Если просто смотреть фотографии - тянет на 48-ой! (чуть-чуть выводят из этого восприятния слишком контрасные бросающиеся в глаза технологические надписи...) поздравляю!
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 5:02 pm
Заголовок сообщения:
Впервые вижу собранный Firebrand. Будучи в Праге, рассматривал эту коробочку, но все же не купил
Олег, как всегда, молодец. Правда, толщину расшивки я бы немного уменьшил шкуркой...72-й все-таки. Да и смола шкурится хорошо.
Но это уже дело вкуса. Вообще модель отличная конечно.
Замечательный получился Файрбренд! Сразу вспомнилось, как делал его лет !15 - 20 назад. На нашей "туче" купил вакушку Файрбренда по смешной цене, причём продавал хозяин их две и каждая от разных производителей (!!!) Потом узнал, что он переписывается с англичанином. Я выбрал ту, которая была с раскроем, но оказалось зря старался. Всё равно пришлось капитально его переделывать (загонял в те-же чертежи Warpaint, что и у Вас) и весь раскрой ушёл в небытие и был заменён самодельным. Когда на "туче" представил готовую модель, то пообещал десять баксов тому, кто правильно назовет эту машину. Приз остался невручённым - машину не узнал даже тот, кто мне её продал!
С уважением, Константин.
потрясная модель! Я сейчас собираю в 1/48 - дрова еще те, поэтому я купил всю литературу что была опубликована, и облазил весь англо и немецко язычный интернет. Материалов по этому самолёту раз два и обчёлся.
Кабина хорошо "читается" в Firebrand Pilot's Notes. Материалов по нишам шасси практически нет. Я только что закончил делать замки держания/фиксации осей хабов колёс - срисовал с Си Фьюри. Ну и т.д.
Столько мелких деталей, самостоятельно с нуля я еще никогда не делал. Модель жуткая, на бритмоделлере.ком есть моя ветка. Особо я не заморачивался, т.к. кабину плохо видно даже в 1/48, я вот сидушку сделал по уму. Даже кажется попал с цветом ремней. На послевоенных палубниках они чаще были синего цвета (Си Фьюри, Си Хаук), но по моим данным на Firebrand традиционного серо/бежевого.
Единственное что у Вас не правильно, т.к. это "пятёрка": ниши шасси были grey-green это да, а вот створки с обеих внешней и внутренней сторон были Sky. Стойки шасси тоже (мне надо перекрашивать, т.к. новая инфа всплыла)
Плюс, кабина красилась в grey-green только внизу, и пол. Все поверхности панелей управления и стенки кабины выше панелей - черный. Включая, всё то что торчит над кабиной: бронеплита и козырёк. CMR ложанулась здесь с цветами.
Я тоже покрасил хабы колёс в dull-aluminum, хотя я не на 100% уверен, могли быть и Sky. По крайней мере на некоторых Мк.5
CMR в 1/72 конечно эталон, и очень точная модель. Но.... не могу: не мой масштаб.
Мне особенно понравилось что Вы элероны выставили под правильным углом: слегка отклонены вверх, на 6 градусов. Причем оба. ДЛя Firebrand это было нейтральное положение. Кто не знает, может бы и не заметил. Но я столько часов провёл с фотографиями и текстами, что в глаза бросилось сразу.
В общем модель очень понравилась; мне повезёт если моя в 1/48 будет хоть отдалённо Вашу напоминать. Буду стараться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы