Добавлено: Ср Сен 18, 2013 2:54 pm
Заголовок сообщения:
Поддерживаю двумя руками - очень хочется нормальный Игл в 48-м, а то кладешь рядом отливки Хаси и Академа - и у каждой сумма достоинств компенсируется суммой недостатков
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 2:56 pm
Заголовок сообщения:
Блин, мой ответ не прошел, зависло все. В общем, BD конечно не особо востребованы, а вот если они запилят Ешку хотя бы с правильной сливной дыркой в брюхе, да и еще и с расшивочкой правильной, то почет им и уважение будет.
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 4:33 pm
Заголовок сообщения:
Применительно к Иглу? Есть - насколько могу судить, тамиевский J в 32-м, только его надо делать с книжкой Art Model Profile в руках, чтобы ловить нюансы по конкретным бортам на определенное время. А вот в 48-м таких моделей пока не было.
Хася плоха следующим - несмотря на то, что на первый взгляд воспроизведены многие решетки, лючки и тп, при детальном рассмотрении они или сильно не на своем месте, или имеют неправильную форму/размер. И у Академа то же самое - плюс косяки с формой верхней части фюзеляжа.
Хотя, если блох не ловить, то в обоих случаях получится Игл
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 5:57 pm
Заголовок сообщения:
Ну опять таки - по всем трем прототипам в 48-м сейчас есть отличные модели - соответственно, у Звезды, Эдуарда и Тамии - там все ок. А мы, несчастные любители F-15-х в 48-м, вынуждены обходиться моделями, которые требуют мощной "хирургии" для достижения результата (в плане соответствия прототипу по геометрии, легкости в сборке и подробности в деталировке), схожего с тем, что можно получить в названных выше моделях прямо из коробки. Вот про что речь. И в связи с этим, большие надежды на новый продукт GWH.
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 6:13 pm
Заголовок сообщения:
Ярославна плачет, новинки выходят, коробки прибавляются, но пластик в них все равно крив и мы ждем новую, точную, хорошо деталированную и идеально собираемую модель F-надцать...
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 7:33 pm
Заголовок сообщения:
Tali писал(а):
Ярославна плачет, новинки выходят, коробки прибавляются, но пластик в них все равно крив и мы ждем новую, точную, хорошо деталированную и идеально собираемую модель F-надцать...
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 7:51 pm
Заголовок сообщения:
Судя по картинкам их новый Игл блистать будет только кроем и деталировкой.
Нос они совсем не угадали! Там все гораздо интереснее...
В китайском Орле нет подкабинного обжатия сечений, рояльные петли на носовых люках у них кривые
(интересно, как они закрывать-открывать их "смогут", хотя - это ведь китайские рояльные петли ).
Соответственно, нет уплощений в районе этих петель. Козырек фонаря очень широкий в своей передней части.
Нет "завала" бортов фюзеляжа, соответственно "Воробьи" висят неправильно, а сами ракеты без исключений довольно страшны по виду...
При ближайшем рассмотрении, наверняка еще найдутся "глюки"...
Вот как можно так косячить? Лезем в Гугл и набираем F-15 drawings.
Сразу же натыкаемся на правильные чертежики: http://up-ship.com/blog/wp-content/uploads/2010/06/f-15a.jpg
Посредством которых при грамотном использовании и подборке фот можно смело лепить конфету.
А при дополнительном желании вполне реально наткнуться в сети на несколько руководств, например, McDonnel Douglas F-15 Armament Handbook,
в которой можно найти и такое:
Что еще сказать... Китайцы - они такие кЕтайцы! "Журавль" по-прежнему в небе, высоко, далеко и снова недоступен...
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 8:31 pm
Заголовок сообщения:
Tali писал(а):
Ну я двух уже собрал и еще два на очереди. Совершенно правильно указали про косяки Хаси-Академа: все есть, только не там и не той формы. Что очень хлопотно править. Ревелл страдает абсолютно тем же в задней части планера. Юра Тепсуркаев все это давным давно разбирал...
Если честно, я не верю что у китайцев с первого раза получится что-то путное, но если они будут слушать коммьюнити в процессе созидания мастер модели, то может и выгорит дельце.
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 8:47 pm
Заголовок сообщения:
Tali писал(а):
путнее должно у нас получаться - надо же оправдывать гордое звание "моделистов"
Ну я вот себя моделистом не считаю совершенно, это хобби, на которое последнее время мало времени остается... Так что с меня спросу нет. Поэтому лично мне пилить и стругать правильные лючки и расшивку не хочется совершенно... Я вот красить люблю и соответственно люблю до этого этапа добираться быстро. Поэтому хочется конечно, чтоб у китайцев качество росло и приближалось к тамийному F-16
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 9:05 pm
Заголовок сообщения:
Исходя из того, что у этой фирмы есть тенденция - первая модель серии с косяками, во второй - многое исправляют (так было и с P-61 и с МиГ-29), есть шанс получить например приличную A-шку - и сделать на 82-й год израильтянина.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы