Камрады, доброго времени суток.
Корни этой темы растут от http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=48366 и некоторых событий, произошедших несколько лет назад, суть которых заключалась в попытке приобщить любимую супругу к нашему хобби. Попытка была не вполне удачной, хотя ее результат (ЗИС-5) стоит в шкафу и вполне радует глаз до сих пор
После ознакомления любимой жены с вышеуказанной темой было принято волевое решение считать предыдущую попытку предварительной Соответственно, естественным образом была приобретена звездовская модель АПЛ проекта 949А «Антей», которую мы и постараемся собрать вместе в этой теме. Выбор модели принадлежит сыну, который (надеюсь) также будет принимать активное участие в процессе. Сборка предполагается "из коробки" с исправлением только самых заметных и бросающихся в глаза ошибок производителя.
Итак, что сделано пока: склеены половинки корпуса, небольшие щели зашпаклеваны, но не зашкурены.
Вот несколько фото самого процесса и его участников:
Для всех нас это первый опыт сборки какого-либо плавсредства, так что советы/замечания/пожелания весьма приветствуются
Желаю удачи.
Я сам начинал возвращение в моделизм с этого набора.
Главное особо не заморачивайтесь по поводу матчасти. Это очень далекая от прототипа модель.
Добавьте второй руль. Можно водозаборники сделать чуть потолще.
Главное аккуратно собрать и правильно покрасить
Спасибо за отзывы, коллеги)
У ребенка появился стимул хорошо себя вести в садике и на занятиях
Danila77 Насчет общего соответствия прототипу я уже понял. Второй руль сделаем.
Итак, что сделано на текущий момент: корпус склеен, зашпаклеван и зашкурен. Склеены половинки рубки, стыки зашпаклеваны, но не зашкурены еще.
На сухую приложен верх рубки:
ded да, это такой детский афтемаркет. Оный для взрослых тоже есть
Небольшой прогресс. Лодку и подставку практически собрали, зашпаклевали и зашкурили все щели, сделали перископы (?) на рубке из обрезков металлических трубочек и иголок. Добавили второй руль; места крепления рулей к корпусу еще не зашкурены.
Результаты на фото:
Аккуратная сборка. Расшивку на рули бы добавить.
Можно еще доработать вот эти 2 элемента:
Ну и винты конечно в наборе совсем плохие, а элемент очень заметный, тут я даже не знаю что советовать, только с нуля делать
Вернулся из командировки, продолжаем постройку
Лодка загрунтована, вышкурена и снова загрунтована. При осмотре неаккуратностей в сборке (щелей, ступенек и т.п.) я не увидел.
К сожалению, забыли замаскировать иллюминаторы на рубке, так что потом придется снимать краску спиртом.
Итак, лодка готова к покраске:
айк Спасибо!
Итак, лодка покрашена в базовые цвета. Для окраски нижней части корпуса использован TS-8 (Tamiya, баллончик), верхняя часть окрашена из аэрографа черным матовым акрилом от Revell. В процессе покраски была безвозвратно потеряна часть одного из перископов (или флагштоков?), это исправим позже. Тамиевская краска оказалась полуматовой, поэтому пока есть зрительный дискомфорт между верней и нижней частью лодки.
Возникло несколько вопросов. Как более-менее реалистично сделать флаги в 1/350 (например, андреевский) и
какой лак лучше использовать в качестве финишного покрытия - матовый или полуматовый?
Предлагаемый "Курск" делать не очень хочется. Думаю пока остановиться на К-119 "Воронеж" из состава СФ.
Неплохо!
Декальные флаги лучше всего на мой взгляд подойдут. Я лично использовал флаг с декали фирмы Бегемот (http://www.begemotdecals.ru/). Можно его перенести на фольгу или папиросную бумагу. Тогда можно будет изобразить складки на флаге.
Лично я использую полуматовый лак как финишный, но это дело вкуса.
Почему нельзя можно Попробуйте!
Но мне кажется будет выглядеть грубо! Я использую в основном декаль, бумага мне не нравиться, выглядит ОЧЕНЬ грубо, даже на моделях масштаба побольше 1/350, флаг ставлю в последнюю очередь лаком не покрываю, при необходимости можно немного попачкать смывкой.
Небольшой прогресс. Снял краску с иллюминаторов на рубке, нанес декали, ориентируясь на фото К-119 "Воронеж". Ватерлинию и люки носовых торпедных аппаратов (?) изобразил с помощью тонко нарезанных полосок остатков белых частей декалей БТТ. Форма люков торпедных аппаратов получилась несколько неправильная - судя по фото, должна быть более округлая. Но, поскольку в моей местности в данное время года солнце заходит регулярно, то добиться правильной формы люков для меня сложновато
В качестве оправдания - производитель дает именно такую, угловатую форму люков, что остается на его звездастой совести
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы