Антена из литника очень хрупкая, стоит посмотреть альтернативные материалы.
Доброго времени суток. Спасибо, что откликнулись и посоветовали. Пробовал другие материалы, но ничего, радующего глаз не получилось. Единственно наверно из волоска жилы тонкого кабеля была у меня более-менее похожая на правду антенна. Вот решил попробовать из литника вытянуть. Эксперименты и познание в нашем деле просто необходимы. Посмотрю, что получится. С уважением, Велижанин Илья
Если есть кот,поищете по дому усы.
Я уже очень давно на антены только усы и ставлю. Мама мне за год насобирала по дому штук 20.
Фото готовой антены могу выложить.
Если есть кот,поищете по дому усы.
Я уже очень давно на антены только усы и ставлю. Мама мне за год насобирала по дому штук 20.
Фото готовой антены могу выложить.
Поосторожнее с такими советами!
Кому-то лень будет искать по всему дому, а кот -вот он, рядышком!
Это смотря о каких антеннах идёт речь. Если на БТТ, то одно дело, если растяжки на самолётах - совсем другое.
И кошачьи усы не самый лучший вариант для имитации штыревых антенн. Вот тут, как раз, тянутый литник отлично подходит. И вытянутый неравномерно, с заметным сужением. И пластик можно подобрать помягче, что бы готовая антенна не ломалась от случайного прикосновения.
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 3:33 am
Заголовок сообщения:
Я именно бтт имел ввиду,на авиацию ни как не подойдет. А ус он тоже немного сужается к кончику и не ломается,только если сильно изогнуть краска слетает. У меня в блоге модель Точки М . Там хорошо видно этот самый ус.
Всем привет. Собирая модель, потерял одну детальку. Выглядит как труба. Диаметр 1,15 мм. Пробовал тянуть литник над свечкой, от зажигалки сразу отказался - минус одна рука, а это неудобно. Получить ровную , прямую колбаску необходимого диаметра длинной хотя бы 10 -15 см не получалось. Вспомнил, что есть строительный фен Метабо. С контролем температуры и потока воздуха. Выставил 190 градусов, поставил на попа, обе руки свободные. Удобства: если медленно вести литник над соплом, можно получать довольно ровную и однородную по толщине колбаску. Новый участок литника медленно ползёт под поток горячего воздуха и начинает тянуться, тогда как уже растянутый участок съезжает из под действия потока и начинает застывать. Если кому поможет - буду рад. Ещё плюс: можно загибать заготовку, не боясь , что уже готовая колбаска провиснет. Главное: контроль над температурой, более точный чем со свечкой. Вот моя заготовка под потерянную деталь. Снимок переда рамы автомобиля, новую деталь готовил для задней части. Они одинаковые.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы