Как для "после длительного перерыва", так очень хорошо.
Аккуратности вам точно не занимать. Некоторые "ляпсусы" присутствуют: например почему вы не докрасили выхлопные патрубки (торцевые части), штурвал тоже смотрится каким-то недоделанным, жалюзи имхо нужно было чуть углубить (у меня они тоже торчали наружу, пришлось стачивать), но на всем этом не хочется сильно акцентировать внимание. Повторюсь еще раз, в общем модель смотрится хорошо. Так держать
Здравствуй коллега, Алексей!
Модель собрана хорошо. Данный набор собирал сам, поэтому все трудности при ее сборке знаю, но про недостатки говорить не буду, потому что свою "лавку" собрал хуже.
Извини за наглость предлагать тебе советы, но тем не менее:
- попробуй если,конечно , будешь собирать в дальнейшем, Як или Ла, краски АКАН применительно к ЛА-5Фн № 83042(голубой), № 83044 АМТ-11(серо-голубой), № 83045 АМТ-12(темно-серый), только последние два цвета надо сильно бодяжить белым (я осветлял процентов на 25).
- попробуй при съемке осветить модель двумя настольными лампами (только лампы должны быть дневного цвета, я использую лампы "холодного" света), потому, что довольно таки темноваты снимки, и вместо фона ватман формата А3, аккуратно положив его без излома.
С уважением, Павел.
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 3:42 am
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/48 Ла-5ФН (Zvezda La-5FN)
Сказано же, "декали от Хьюза"..
Когда-то в бурсе рассказывали, что у амер''ов при нормальных параметрах двигателей все стрелки сориентированы как на этой модели.
Так что для начала полет очень даже нормальный, молодец!
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 10:10 am
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/48 Ла-5ФН (Zvezda La-5FN)
Здравствуйте коллеги!Спасибо за ваши отзывы и ценные советы.По поводу комуфляжа:Высветлял тамиевские краски на глаз,примерно 1/2(1-белая).В следующий раз попробую меньше бодяжить.Присмотрюсь к акану по совету Paulito.Очень хотелось собрать Лавку с ФТдеталями,но на момент сбора их не было.Просматривая собранные Ла5 до моей постройки обратил внимание,что их сильно "обмазывают" шпаклёвкой.я практически этого не делал,кроме половинок фюзеляжа и заканцовок крыльев,-многие детали сгибал или разгибал по профилю(крылья и капота),всё подошло почти идеально.Еще раз всем спасибо!
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 10:22 am
Заголовок сообщения:
Шпаклевки модель практически не требует. Критична лишь установка боковых панелей на носу перед капотом. Ну, а краски - да, уж лучше был бы осветленный Акан. Модель в целом симпатичная, спасибо!
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 10:16 am
Заголовок сообщения: Ла-5ФН
Всем Огромный привет!
Осмелюсь дать небольшое пояснеие . Модель собрана вообще без травления.
Применялиль только подручные материалы. Единственное травление применил при сборке мотора (цилиндры и травление PW-2800 AIRES).
Процесс сборки отснят ,имеется более 60 фото.
вопрос по фонарю:
на чертежах в АиВ заметна каплевидность, однако на фото как-то плоско смотрится. подозреваю, что чертежи слегка неточны. кто подскажет на этот счет?
шпатлевку использовал только на стыке половинок фюзеляжа и в районе законцовок (на второй модели в какую-то законцовку сделал вставку из листового полистирола, чтобы снаружи толщину не наращивать)
АКАНовские цвета кажутся темноватыми, но реального самолета не видел, поэтому осветлять не стал. думаю, Акановцы знают, что делают
Покрасил акановским амт-11 (серо-голубой) получилось почти черный , вот ведь раньше эту тему не углядел, что надо разбавлять белым, собрался уже тамию серо-голубую подгонять на глаз и покопать на этот счет форум.
аутентики.... весь питер объехал, что-бы найти эти амт-11 и амт-12...
я кажется сразу и без проблем купил их в Гулливере
да, они кажутся темноватыми, но сравнивать-то не с чем. то, что печатали в журналах, - на совести оформителей, цветных фотографий нет, зато товарищи из АКАНа использовали архивные контрольные выкраски этих цветов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы