Добавлено: Ср Окт 16, 2013 6:44 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 МиГ-31БМ(#6712) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/6712.html
МиГарь получился зачётный,и отфотографирован хорошо!Но надо исправить заголовок статьи там указан 48й масштаб,очень грубо смотрится штанга дозаправки,и в паре мест под рулями поворота прерывается расшивка.Но всё равно вам +,очень хороший 31й!
Добавлено: Ср Окт 16, 2013 8:18 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 МиГ-31БМ
В общем и целом модель получилась неплохая. По правде сказать, очень удивился тому, что при сборке особых проблем не возникло. По мне так, фюзеляж с воздухозаборниками - просто трэш при сборке (у меня не обошлось без танцев с шаманским бубном ). Очень понравилась окраска сопла. Что не понравилось - ОЧЕНЬ темная расшивка, все портит, надо было гораздо светлее делать. По причине того, что расшивка на модели напоминает траншеи (и по глубине и по толщине) темная смывка этот эффект только подчеркнула и в разы усилила. В результате, что подвижные элементы, что стыки панелей обшивки - все слилось. Ну, и так, небольшой недочет: если правильно помню, фонари поднимаются посредством гидроцилиндров. Не увидел их на модели. В другие мелочи вдаваться не хочу. В общем, результат хороший. Молодца!
Невозможно не согласиться с Protestant'oм и bogdan'ом. Во-первых, расшивка, за версту видно, что именно нарисована, она неестественна. Посмотрите. на фото самолета-прототипа и модели. Они на фото почти в одном размере. Разве там так выглядит расшивка? Пилоны, конечно, не те и не столько. И, в-третьих, на переднем фонаре я не вижу (его нет???) столь характерного для БМа персикопа.
У меня модель Миг-31 ICM 72 масштаба, но там нет декали приборной доски. Подскажите где достать...
Эдуард вроде делал фототравление на МиГ-31.
Еще вариант - распечатать на лазерном принтере зеркальное отображение схемы приборной панели и перевести утюгом на заранее покрашенную в нужный цвет пивную жесть
Че-т не знакомая мне декаль. У меня другая И приборок в ней, вроде, нет.
У "Бегемота" две декали на МиГ-31. Это -- старая, кат.№ 72-006 (на 7 вариантов), её уже давно не печатают. А у вас, наверное, новая, кат № 72-046 (2 листа, 50 вариантов, но приборок нет)
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 7:17 am
Заголовок сообщения:
Сергей_Буткевич писал(а):
А у вас, наверное, новая, кат № 72-046 (2 листа, 50 вариантов, но приборок нет)
Да, точно, вчера даже из любопытства заглянул. Вроде купил, а так жалко такую хорошую декальку на такую кривую модель использовать было. Так же как и травление - отложил до лучших времен, точнее для более сознательной сборки аналогичной модели .
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 9:29 am
Заголовок сообщения:
Конструктор писал(а):
Гриш, ты чего, решил сборку 31-х на поток поставить?
Чур тебя!!!! Это я все про тот же.
Конструктор писал(а):
Он же не "пилотажник"
Ага, но в "попугайской" окраске. Просто давно уже лежал. Решил немного отвлечься и собрать "из коробки". Собрал, блин, как всегда. До сих пор доделываю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы