Добавлено: Вт Окт 15, 2013 11:14 am
Заголовок сообщения:
wasia писал(а):
dedel писал(а):
"Сикока стоит эта стуцька?"
Пустяк...65 долларей
Не, ну это явно перебор. Я никого не агитирую, но 2 тысячи рублей за такую крохопулю при всем её качестве и безальтернативности - ну, очень много. Я в свое время "барракуду" от Planet Models взял практически за такие же деньги, но она-то по крайней мере вдвое побольше будет.
Предлагаю написать коллективное письмо Мусе с просьбой изготовить альтернативу. Стоимость его Ла-5 в 2,5 раза ниже. А GoNza потом на нее травло сделает...
Как Вы думаете, во что обойдется Як-3 "сборка без клея", если к нему подкупить патрубков, стоек, травло, декаль?
Вот-вот. У меня МиГ-29 по цене меньше 10 баксов и афтемаркета еще на 40-50 баксов... Хоть модель и не смоляная, а в итоге дороже выходит. Так что цена набора - вещь спорная.
mp0608 писал(а):
Предлагаю написать коллективное письмо Мусе с просьбой изготовить альтернативу. Стоимость его Ла-5 в 2,5 раза ниже. А GoNza потом на нее травло сделает...
Добавить стойки литые еще, декальку, и разница в цене сойдет на нет.
Собственно говоря, кому надо, тот купит и за такую цену. А серия и так лимитированная, потому лишь бы желающим хватило. А нежелающим, как обычно, лишь бы свое нежелание хоть чем-то обосновать, а там не важно чем, ценой ли, кривостью или еще чем. Угодить на всех просто невозможно.
Собственно говоря, кому надо, тот купит и за такую цену.
Мне надо, но не куплю. Модель истребителя стоимостью дороже двухмоторника от Хаси + некоторого колличества дополнений к нему... Нет уж, увольте. ИМХО кончно.
foxbot писал(а):
Добавить стойки литые еще, декальку, и разница в цене сойдет на нет.
У модели Ла-5 от Мусы в комплекте декаль на сорок вариантов. А учитывая качество самой модели, нужны ли металлические стойки?
Да что ж вы все в эти стойки-то уперлись, ну не из золота же они. Я заказывал партию латунных стоек на Либерейтор в 48-м (уж явно побольше чем на Як в 72-м) у ювелиров в Москве, комплект обходится в 120руб. Чет я сильно сомневаюсь, что комплект стоек на Як в 72-м на Украине будет стоить дороже .
Значит, не очень-то и надо. К примеру, мне был нужен F-35B от Fujimi, но беда в том, что ближе Японии не продают. Пришлось заказывать из Японии. Модель 30 долларов плюс пересыл еще 20 баксов. Теперь он у меня есть. Без всякого афтемаркета, смолы и дополнительных декалей и за полтинник баксов. Но просто очень хотелось. Вот и все.
KSL писал(а):
Чет я сильно сомневаюсь, что комплект стоек на Як в 72-м на Украине будет стоить дороже
Возможно вы и правы. Я, если честно, в ценообразовании модели Як-1Б участия не принимал. Потому не могу знать, что сколько в модели стоит и откуда получилась эта цена. Мне самому она кажется высокой, о чем в обзоре и сказал. Но не в моих правилах указывать производителю, какую цену ему назначать.
Повторю свое мнение по этому поводу. Кому нужно, тот купит. Кому не нужно - того никто не заставляет. Вот и все дела.
Мое мнение - если сил нет терпеть и свербит поставить на полку Як-1М, а остальное все уже есть, он может хоть 200 баксов стоить, все равно куплю. А покупать такой в закрома глупо. Когда Звезда (ХоббиБосс, Аирфикс, Проп-энд-Джет, Тамия етс) его сделают, будешь чувствовать себя глупо-глупо.
У меня пока есть что собирать, но если модель будет стоить 1000-1200, то возьму не задумываясь. Я думаю существует вероятность, что какая-либо фирма все таки сподобится его выпустить по более доступным ценам.
Но
Chaban67 писал(а):
если сил нет терпеть и свербит
, тогда да, тогда конечно...
Кстати, Як-7Б (поздний) от Valom, я по этой же причине приобрел. Засвербило сделать машину А.В. Ворожейкина.
Получил сегодня предсерийную отливку. Впечатления очень положительные. Начну с краткого обзора поверхности. Полотно на фюзеляже и рулевых поверхностях очень хорошо сделано, деликатно и ненавязчиво. Уровень исполнения на уровне Ла-5 от Prop&Jet. Мелкие детали потрясли своей миниатюрностью. По поводу глубины ниш - не сомневайтесь, все сделано хорошо и колесо туда замечательно ложится.
Рисунок на коробке с его чересчур акцентированным полотном не имеет ничего общего с реальной моделью. Картинка делалась по 3Д, а мастер доводился именно по доработке полотна.
Травление на высоте, стойки - произведение ювелирного искусства и не переживайте, они не согнуться. Я пытался, но не получилось:).
Фонарей в серийной модели будет два.
В чертежи можете не вкладывать, ибо таких чертежей нет. Модель делалась по материалам неопубликованным и с элементами выуживания спорных мест по методике уважаемого mgolovanov.
Общее впечатление - очень деликатная и сверхдеталированная модель. По сравнению с ней Спитфайры от CMR (как и многие другие модели) кажутся вырубленными из бревна.
Мелкие недостатки (по-крайней мере на предсерийной отливке) - кое-где облой (у меня по задней кромке крепления элеронов).
Обсуждать модель по фотграфиям не имеет смысла, ибо фотки не отражают реальность и в жизни то, что при увеличении смотрится грубовато, оказывается в самый раз.
То, что все тонко и деликатно вызвало опасения что-то сломать, но расчитано ведь на людей с навыками аккуратной сборки, не так-ли?
Цену обсуждать я не намерен. Кто хочет ждать дешевый пластик при сомнительной точности - вперед. А те, кто хочет качественную и точную модель, при честном моделистском усилии получат маленький шедевр. А то дискуссия о цене превращается в миниатюру Жванецкого о раках и жабе:).
Предполагается special edition с включением патрубков от Рекс.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы