Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Revell 1/48 Me-109G-10 - турнирный Гу...(#6600) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Красивый "Густав" получился!
^

в игноре у 3 пользователей
Очень приятная модель, я сам делал Me-109G-10 от Revell и знаю, что это за модель, так что респект и уважение за такую достойную работу…
От меня +1
^

Еще во время голосования отметил эту работу (даже у Славы уточнил: чья - уж очень понравилась). Понравилось все: скрупулезность в мелочах, отличная покраска. Very Happy
Но вот фото... Sad
Такая работа заслуживает хорошей фотосессии! Wink
^

в игноре у 4 пользователей
Очень красиво
^

в игноре у 17 пользователей
Добротная работа, Саша. С удовольствием посмотрел и поставил плюс. А главное - модель закончена, а не ушла в долгострой Very Happy
С уважением - Олег.
^

в игноре у 2 пользователей
Салют всем!
Масштабные доработки и результат отличный!Фото можно и переделать- модель то уже собрана и никуда не улетит.Даешь больше моделей,меньше коробок!
^

в игноре у 1 пользователей
Хорошая работа! У меня такой вопрос возник: в названии указана модель Ме-109, но мессершмиты вроде Bf-109 именовались. Подскажите, а то что-то я запутался.
^

в игноре у 17 пользователей
Usatiymen писал(а):
в названии указана модель Ме-109, но мессершмиты вроде Bf-109 именовались.

Цитата:
Так как проект самолёта Bf 109 был представлен в Рейхсминистерство авиации (RLM) компанией Bayerische Flugzeugwerke, во всех официальных немецких документах в обозначении самолёта использовался префикс «Bf».
Тем не менее, после июля 1938 года, когда компания «Bayerische Flugzeugwerke» была переименована в «Messerschmitt AG», внутри компании, а также в пропагандистских изданиях люфтваффе стало широко использоваться обозначение «Me 109». Это обозначение, вероятно, ошибочно, наносилось и на заводские таблички изготовителя. Однако официально немецкими вооружёнными силами префикс «Me» никогда не использовался.
В литературе, как времён Второй мировой войны, так и в современной, используются оба обозначения, и оба обозначения считаются правильными, хотя время от времени по этому поводу возникают споры.

Как пример: http://109lair.hobbyvista.com/articles/bf-me/bf-me.htm

С уважением - Олег.
^

Спасибо всем за комментарии и отзывы! )))
Я считаю, что до эмилей корректнее употреблять префикс Bf, а начиная с фридрихов и до курфюрстров - Ме.
Ну Олег вот уже привел академическую справку, почему так))
^

Красивая модель получилась! Да еще и из такой основы - отлично!
^

в игноре у 1 пользователей
omega
Олег, спасибо за разъяснения.
^

в игноре у 6 пользователей
Спасибо за наглядный пример доработки рулевых поверхностей!
^

Очень, отличная работа, Саша! Как всегда высокий уровень мастерства. Мне ещё учиться и учиться до твоего уровня. Wink
^

Глядя на такие работы , начинаешь верить, что ревелл делает качественные модели. Smile
^

в игноре у 5 пользователей
Венедикт писал(а):
Глядя на такие работы , начинаешь верить, что ревелл делает качественные модели. Smile

Зря вы так про Ревелл. Они действительно делают очень много именно качественных моделей, и, кстати, этот Мессер не так уж и плох как тут многие считают, во многом так получше Хаси, уж по геометрии так точно.
^

в игноре у 8 пользователей
Отличная модель получилась, поздравляю автора!
^

KSL писал(а):
Венедикт писал(а):

Зря вы так про Ревелл. Они действительно делают очень много именно качественных моделей, и, кстати, этот Мессер не так уж и плох как тут многие считают, во многом так получше Хаси, уж по геометрии так точно.

Что касается Me-109G-10 от Revell в 48-м, я с Сергеем полностью согласен, когда я свой 109-й собирал, у меня лежал Хасегавовский Ме-109К-4, так вот точно помню, что хасегавовский 109-й был порядком короче в фюзеляже и шире, особенно кабина пилота...
^

Ozols
Алексей_Крюков
CTS
taktik
Спасибо, парни!
kfir
Сереж, я тоже помню, что аирес для хаси отчаянно не хотел влазить в ревелл, смоляная кабина была чересчур широка, но в итоге я ее уговорил Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

lavka писал(а):

kfir
Сереж, я тоже помню, что аирес для хаси отчаянно не хотел влазить в ревелл, смоляная кабина была чересчур широка, но в итоге я ее уговорил Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Саша, я в твоих способностях и умелых руках и не сомневался... Very Happy Very Happy Very Happy
^

Я не знаком с именно этим китом. Но если выбирать между Хасегавой, которая короче по отзывам на 3-4 мм с отличной расшивкой, проработанной деталировкой и
сверхточным "ревелом" с наружной расшивкой и клепкой, щелями и утяжинами при сборке, колесами с лысыми покрышками и дефективным винтом , требующей афтера кокпит - выберу хасегаву.

Если я куплю хасегаву или ту же тамию - я уверен, что через месяц или около этого, она будет собрана и грамотно окрашена, затем поселится у меня в коллекции на полке в шкафу
радуя глаз. Хорошая, пусть и подороже модель, чаще выйдет дешевле по стоимости и принесет больше радости. Ведь ее можно собрать из коробки, не мучаясь.

Если берем тот же моногорамм(ревелл), итальери (эски), (ну не все модели, конечно) и много других страшных слов, то купленная коробка будет долго пылится в шкафу, ожидая то афтемаркета, то нормальной декали, то просто вдохновения, ибо ее нельзя будет просто взять и собрать, нужно, чтобы что-то произошло, чтобы ее захотелось собрать. А чаще всего судьба такой модели - вечно лежать в коробке в шкафу, пока она не устареет морально и я не пойму, что деньги потратил впустую.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: