Свершилось! Добыл- таки чистые листы для декалей. Завтра буду пробовать печатать разноцветную техничку на лазернике. Результаты доложу и опубликую. Если всё пойдёт нормально - смогу впоследствии помочь питерским коллегам в изготовлении декалей "амбулаторно".
Свершилось! Добыл- таки чистые листы для декалей. Завтра буду пробовать печатать разноцветную техничку на лазернике. Результаты доложу и опубликую. Если всё пойдёт нормально - смогу впоследствии помочь питерским коллегам в изготовлении декалей "амбулаторно".
2locker А не подскажите, где вам удалось найти чистые листы? давно хочу купить пару штук, для случаев когда производитель явно наврал на декали, либо когда таковая оказалась испорчена
Сейчас выходные. Дерзать начну с понедельника. На работе у меня цветные лазерник и "сморкательница". Вот на них и буду злодействовать.
Декали купил на Ebay. Стоимость конечно - ерунда, но пересылка, сами понимаете. "За морем телушка - полушка, да рубль перевоз" )
Поэтому сначала доложу обществу результаты, затем можно поговорить предметно. А то вдруг получится какая-нть ерунда..
Предварительный отчёт
Макет делал в Кореле. Сразу начал с минимального размера - 0,5 пункта.
Затем с шагом +0,5 пт. до 2,5 пт. Печатал на HP LJ 2605 color.
Работать можно.
Но есть свои нюансы. Поскольку монитор не откалиброван по цветовым предустановкам, наблюдается несоответствие цветов. Т.Е. получить на выходе чисто синий или чисто зелёный - не выходит. Значит надо заняться калибровкой.
Чёткость при печати шрифта - изумительная. Очень хорошо выходит техничка. Впрочем, на светлых поверхностях все оттенки должны быть видны нормально. Отдельная проблема с жёлтым цветом. На тёмно-зелёной поверхности жёлтых надписей НЕ ВИДНО. Значит опять придётся экспериментировать, как и с белыми надписями.
Декаль намокает очень быстро, плёнка отделяется без проблем и довольно прочная на разрыв. Печать водой не смывается, но покрытие всё равно лучше сделать.
Завтра попробую печатать на струйнике, сразу и фотографии выложу. Сегодня забыл USB шнурок на работе, растяпа
Снимать буду цифрой, поэтому качество будет так-сибэ... Но для общего впечатления достаточно.
Итак, за исключением некоторых специфичных моментов, надо внедрять (IMHO)
P.S. А может подробную статейку сконстролить, а?
Админы не возражают?
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 12:36 am
Заголовок сообщения:
По поводу высокой стоимости доставки с эбэя - не знаю поможет кому-то или нет и сколько платил автор темы, но в немецком эбэе видел 10 листов за 20 евро плюс доставка в Россию около 4 евро. Сам не покупал поэтому по поводу качества ничего не знаю.
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 3:19 am
Заголовок сообщения:
А можно я тут немного скажу за цвета ?
Помнится в Кореле есть настройка ... как её ... что-то про тракт печати, что-ли. Есть там она. По умолчанию идет через цветоделительную машину вроде. В этом случае цвета врет безбожно. Калибруй, не калибруй. Вотъ.
Для проверк можно напечатать что-нибуть цветное хоть из Ворда например. На обычной бумаге. И посмотреть насколько похоже. Если похоже - значит точно настройки смотреть.
Натыкался на такое. Поставиш нормально - более-менее попадать начинает. А чистые цвета можно цифрами указать Тут уже будет от калибровки принтера зависеть.
Смыть водой лазерную печать - только вместе с основой . Ибо полимерный порошок, приплавленный к бумаге А вот струйник - там чернила. Если явно не указано - они водорастворимые, смываются практически любой жидкость. Водой, спиртом, растворителем ... Даже при попытке покрыть лаком могут смазаться. Тут надо осторожно.
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 7:05 am
Заголовок сообщения:
Для струйников идет другая бумага, отличающаяся по своим свойствам , в цвета действительно трудно попасть, у меня всегда были проблемы с синим и его оттенками
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 9:13 am
Заголовок сообщения:
печать на бумаге и на пленке отличается по цветовосприятию. для теста лучше брать пленку для проекторов.(продается в наших магазинах).
готов заплатить денег за декаль (или часть ее) на ливийский МиГ-23 в 72 масштабе. С учетом того, что круги зеленые я и сам накрашу через трафарет, остаются номера на киле сделанные через разрезной трафарет.
договоримся? я в Питере.
остаются номера на киле сделанные через разрезной трафарет
Давай-ка поподробнее свяжемся. Мне самому интересно. ICQ-458218290. До 17 я на работе, после 18.30- дома.
В принципе - можно и по скайпу.
Мне главное получить исходник, а там буду экспериментировать.
Просто сейчас резко подвалила загрузка на работе, маловато времени на маленькие удовольствия...
Коллеги!
Как ни старайтесь - ни фига у вас не выйдет. В лучшем случае черная техничка с непредсказуемым будущим. Если бы модельные деки было делать так просто, я уже разорился бы. А у наспостоянное жедание удешевить производство и не отказавать тем, кто просит тираж в 10 листов оригинальных деколей. Как ни крути, меньше 300 баксей тираж не стоит - независимо от количества листов.
Нужна сделать декаль на английского рыцаря 1/16 от МиниАрт. Ждал два года обещанную декаль от МиниАрт, но увы не дождался. Решил сделать сам деколь, нужна помощь в изготовлении декали или получении листика декали для печати.
Я на форуме новенький,но со старыми проблемами по декалям. Делаю конверсии Дакаровских каров, а с росписью их экстерьеров та же беда. Они порой как попугаи раскрашены.
Как то делаются декал-макеты, а нет ни бумаги не возможности ее пока приобрести с ebay или магазинов. Но самая большая проблема ,все же, белые надписи... Кто и как ее решает - поделитесь пожалуйста.
И есть некоторая новость для Питерцев. В копицентре Восстания-1 поставили лазерный агрегат HP Indigo 5500-он рисует и белым. Вот если бы кто, с бумагой, сходил на разведку... Я бы сам метнулся, да бумаги нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы