Добавлено: Пн Окт 14, 2013 8:55 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, я в японцах даже не "ноль", а где-то "-100"
Мож подскажите по основным цветам: кабина, ниши шасси, низ и верх планера. Если можно по готовым цветам (сам такие специфические цвета я не наколочу) в палитре Ганзы, Тамии, Хамброла или Ревела.
Буду весьма признателен
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 9:08 am
Заголовок сообщения:
fokkerd21, держи про Тамию: http://www.ipmsnymburk.com/tamiya%20mixing/MixTamiya.pdf
Правда, не очень понятно про внутренности кабины. У Тамии есть готовый цвет - XF71 IJN Cockpit Green, но при этом в представленном источнике интерьерный цвет предлагают мешать из XF3, XF21 и XF58 в равных частях.
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 9:11 am
Заголовок сообщения:
fokkerd21
Японская палитра- весчь довольно тонкая.. Вы веточку по япошкам пошукайте -долно что -то быть. Да и О. Комонов( alekom ) недавно его выдал, помоему .. В смысле - райдена.
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 10:39 am
Заголовок сообщения:
Я так думаю мы одним ресурсом по литературе пользуемся
кроме того что описали, есть еще эти журналы.
I.J.N. Interceptor Fighter Raiden (J2M Series) [Model Art Modeling Magazine 470]
Mitsubishi Raiden [Famous Airplanes of the world 61]
К сожалению только вечером могу их повесить на скачивание.
...есть еще эти журналы.
I.J.N. Interceptor Fighter Raiden (J2M Series) [Model Art Modeling Magazine 470]
Mitsubishi Raiden [Famous Airplanes of the world 61]...
Уже стянул из сети, спасибо за инфу. Еще и валк впридачу.
...Японская палитра- весчь довольно тонкая.. Вы веточку по япошкам пошукайте -долно что -то быть. Да и О. Комонов( alekom ) недавно его выдал, помоему .. В смысле - райдена.
И веточку просмотрел, и все статьи про рейденов. И нигде авторы не указывают точные цвета чем красили. Один говорит Тамией, другой Ганзой, третий Аканом. А какой Тамией или Ганзой? Акана у нас не достать.
А в ветке Цвета японской авиации я вообще мало что понял из разговоров Знатоков по Японии. Тем более что некоторые посты вообще затерты.
Возможно мои вопросы могут показатся детскими, но Коллеги я НИКОГДА не занимался и не ИНТЕРЕСОВАЛСЯ японской авиацией. И поэтому понятия не имею в какие цвета что красить. Если с мелочевкой я еще как-нить разберусь, то вот по основным цветам (интерьер, ниши шасси, низ (серый??) и верх планера (зеленый??)) - никак. Сам "на глаз" такие цвета я не намешаю.
Хотелось бы просто узнать что интерьер - это такая ..... Ганза (Тамия), ниши шасси - .... такая, и т. д.
fokkerd21, так я же чуть выше кинул ссылку на использование тамиевских красок, в этой же ветке!
Тогда конкретно:
верх - XF-11
низ - XF-12
кокпит - XF-71
внутрянка крыльев - Х-13
Про ниши и стойки шасси, а также про винт не подскажу.
Коллега, Вы ещё МАВИшную вакушку не видали Вот она-то и есть "ухудшенный передир Хаси"![/quote]
Видели, и даже собирали. Давно правда. Но до сих пор на полке стоит, этакий памятник вакухам.
[quote="Сплендис"]fokkerd21, ой, перепутал я - "рейден" же не морской самолет, а армейский... Тогда верх - Х-13
[quote="fokkerd21"]
Райден - морской. Тамией 71-й кабину не красте. Точно не скажу, но скорее Ганзой М/С №126 Мицубиси кабинный. Ну и сврху возможно 124-й. А низ - ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы