Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Academy 1/48 P-40B Tomahawk IIB ВВС СССР(#690) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Curtiss
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/690.html
Уважаемый коллега Anatoli!
Извиняюсь не знаю Вашего имени.(может быть просто Анатолий?)
Если я не ошибаюсь она(модель) некоторое время стояла в Minimodels в ТРК "Гулливер".
Имел честь видеть ее в живую, произвело впечатление.
Классная модель!
Мечтаю сделать, что - нибуть подобное.
С уважением, Павел.
^

Да. Стояла. Теперь за отсутствием места лежит в коробке.
Спасибо за отзыв.
^

в игноре у 10 пользователей
Хорошая работа! Smile
Я рассматривал пластик и представляю, через что прошёл автор. Молодец!
Меня впечатлил способ имитации потёртостей белой краски. Это основная причина, по которой я отказываюсь от зимних вариантов окраски. А, оказывается, всё легко и просто делается! Спасибо за подсказку! Smile
^

Да пластик-то неплохой, и стыкуемость нормальная. Проблем особых небыло.
Всего несколько мест надо обработать:
1. Место пристыковки радиатора к фюзеляжу - олично обрабатывается.
2. Корни крыльев - тоже спокойно обрабаываются.
3. Чуть-чуть пришлось подпилить сдвижную часть фонаря, чтобы он встал на место.

Спасибо за Вашу оценку работы.
^

в игноре у 5 пользователей
Anatoli писал(а):
Да пластик-то неплохой, и стыкуемость нормальная.

Все так вот только геометрия у этого пластика дюже кривая Sad.

С уважением,
Сергей.
^

А что, так заметно?
На самом деле геометрия хромает не сильно - пропорции машины не испорчены и она легко узнаваема.
^

в игноре у 8 пользователей
Ничего не могу сказать про геометрию,но зимняя окраска имитирована просто замечательно !
^

Anatoli писал(а):
А что, так заметно?

На самом деле геометрия хромает не сильно - пропорции машины не испорчены и она легко узнаваема.

Ну это как же надо хромать геометрии чтобы томагавк не узнать))) хотя да,бывают и такие дрова....
Очень понравилась окраска-сам когда-то хотел воспроизвести такую на модели в 1/72 той же Academy,но переделок там оказалось слишком много и я так и довел ее до конца-цель не оправдывает средств
^

Aviament
Спасибо за оценку.

tag
Предлагаю попробовать в 1/48. Может понравится. Very Happy
^

Знаете,Анатолий,судя по литникам 48 масштаб не далеко от 72ушел.Ну согласитесь,для модели в 1/48 руль направления,отлитый вместе с фюзеляжем это нонсанс(((
Еще много коробок на полке стоит,ждущих своей очереди,но Вы так заразили меня своей превосходной окраской модели,что читая статью я подумал "Блин,да это то,чего я так давно хотел" Wink
^

tag писал(а):
Ну согласитесь,для модели в 1/48 руль направления,отлитый вместе с фюзеляжем это нонсанс(((

Не соглашусь! Smile
Такое часто встречается и на моделях в более крупных масштабах. Например, сейчас я собираю Ki-61 в 1\32 Хасегавы и там РН отлит, как одно целое с половинками фюзеляжа. Никаких неудобств это не доставляет. Если нужно сделать отклонённым, то его совсем несложно и отделить...
Нормальное явление, но никак не нонсенс. Smile
^

Поддерживаю несогласие!
Действительно, не всегда хорошо, когда руль направления отлит отдельно. Wink
^

ну это конечно кому как больше нравится,просто я привык к тому,что руль направления отлит отдельной деталью,ну чтож,раз это не доставляет проблем,то соглашусь с вами
^

tag, кстати, для самых ленивых, вроде меня, существуют смоляные наборы рулевых поверхностей. В таком случае, их на модели надо не отделять, а удалять. Smile И прилаживать смоляные детали, отклоняя их так, как видит автор или, вообще, делать подвижными. Но я не сторонник последнего направления - чем меньше деталей двигаются, тем меньше вероятность поломки... Smile
^

знаю и пользовался я такими наборами,правда не от того,что очень ленивый,а от того,что "родные" детали был "никакимими".А для этого "Томагавка" кто-нибудь выпускает наборы афтермаркета?
^

Да есть. У Эдуарда есть линейка травления на Академовский - вся модель, закрылки, zoom (кабина), маски.
Есть эпоксидные кабины разных производителей.
Колеса есть (например, производства Экипаж, использованные в этой модели).

http://www.squadron.com/ItemDetails.asp?item=LF4036
http://www.squadron.com/ItemDetails.asp?item=TD48020
^

ну все мужики,заразили!))) теперь точно закончу свои "долгострои" и возьмусь за этот P-40 Wink
^

реально я поражон

Очень качественно

Видно уровень
^

Страница 1 из 1

Перейти: