Добавлено: Вт Сен 10, 2013 1:13 am
Заголовок сообщения: Никитин-6 (УТИ-6) "Prop & Jet"
С удовольствием пополнил свою коллекцию этим интересным и редким аппаратом, за что искренне благодарен отцу модели Мусе Зекорееву, более известному как «Prop & Jet». Мне вообще очень нравится авиация межвоенного периода, в том числе гражданская и спортивная.
Чистого времени модель заняла от силы пару недель работы вечерами, что вполне охватываемо «быстрым» вдохновением. Основная борьба велась против «злопамятной» деформации смоляных деталей за долговечность ровной сборки, ну и по мелочам, заметным и не заметным на фото :) Сравнивая фотографии модели и самолёта кажется, что неплохо бы добавить «чаистости» крыльям, но это каждый счастливчик решит для себя сам (опираясь всё на ту же пару извесных снимков :) меня же устроило как есть. Заклёпки и замки я нафантазировал «по мотивам..»
С уважением, savoya.
P.S. Муса, горячо поддерживаю дальнейшее развитие темы!
P.P.S. Крупные фото лежат там: http://savoya.io.ua/album634565
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 11:01 am
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
На верхнее крыло действительно просится "чаечность".
Да не было там никакой чаечности. Верхнее крыло с поперечным V=0. Видимый на фото сбоку эффект от консолей имеющих стреловидность и съемки с точки значительно ниже и ближе чем снята модель. На других фото самолета ни спереди ни сзади не видно никакой чаечности. Верхнее крыло совершенно ровное. А вот нижнее крыло имеет V>0 определенно, и это прекрасно видно на фото.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы