Добавлено: Вт Сен 10, 2013 10:06 am
Заголовок сообщения: Airfix 1/72 F(P)-51D Mustang "PinUpGirl" - Готово!
В данном ГБ такая модель уже есть - к сожалению, стройка там немного приостановилась, но, надеюсь, коллега rathaar еще продолжит свой проект.
Пока что я хочу представить на ваше обозрение свою версию нового творения англичан - North American F-51D Mustang
Название самолета на коробке именно F-51D - т.к. в качестве возможных вариантов окраске предлагаются самолет времен войны в Корее, 1952 год или самолет Доминиканской Республики 1984 года, а как известно, в 1948 году имя самолета сменилось с P на F. Данная сборка затевается, чтобы посмотреть, что же именно лежит внутри красочных упаковок свежих творений Airfix
А также для того, чтобы впоследствии попробовать написать обзоры этих новых моделей - хочется попробовать свои силы на ниве обзоров. Надеюсь, что смогу быть полезен, а поэтому хочу показать основные особенности данной модели, рассказать о внешнем виде модели и качестве сборки. Затягивать не буду - обещаю - тем более, что для других моих проектов пока не все дополнения приехали...
В данной сборке буду, прежде всего, опираться на эту тему коллеги Эйероплан - за разрешение ссылаться на нее, ему отдельное спасибо! Я не планирую уходить в глубокий запил, а в первую очередь попробовать подтвердить или опровергнуть уже высказанное в соседних темах мнение, что пара бы уже повысить качество деталировки моделей Мустанга при "изкоробочной" сборке.
Внутри коробки лежит довольно приятная инструкция, даже с цветной частью, показывающей окраску самолета и расположение декалей (на фото часть инструкции с корейским вариантом окраски):
Я не уверен, какую именно версию я буду собирать - возможно, что декали будут другие - вполне вероятно, что появится, столь любимый мной, nose-art...
Инструкция очень подробная и качественно исполненная; по внешнему виду изображений, а также, судя по модели и коробке все иллюстрации сделаны по трехмерной модели самолета. Коробка маленькая, поэтому внутри лежит свернутой в три части - что неудобно, т.к. инструкция все время норовит то свернуться, то изогнуться. Пластик в наборе - классика Airfix - светло-серый матовый. Привожу попарные фотографии литников с каждой из сторон.
В наборе два винта - один ранний, один поздний. Я буду собирать 100% с ранним - посему, если кому-то понадобится поздний - welcome. Хорошо видно в инструкции и по фото литников - у модели уже предусмотрена возможность установить в опушенном положении закрылки, а также, при желании, можно повернуть руль на киле. Кроме того, в наборе две сдвижные части фонаря. Долго над ними сидел, но так и не нашел, чем они отличаются. Видимо одно запасная.
Для оценки степени детализации модели несколько крупных планов деталей.
Ниши шасси:
Патрубки (есно нужно рассверливать):
Расшивка и детализация поверхности:
Интерьер (приборка дана декалью):
Заднее шасси и стойки передних шасси:
Сами колеса шасси выполнены очень качественно и уже сделаны нагруженными (на фото литник мешается...):
"Родная" декаль:
Облоя, утяжин не наблюдается - набор новый - фактически, только поступил в продажу, так что пресс-формы еще свежие.
Перед сборкой непременно попробую вложить самолет в чертежи и посмотреть, что к чему. В целом, впечатления от модели очень приятные - посмотрим, что из нее получится.
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 3:41 pm
Заголовок сообщения:
Эйероплан
доминикану не хочу - хочу серебристый Мустанг - у меня уже есть в коллекции в камуфляже - тем более, пластик хорош - думаю красиво получится в серебре.
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 5:34 pm
Заголовок сообщения:
Эйероплан Нечаев
Занятная история! Но все же думаю, мой Мустанг будет в американских ОЗ с nose-art - если выберу подходящий рисунок.
Стыкуемость геометрии, имхо, идеальная. Крылья встали на фюзеляж практически с натягом - пришлось прижать струбциной и затолкнуть их на место. Как результат - полное отсутствие шва межу крыльями и центральными деталями, нет проблем с шлифовкой. Мне показалось, что приборка немного глубже утоплена в кокпит, чем следует, но общее впечатление от интерьера очень положительное - боковые поверхности детализированы (сравнивал с фото - очень похоже) и сделана имитация внутреннего пространства внутри фюзеляжа даже за самой кабиной (мне это вообще в моделях встретилось второй раз, первый - ревелловская "летающая крепость"). Планов по дальнейшей сборке пока не строю - следующая неделя очень насыщена работой, проектов много.
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 6:57 pm
Заголовок сообщения:
Сергей, а это я грунт с черной краской замешал - хочу по этому покрытию положить прешейдинг и потом покрасить металликом - надеюсь в итоге получить панельный эффект - посмотрим, что будет!
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 7:15 pm
Заголовок сообщения:
rathaar
Спасибо! Теперь понятно.
Nazgul
Интересно - я на самом деле думал, что один из фонарей - запасной - т.к. до этого имел дело с двумя китами Мустанга от Ревелла - ну и у них он один. Теперь буду знать. Полностью собрал фюзеляж и элементы планера. Скоро установлю фонарь и буду готовить к покраске. Фото - ближе к выходным.
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 7:59 pm
Заголовок сообщения:
Эйероплан
Ну а чего тянуть - пластик в работе просто замечательный, все детали идеально встают - чуть ли не на щелчке. Честь и хвала разработчикам модели! На столько все приятно, что мелкие недочеты просто не замечаешь. Потом я и так уже ушел в несколько глубоких запилов - что, на самом деле, не в моих правилах - я предпочитаю модели на которые не нужны тонны шпаклевки. Так что тянуть с Мустангом не буду - я уже и схему окраски выбрал и с вооружением решил что делать. Пока, правда, один момент для себе не решил - как красить патрубки. Я их обычно крашу и пачкаю в эдакий "ржавый металл" - но здесь хочется сделать модель поновее - скажем так, отреставрированный самолет. Поэтому думаю красить их просто в металлик с имитацией воздействия температуры. Посмотрим.
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 8:54 pm
Заголовок сообщения:
На этой неделе почти не было возможности поработать над проектами. Просто жуть - то работа, то еще что-то - еле удается выкроить 20-30 минут на модели. В итоге почти ни один из проектов не движется. Но небольшое обновление по Мустангу размещу.
В настоящее время охочусь на исходный материал для изготовления решеток ВЗ для "Молнии".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы