Добавлено: Чт Сен 05, 2013 8:39 am
Заголовок сообщения:
Еще во время голосования отметил эту работу (даже у Славы уточнил: чья - уж очень понравилась). Понравилось все: скрупулезность в мелочах, отличная покраска.
Но вот фото...
Такая работа заслуживает хорошей фотосессии!
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 9:21 am
Заголовок сообщения:
Салют всем!
Масштабные доработки и результат отличный!Фото можно и переделать- модель то уже собрана и никуда не улетит.Даешь больше моделей,меньше коробок!
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 9:27 am
Заголовок сообщения:
Хорошая работа! У меня такой вопрос возник: в названии указана модель Ме-109, но мессершмиты вроде Bf-109 именовались. Подскажите, а то что-то я запутался.
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 9:46 am
Заголовок сообщения:
Usatiymen писал(а):
в названии указана модель Ме-109, но мессершмиты вроде Bf-109 именовались.
Цитата:
Так как проект самолёта Bf 109 был представлен в Рейхсминистерство авиации (RLM) компанией Bayerische Flugzeugwerke, во всех официальных немецких документах в обозначении самолёта использовался префикс «Bf».
Тем не менее, после июля 1938 года, когда компания «Bayerische Flugzeugwerke» была переименована в «Messerschmitt AG», внутри компании, а также в пропагандистских изданиях люфтваффе стало широко использоваться обозначение «Me 109». Это обозначение, вероятно, ошибочно, наносилось и на заводские таблички изготовителя. Однако официально немецкими вооружёнными силами префикс «Me» никогда не использовался.
В литературе, как времён Второй мировой войны, так и в современной, используются оба обозначения, и оба обозначения считаются правильными, хотя время от времени по этому поводу возникают споры.
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 11:50 am
Заголовок сообщения:
Спасибо всем за комментарии и отзывы! )))
Я считаю, что до эмилей корректнее употреблять префикс Bf, а начиная с фридрихов и до курфюрстров - Ме.
Ну Олег вот уже привел академическую справку, почему так))
Глядя на такие работы , начинаешь верить, что ревелл делает качественные модели.
Зря вы так про Ревелл. Они действительно делают очень много именно качественных моделей, и, кстати, этот Мессер не так уж и плох как тут многие считают, во многом так получше Хаси, уж по геометрии так точно.
Глядя на такие работы , начинаешь верить, что ревелл делает качественные модели.
Зря вы так про Ревелл. Они действительно делают очень много именно качественных моделей, и, кстати, этот Мессер не так уж и плох как тут многие считают, во многом так получше Хаси, уж по геометрии так точно.
Что касается Me-109G-10 от Revell в 48-м, я с Сергеем полностью согласен, когда я свой 109-й собирал, у меня лежал Хасегавовский Ме-109К-4, так вот точно помню, что хасегавовский 109-й был порядком короче в фюзеляже и шире, особенно кабина пилота...
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 8:59 pm
Заголовок сообщения:
Ozols Алексей_Крюков CTS taktik
Спасибо, парни!
kfir
Сереж, я тоже помню, что аирес для хаси отчаянно не хотел влазить в ревелл, смоляная кабина была чересчур широка, но в итоге я ее уговорил
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 9:05 pm
Заголовок сообщения:
Я не знаком с именно этим китом. Но если выбирать между Хасегавой, которая короче по отзывам на 3-4 мм с отличной расшивкой, проработанной деталировкой и
сверхточным "ревелом" с наружной расшивкой и клепкой, щелями и утяжинами при сборке, колесами с лысыми покрышками и дефективным винтом , требующей афтера кокпит - выберу хасегаву.
Если я куплю хасегаву или ту же тамию - я уверен, что через месяц или около этого, она будет собрана и грамотно окрашена, затем поселится у меня в коллекции на полке в шкафу
радуя глаз. Хорошая, пусть и подороже модель, чаще выйдет дешевле по стоимости и принесет больше радости. Ведь ее можно собрать из коробки, не мучаясь.
Если берем тот же моногорамм(ревелл), итальери (эски), (ну не все модели, конечно) и много других страшных слов, то купленная коробка будет долго пылится в шкафу, ожидая то афтемаркета, то нормальной декали, то просто вдохновения, ибо ее нельзя будет просто взять и собрать, нужно, чтобы что-то произошло, чтобы ее захотелось собрать. А чаще всего судьба такой модели - вечно лежать в коробке в шкафу, пока она не устареет морально и я не пойму, что деньги потратил впустую.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы