Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

F4F WILDCAT 1/72 Academy - ведомый

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Снорри, fon_Walter А Хасегава Вам чем не угодила? Или и там пилить-неперепилить ( 72ой, естественно) нужно?
48.
^

Фонарь кабины - можно поискать от Squadron.
^

fon_Walter
Что-то мне подсказывает, что Адмирал - фуфло. По крайней мере их FM-2 вовсе не FM-2. А сам кот - скорее всего передер Хаси или типа того.
Если Академ есть - делайте пока его. Он страшно выглядит, но идет легко. Я в прошлый раз с ходу свой сделал.
^

Альтернатива Hobby Boss ))))) геометрия одна с академом.

А вообще AZ , как перепаковка Sword, ранжируют как лучший.

http://scalewiki.ru/f4f_wildcat_scale_72
^

[quote="Pavel_P"]Альтернатива Hobby Boss ))))) геометрия одна с академом.

Павел, эту модель Хобби Босса в руках не держал, но представляю
как к недостаткам академии добавляются технологические недостатки китайца)))
Выпиливание (выдалбывание) ниши, кабины, капота..
^

48
Если есть Академ, то почему бы не сделать сначала его? А Хася - потом.

Pavel_P писал(а):
Фонарь кабины - можно поискать от Squadron.

Можно. Он без доставки обойдется в цену самой модели. А если в закромах еще пара ФРОГов? Еще пару фонарей покупать? Нет, сами будем давить!!!

Кстати, для любителей Квикбуст делает капот на позднюю трешку. Но опять же, ее покупать только под Хасю, для Академы, по -моему, и дорога, и слишком хороша.

Pavel_P писал(а):

Ранжируют с позиции количества деталек. А так - передер. Но вот каковы в действительности этот АЗ и хася.. Я ведь на них еще своим губительным глазом не смотрел, небось тоже косяк на косяке...
А уж как там ранжируют Сворд-АЗ....
Цитата:
Лучшая (хотя и не без недостатков) модель модификации FM-2.
Mr. Green Mr. Green Mr. Green Начать с того, что там капот надо сразу в топку, как не имеющий ничего общего с капотом FM-2.

А все остальные изменения между ФМ-2 и F4F - киль, руль, выхлоп и лопасти винта - работа на несколько часов, но при этом следует учесть, что этих выхлопов было три разных версии, и какой выбирать, надо исходить из прототипа. Чехи, лентяи, сделали самый простой и самый поздний, с которым самолетов боевых фиг найдешь. У меня - ранний, не гофрированный.

Цитата:
лучшая детализация ниши шасси и кабины среди всех моделей Wildcat'ов в масштабе 1/72.

опять фигня, потому и эти стойки, вместе со всем механизмом и створками, надо менять, бо они в два раза толще реальных. Сравните, какие в коробке и как оно в натуре

Ну и мой первый опыт в изготовлении шассей для кота:
# #
уж всяко больше похож на реал, чем бревна у чехов.
А вот и литнички:

не сказать, что богата деталировка ниш шасси...

fon_Walter писал(а):
но представляю, как к недостаткам академии добавляются технологические недостатки китайца)))

Не пробовал этого хоббибосса, но если он дран с Академы, то это копия с копии. Но это вряд ли, скорее всего драли-то с Хаси, а может и сами. Но, повторяю, если есть академ, то почему бы не собрать его? Ну получится "макет", но все японям клизьма. Опять же, хорошо покрасить - и никто не заметит (я лично обещаю закрывать глаза на все остаточные косости академы и даже ФРОГа, хотя он достоин большего, чем кореец).
^

Лишний фонарик может образоваться. И если привезут к Дишу, то можно будет и на AZ/Sword посмотреть незамутненным взглядом.
^

Pavel_P
Я его (Wildcat VI) в свое время купил, посмотрел замутненным взглядом - и подарил знакомому.
^

Когда то тоже начал перепиливать такой Вайлдкет в ФМ-2, но за отсутствием декали как то все заглохло - так и лежит где то в коробке Crying or Very sad
^

Хломос
В декали самое главное - это ОЗ. На моем все остальное сделано масками по фотке. Но вот если заморочиться наличием BUNO - тогда да, гиболе дело.
^

В декали, как раз то самое главное - техничка. Без нее не модель, - так, поделка ЮТ.
^

Хломос
ну ежели так, то и строить нечего. Sad Ведь техничка даже просто известна только на единичные типы старых самолетов, и даже в техничке даже на один тип имеются различия, и существенные, на разных самолетах.
^

Покуда наш ведущий все еще на других фронтах, мы тут малость работаем. Текущее состояние проекта:

# #
Чуть подробнее:
1. Крылья почти готовы. Как видно, я срезал им часть законцовок и часть задней кромки элеронов и заменил имплантами. Высверлены пока только четыре пулеметных порта (на всякий случай), радиаторы (внутренние заглушки) установлены. Дальше буду грунтовать и смотреть, хорошо ли обточены законцовки (они белые - так видно плохо) и зашлифована поверхность. Потом останется поставить обтекатели огней, высверлить при необходимости два пулеметных порта и, конечно же, воспроизвести ленты на элеронах.
2. ГО тоже почти готово, заменены законцовки и задние кромки рулей.
3. В капоте вырезал сектор, заменил пластиком. Возможно, зря - фюзеляж-то все равно не поправить. Надо дошкурить и восстановить часть расшивки, после чего грунтовать.
4.За основу решил взять старый движок, срезал цилиндры. Теперь надо делать новые и вообще тут еще работы уйма.
5. Фюзеляж. Срезал обтекатель на брюхе, заделал образовавшуюся дыру. Сверху заделал дыру под фонарь и по большей части ее обточил. Ну и подогнал мастер фонаря.
6. Мастер фонаря в целом готов, хотя нужно будет еще посмотреть, как полученные с его помощью изделия впишутся в обводы фюзеляжа и решить, кого дорабатывать - мастер или фюзеляж.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: