Добавлено: Ср Янв 23, 2008 4:19 pm
Заголовок сообщения: Academy 1/48 P-40B Tomahawk IIB ВВС СССР(#690) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/690.html
Уважаемый коллега Anatoli!
Извиняюсь не знаю Вашего имени.(может быть просто Анатолий?)
Если я не ошибаюсь она(модель) некоторое время стояла в Minimodels в ТРК "Гулливер".
Имел честь видеть ее в живую, произвело впечатление.
Классная модель!
Мечтаю сделать, что - нибуть подобное.
С уважением, Павел.
Хорошая работа!
Я рассматривал пластик и представляю, через что прошёл автор. Молодец!
Меня впечатлил способ имитации потёртостей белой краски. Это основная причина, по которой я отказываюсь от зимних вариантов окраски. А, оказывается, всё легко и просто делается! Спасибо за подсказку!
Да пластик-то неплохой, и стыкуемость нормальная. Проблем особых небыло.
Всего несколько мест надо обработать:
1. Место пристыковки радиатора к фюзеляжу - олично обрабатывается.
2. Корни крыльев - тоже спокойно обрабаываются.
3. Чуть-чуть пришлось подпилить сдвижную часть фонаря, чтобы он встал на место.
На самом деле геометрия хромает не сильно - пропорции машины не испорчены и она легко узнаваема.
Ну это как же надо хромать геометрии чтобы томагавк не узнать))) хотя да,бывают и такие дрова....
Очень понравилась окраска-сам когда-то хотел воспроизвести такую на модели в 1/72 той же Academy,но переделок там оказалось слишком много и я так и довел ее до конца-цель не оправдывает средств
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 7:14 am
Заголовок сообщения:
Знаете,Анатолий,судя по литникам 48 масштаб не далеко от 72ушел.Ну согласитесь,для модели в 1/48 руль направления,отлитый вместе с фюзеляжем это нонсанс(((
Еще много коробок на полке стоит,ждущих своей очереди,но Вы так заразили меня своей превосходной окраской модели,что читая статью я подумал "Блин,да это то,чего я так давно хотел"
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 11:07 am
Заголовок сообщения:
tag писал(а):
Ну согласитесь,для модели в 1/48 руль направления,отлитый вместе с фюзеляжем это нонсанс(((
Не соглашусь!
Такое часто встречается и на моделях в более крупных масштабах. Например, сейчас я собираю Ki-61 в 1\32 Хасегавы и там РН отлит, как одно целое с половинками фюзеляжа. Никаких неудобств это не доставляет. Если нужно сделать отклонённым, то его совсем несложно и отделить...
Нормальное явление, но никак не нонсенс.
ну это конечно кому как больше нравится,просто я привык к тому,что руль направления отлит отдельной деталью,ну чтож,раз это не доставляет проблем,то соглашусь с вами
tag, кстати, для самых ленивых, вроде меня, существуют смоляные наборы рулевых поверхностей. В таком случае, их на модели надо не отделять, а удалять. И прилаживать смоляные детали, отклоняя их так, как видит автор или, вообще, делать подвижными. Но я не сторонник последнего направления - чем меньше деталей двигаются, тем меньше вероятность поломки...
знаю и пользовался я такими наборами,правда не от того,что очень ленивый,а от того,что "родные" детали был "никакимими".А для этого "Томагавка" кто-нибудь выпускает наборы афтермаркета?
Да есть. У Эдуарда есть линейка травления на Академовский - вся модель, закрылки, zoom (кабина), маски.
Есть эпоксидные кабины разных производителей.
Колеса есть (например, производства Экипаж, использованные в этой модели).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы