Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 8:32 am
Заголовок сообщения:
Замеченные недочеты исправлены. Попробовал перевести несколько дек - на модели их оказалось три разновидности, за ОЗ отдельное спасибо Дмитрию ака tardmi!
Модель просто прекрасна в работе - все стыкуется буквально на щелчке, швы заделывать почти не нужно - все имеющиеся стыки идут, преимущественно, по местам стыков реальных деталей самолета.
Дело близиться к финишу. Как и планировал, делать буду выставочную модель - чистую и блестящую - будет хорошим дополнением к уже имеющимся у меня Спитфайеру и Мессеру в таком же исполнении. Посему думаю, стоит ли проходится смывками? Металлики и так выделили все, что только можно на поверхности модели (что не всегда здорово в 72-м).
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 10:48 am
Заголовок сообщения:
Доброго..
Смывками пройтись можно таким образом, (но только при своём собственном решении тк испортить метллик не трудно, а всстановить хлопотно) серая акварель с добавкой фейри тонкой кистью по швам панелей с последующим удалением излишков. После этой процедуры блеск на изгибах исчезнет, но и чёрных нарочитых полос не будет.
Наклейка с именем пилота и номером эскадрильи на левом борту, там где у прототипа прописываются инвентарные данные- вот это мною не понято.
Добавлено: Вт Дек 03, 2013 10:49 am
Заголовок сообщения:
В итоге, я решил - что лучшее враг хорошего - эксперименты на кошке показали, что смывка нехорошо ложится на сделанное покрытие, потому самолет был приведен, скажем так, в выставочное состояние - чистый и блестящий.
Повторюсь, что кит у Airfix получился замечательный. Собирается "на ура", детализация и сходимость деталей отличная (буквально на щелчке, без швов, требующих шпаклевания или подтачивания), колеса уже нагружены, прозрачный пластик чистый и довольно тонкий. Немного расстроила антенна - она очень тонкая и сломалась при шлифовке (при срезании литника остается большая ступенька) - ее пришлось менять. Детализация модели - выше, чем все наборы, что мне доводилось видеть. Проработанный интерьер, отдельные детали для ВЗ, проработанные ниши (сейчас не говорим о работе над ними мэтров).
Модель некоторое время пролежала на полке (куда же без жизненных обстоятельств... эхх....), поэтому - как я хотел - быстрой сборки "из коробки" не вышло. Но вчера на Мустанга были установлены последние детали и вот что получилось, после нанесения последнего слоя футуры:
И еще пара фото. На последнем - другой жеребец из моей коллекции, но собранный за пару лет до своего собрата. Тем более, от Revell... так что годится уже только для массовки.
Теперь пора заняться другими долгостроями.
Добавлено: Вт Дек 03, 2013 11:11 am
Заголовок сообщения:
Что-то в этом ГБ слово ГОТОВО зачастило Многим пора уже по второму кругу стартовать, время позволяет... Поздравляю с завершением - хорошо получился Мустанг
Эйероплан
Спасибо!
На счет ОЗ я не уверен - фотографий этого самолета почти нет. Пусть будет нарядным... тем более один (ревелловский) без USAF у меня уже есть.
Нет. Надпись появилась в 1947 вместе с красными полосками на ОЗ и переименованием USAAF в USAF.
На правом борту путаница с кодом. На фото L2-U, но понятно, что код L2 не разбивался на части
avcooper
Спасибо!
omega
Спасибо! Особенно за замечание. Думаю, это не последний Мустанг в моей коллекции - есть к чему стремиться и над чем работать. Так что - информация еще пригодится!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы