Добавлено: Вт Окт 01, 2013 9:41 am
Заголовок сообщения: Academy 1/35 M3 Grant El Alamein 1942...(#6667) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/6667.html
Здравствуйте, коллега! Обратил внимание на Вашу модель - понравилась. модель М3 "генерал Грант" редкая гостья на модельных выставках и в частных коллекциях. Понравился коллаж в виде окошек диалога между членами экипажа. Мелочь, вроде бы, а в галерее такой прием по-моему только у Вас присутствует.
Высокохудожественно выполненная модель вызывает желание ее пообсуждать.
Хотелось бы услышать Ваши впечатления о сборке по-подробнее: хорошо ли стыкуются детали, какими источниками по окраске пользовались, красили красками какой фирмы? и почему этой фирмы? И пр.
Американская техника окрашивалась в оливково-зеленый цвет, а британская в темный бронзово-зеленый. Не слишком ли темный базовый зеленый цвет Вы выбрали? Британцы американские танки, полученные по ленд-лизу, в свой темно-зеленый не перекрашивали, только камуфлировали. А если и и перекрашивали, то весь танк в песочный , очень светлый, близкий к бежевому.
Сколы ржаво-коричневого цвета это имитация чего? Думаю, врядли ржавчина - танк эксплуатируется несколько лет? И что это за безалаберный экипаж, доведший свою машину до столь безобразного состояния? Британцы очень строго соблюдали требования уставов, а еще по обозначениям Ваша модель - танк из 7 бронетанковой,соединения геройского и образцового. За такое отношение к матчасти экипаж не вылезал бы с гауптвахты. Европейскую моду чрезмерно ржавить модель я не понимаю. Танки на войне столько не "живут", что бы с ними такое произошло! Мое мнение Вы переборщили с эффектом .
Нагар у среза ствола не образуется даже при очень интенсивной стрельбе. Это опять же глупая мода пришедшая из Западной Европы.
Комбинезоны танкистов были несколько светлее. блеск краски на комбинезонах "погасите" матовым лаком. А то у вас дисгармония - танк матовый а танкисты "глянцевые".
В Африке человек загарает очень быстро, поэтому лучше лица и руки покрасить более смуглыми.
Прошу, не расценивайте сказанное мною как придирки. Модель Ваша, повторюсь, мне понравилась. А ведь мои "Грант" и "Ли" до сих пор в коробках, и глядят на меня немым укором!
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 11:17 am
Заголовок сообщения:
Модель понравилась, по везерингу поддерживаю Василия inkvizitor
Понимаю, что на ней вы просто тренировались в методах окраски, думаю что следующие модели будут ближе к реальности +1
P.S. В статье, желательно подробнее описывать процесс создания модели
Рад вашим сообщениям.
Но, данный сайт так долго все проверяет и публикует, что я уже узнал все о своих главных ошибках, и еще вчера на них ответил. Вот исправление ошибок.
С уважением, Андрей.
Если не торопитесь, то в выходные, я отвечу. Право, странно себя чувствую. Вторая модель, и описывать как делал?))))....да какая разница!.
Извените, конечно напишу.....только вспомню!
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 1:27 am
Заголовок сообщения: Academy 1/35 M3 Grant El Alamein 1942 - Заблудились
В смысле окраски согласен. Иной раз танк выглядит так,будто его волокли по трясине - грязища сплошняком,что ,впрочем очень удобно ,чтобы прикрыть срамоту,то есть огрехи сборки. Ржавчины тоже не жалеют - словно танк всю войну простоял в лесу. Зато шанцевый инструмент,брезент и прочее барахло всегда в комплекте,что было скорее исключением,во всяком случае на передовой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы