам я бы отнес забытую производителем декаль (или травленку, или хотя б отлитые в пластике, или вообще хоть чтонть на тему) с приборами. Такая ажурная приборочка, и при этом пустые "слепые" будильники, при общем-то уровне... не айс.
Ладно, раздербаним чтонть из запасов...

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Redstar_72 писал(а):

Как я понял, тут скорее говорится, что на модели сделана ЛИШНЯЯ клёпка - её намного больше, чем было на прототипе.

Да, видимо такой смысл. Я ж говорю - переводил на скору руку с телефона с его микроскопическим шрифтом, уж изинити Embarassed Laughing Laughing

Количество клепки я еще не считал, но то что она не режет глаз - однозначно. И никакого "в стиле трумпетера".

Redstar_72 писал(а):
И кстати, ниже на странице говорится, что на модификации А выхлопа ВСУ не должно быть ВООБЩЕ (и слева в том числе). Поскольку я абсолютно не спец по матчасти Интрудера, то не могу сказать, так ли это на самом деле.

Эмм... а логично рассуждая - куда ВСУшка будет выдувать то что она наработает? в кабину? или интрудер как ЗиЛ - от ручки заводился (эй, Джоныч, крутани!...) )))

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

motorhead писал(а):
Вопрос по декалям в наборе - как они с точки зрения реалистичности обозначений, номеров, шрифтов и цветов?

Привет! Ну меня интересует исключительно вариант с "кошкой", он вроде нормальный, криминала не замечено. Белый цвет только очень уж белый на круге, надо будет приглушить маленько смывочкой. Второй вариант осматривал бегло, но тоже вроде норм.
А вот на деке на Ешку мой друг нашел уже один косяк...
^

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

Перейти: