Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Не просто видел - она у меня лежит , "ее, родимую, и будем кушать". Сбсн, потому и вопрос-то возник, насколько это правомочно и не будет ли потом неуместных вопросов.
Пилю, Альберт, пилю . Вот вчера приехал и уже пилю, думал завтра обновиться. И черепки уже, вроде присобачил, только что-то очень туго идет, не дается, понимаешь. Очень много времени отъедает исправление мелких косяков, возникающих в ходе доводки. Сейчас вот "обвес" крашу, а не выкладываю, потому что смотрится все очень сыро, по-игрушечному ярко и нарядно .
Как я тебя понимаю! Тоже вот сижу и тупо смотрю на модель, а на доделать сил нет. Но завтра встану с солнышком (оно как раз с моей стороны ) и покрашу нагар, а там останется только долепить всю мелочь.
Успехов тебе, похоже, мы стобой под занавес выложимся.
Да вот успеть бы... Тут же ж, понимаешь, самый цимес наступает, низзя торопиться, а то поделка выйдет, кошка неразумная , а недо- и полу- в сети и без нашего участия хватает, вот и мечемся между скоростью и качеством, да еще чтоб и самому нравилось.
Ну, мало ли, если я не впишусь в сроки, ты уж постарайся за нас обоих .
Спасибо, Сергей, но - увы. Б/н 44 находится в самом конце линейки (выделил красным),
черепушки рисовались индивидуально и порой весьма отличались по стилистике, да и N-ка это более поздняя .
Добавлено спустя 19 часов 24 минуты 9 секунд:
Обещанные, без долгих рассказов о нервах и ужОсах, просто фотки очередной стадии
Сейчас сижу, леплю техничку. Далее по плану: глянцевый лак (сколько ж он кровищи-то у меня попил); сухая кисть: сколы, выгорания и потертости; смывка, 3-мя цветами; фильтр по верху; мат/сатин лак; копоть; монтаж мелочевки. И съемка, разумеется. И все это втиснуть в 5 дней, а то и в 4 .
К слову, коллеги, какой фильтр для верха посоветуете? Желтоватый или сероватый?
Решил вот пузико показать, а то потом баком прикроется, не факт, что "поймать" удастся, фотограф я тот еще . Никак освещение поймать не могу: то темно, то ярко, то цвета уходят. Так он же еще и блестит! В общем, буду комментировать , составить представление, просмотрев снимки, вполне можно
Вот это фото дает представление о том как все выглядит в действительности по теням и тонам
А вот это - наиболее близкое по цветам
Верх, пока он блестит, снимать вообще занятие неблагодарное (сделал несколько кадров на пробу) - всех вкусностей не видать, ни притемнения белого , ни переходов цветов, ни размывания копоти.
Тонировка окончена. Думал применить 3 цвета, но темно-серый на брюхе "не сыграл", а вот светло-коричневый, как и для верха, пришелся в самый раз. Теперь финишный слой глянца, ну и далее по списку .
Спешу, но не в ущерб, Альберт ! Как-то в студенческой традиции получается, "пятилетка" накануне сессии . Завтра вот с утреца матом крыть начну, лишь бы не буквально , а потом все в кучу скидывать.
Добавлено спустя 10 часов 21 минуту 26 секунд:
Когда там у нас окончание, 2-го, надеюсь, в полночь? ДолжОн успеть...
Добавлено спустя 5 часов 53 секунды:
Не удержался, решил радостью поделиться, думаю, коллеги меня поймут - это чувство, когда модеЛка начинает производить впечатление реального летательного аппарата
Фото прям с рабочего места, даже аэр еще не промыл , вот этим и займусь, а потом - сборка.
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 28 секунд:
Надо как-то собраться, что ль... опять кал попер - задолбали собственные трясущиеся лапки - все опоры у ПТБ снес - хотел сразу смонтировать . Бертыч, хоть ты, что ли, за меня кулаки подержи ...
Почти доделал. Осталось винт установить (пришлось увеличивать отверстие под подшипник) и восстановить ПТБ (мистическим образом оторвалась вся конструкция, включая пилон ). Днем -фотосессия, теоретически - успеваю.
Тут, главное, не перестараться . Спасибо, можно начинать .
Добавлено спустя 8 часов 59 минут 51 секунду:
Все -рапортую. Готово ("мать-мать мать", - привычно откликнулось эхо (с))! Картинки сливаю кучей - и общие виды и детали
Поставил всю мелочь: винт, шасси, патрубки антенны, БАНО, ПТБ, указатели положения щитков и стоек, прицел. Не удалось поставить барашки замков на крышку аккумуляторного отсека - зрение отказало после двух дней работы с мелочами. Чтоб не быть многословным и "не размазывать сопли по периметру" - эрго. Из позитивного: я его-таки добил, причем, в том виде, в каком хотелось, т.е. принцип "замысел - воплощение" осуществлен полностью. Учитывая, что модель отчасти являлась полигоном для Либера (кошкой - язык не поворачивается назвать) - получил массу вводных данных. Негатив: Пиррова победа, этот маленький хмырь вытянул из меня жил больше, чем весь Либер доселе. И это при том, что каких-то особенных перепилов не было. Т.е. составляющая "получения удовольствия от процесса" находится где-то ниже плинтуса.
В общем - модель закончена, как сказал бы Н.Н. Озеров "на последних секундах матча", отснята и - бог бы с ней. Все, ГОТОВО!
ПыСы. Альберт, спасибо! Не знаю, что ты лучше делал: кулаки держал или материл, но что-то из этого точно помогло !
Хороший "полигон" А по поводу вытягивания жил полностью с тобой согласен, Сергей! Сейчас доделываю Ил-2
в 32м на заказ (простая изкоробка, покрашен в камуфляж год назад ), так вот он за три дня меня больше вымотал, чем "Вдова" за 5 месяцев (4 чистых)
А теперь по делу.
Надо что-то делать с фотографиями , слишком они расплывчатые (не знаю,на каких режимах ты фотаешь), "вкусности" разглядеть сложновато. Второе - сильно увлекаться макро не стоит (то, что вживую не увидишь, здесь сразу вылазит !!!), хотя у самого фотик тоже стоит на постоянном макро . Ну и самое главное - надо подбирать фон, здесь отражённый свет от зелёного коврика очень сильно "забивает" окраску самого самолёта, сводит многие спецэффекты на "нет".
Попробуй сфотать с чуть большего расстояния на белом или сером фоне, думаю, картинка будет разительно отличаться!
А процессом, результатом и нашим с тобой общением я очень доволен !!!
Поздравляю с окончанием "битвы", получилась красивая модель.
Тема стройки очень полезна, кто будет строить, очень рекомендуется к изучению тк раскрыты многие доработанные мелочи, которые как раз и создают образ "как живой".
По поводу фото - да, есть нюансы резкости, цвет фона конечно не удачен (зеленое на зеленом не комильфо), и на одной фотке заметен отпечаток пальца на фонаре.
(не знаю,на каких режимах ты фотаешь), "вкусности" разглядеть сложновато
Макро, автомат, естественное освещение из окна, ручные настройки изучить еще не было времени, камере всего-то месяц.
Bertych писал(а):
(то, что вживую не увидишь, здесь сразу вылазит !!!)
Да, это так. Понимаешь, моделист из меня все-таки лучший, чем фотограф . Т.е. строить композицию умею, а вот с настройками разбираться... Да и вымотал меня этот "Сокол" - боже упаси! Фотографировал уже на последнем ИЗдыхании.
.
Bertych писал(а):
Ну и самое главное - надо подбирать фон, здесь отражённый свет от зелёного коврика очень сильно "забивает" окраску самого самолёта, сводит многие спецэффекты на "нет".
И када мне это сделать?? Да и, веришь, боюсь я его из шкафа доставать, вдруг опять что-нить приключится, хвост например отвалится . И, к слову, последние пару лет именно на белом фоне и снимаю, это был эксперимент, видимо, выпавший в экскремент , ну на этой модели была масса экспериментов проведена, фон тоже из их числа.
Bertych писал(а):
А процессом, результатом и нашим с тобой общением я очень доволен !!!
А вот тут абсолютно солидарен! Еще б вживую как-нить состыковаться...
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
dkol4125 писал(а):
Поздравляю с окончанием "битвы", получилась красивая модель.
Благодарю.
dkol4125 писал(а):
и на одной фотке заметен отпечаток пальца на фонаре.
Надеюсь, это не криминал, да, я его видел, когда фотки на компе ужимал. Фонарь съемный, чтоб "вживую" можно было посмотреть в кокпит, как оно там все устроено , а т.к. снимаю я без перчаток - в отличие от работы с моделью, особенно в последние 3 месяца (зимой-то - бог с ним) - остался отпечаток при попытке - неудачной - снять внутренности кабины.
А вот тут абсолютно солидарен! Еще б вживую как-нить состыковаться...
Было бы здорово! Но мне из далекого Забайкалья выбраться сложновато, максимум, то что выбираюсь на сибирские слёты. , меньше чем через неделю в Барнаул, а в марте следующего попробую в Новосиб вырваться.
А вот с естественным освещением из окна у меня фотки не получаются, только при раннем утреннем солнце. Лучше всего выходит на рабочем столе с использованием "рабочей" же лампы с цветовой температурой 4200К, в макрорежиме и без использования вспышки.
с естественным освещением из окна у меня фотки не получаются, только при раннем утреннем солнце
У меня - с точностью "до наоборот" . При раннем утреннем солнце получается такой нарядный оранжевый нацвет (окна как раз на восток выходят), и все фотки по освещению разные (много деревьев перед окном). Снимаю обычно в промежутке между 13-17 часами, тоже в мастерской (хотя в этот раз перебрался в другую комнату, там света больше), когда солнце впрямую в окно не бьет. Лампы же дают адский шум на матрице. Шум можно "заглушить" вспышкой, но тогда снимок получается плоским, полутона съедаются, контрастность повышается.
К слову, о комнатах. В мастерской стены зеленоватого оттенка, а в соседней - бежевые, это тоже свой коррективы вносит.
Только более-менее приловчился к настройкам камеры (Сонька полупрофессиональная), так жена ее посеяла . Купили новую, по-новее, но попроще, теперь вот к ней привыкаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы