Добавлено: Вт Окт 15, 2013 7:01 am
Заголовок сообщения: Как покрасить круглые детали двойной ...(#6711) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/6711.html
Хм, интересный способ, но на мой взгляд - для колёс можно найти решения и менее трудоёмкие. Особенно когда колёс на прототипе под десяток.
А вот сама идея фиксации трубок клеем на выпуклых деталях типа коков, бомб и прочих обтекателей мне понравилась - возьму на заметку.
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 8:05 am
Заголовок сообщения:
Edelweiss
ну это легко устранимо ))), в целом на дисках делаю так же, только без опалубки, если аккуратно наносить ПВА, то вполне можно укрыть диск ровненько.
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 8:39 am
Заголовок сообщения:
Я поступаю проще: крашу резину, вырезаю из скотча полукольцо, укладываю его на резину вокруг диска, закрываю кусочками скотча открытую часть резины, крашу диск.
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 9:17 am
Заголовок сообщения:
Конкретно с этими колесами, где диск отделен от резины четкой и глубокой канавкой, вообще не нужно так убиваться было - это элеметарно и гораздо аккуратнее покрасить кисточкой. Сначала окрашивается глянцевой краской диск, потом берется краска для резины на другой основе - чтобы не растворяла краску диска. Более жидкой ее консистенцией заполняется канавка (где она сама растечется за счет капилярного эффекта, а на диск не полезет бо он глянцевый) и потом спокойно покрывается все остальное. Работы минут так на пять-десять.
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 9:26 am
Заголовок сообщения: Как покрасить круглые детали двойной кривизны
Интересный способ, имеющий право на существование, но для меня слишком трудоёмкий.
По колёсам - лично я крашу сперва диск, который как правило имеет более светлый цвет нежели резина, закрываю диск масками из скотча, вырезаные при помощи линеек-лекал + жидкие маски, затем крашу резину, в общем всё, как у всех...
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 9:27 am
Заголовок сообщения: Как покрасить круглые детали двойной кривизны
Весьма интересно, но не проще ли сначала покрасить диски, а потом жиденько разведённой краской просто кисточкой аккуратно по периметру. За счёт жидкости краски она сама затечёт в фаску и аккуратно там растечётся. Я именно так и делаю.
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 9:35 am
Заголовок сообщения:
Согласен с коллегами. Способ конечно оригинальный, но больно уж время- и трудо-емкий. Я вообще не вижу проблемы вырезать из скоча круг-маску при помощи лезвия №11 и травленых трафаретов для расшивки (кругляшки нужного диаметра), либо же просто окрасить кистью..
И не очень понятно, почему при данном способе фирменные колорстопы должны проигрывать смеси ПВА с шампунем?...
ЗЫ: кстати и с выпуклыми поверхностями эти трафареты замечательно используются как маски.
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 10:57 am
Заголовок сообщения: Re: Как покрасить круглые детали двойной кривизны
Zanzak! писал(а):
Весьма интересно, но не проще ли сначала покрасить диски, а потом жиденько разведённой краской просто кисточкой аккуратно по периметру. За счёт жидкости краски она сама затечёт в фаску и аккуратно там растечётся. Я именно так и делаю.
А какой краской пользуетесь для шин, марку я имею в виду? Я вот пользуюсь тамиевской Nato Black, по цвету доволен, но у этой краски есть один странный недостаток - при том, что она темная, она очень малоукрывистая. Так что если разводить её до такой консистенции, чтобы она сама затекала, то кистью её нормально покрасить у меня просто не получится.
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 11:17 am
Заголовок сообщения: Re: Как покрасить круглые детали двойной кривизны
Сплендис писал(а):
Zanzak! писал(а):
А какой краской пользуетесь для шин, марку я имею в виду? Я вот пользуюсь тамиевской Nato Black, по цвету доволен, но у этой краски есть один странный недостаток - при том, что она темная, она очень малоукрывистая. Так что если разводить её до такой консистенции, чтобы она сама затекала, то кистью её нормально покрасить у меня просто не получится.
Да, Тамия с укрывистостью слабовата, особенно акриловая. Я для шин беру Хамброл №85, или Ревел №9, оба цвета называются "Антрацит". Всё очень хорошо, с укрывистостью тоже.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы