Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/72 МиГ-31БМ(#6712) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
МиГарь получился зачётный,и отфотографирован хорошо!Но надо исправить заголовок статьи там указан 48й масштаб,очень грубо смотрится штанга дозаправки,и в паре мест под рулями поворота прерывается расшивка.Но всё равно вам +,очень хороший 31й!
^

В общем и целом модель получилась неплохая. По правде сказать, очень удивился тому, что при сборке особых проблем не возникло. По мне так, фюзеляж с воздухозаборниками - просто трэш при сборке (у меня не обошлось без танцев с шаманским бубном Smile). Очень понравилась окраска сопла. Что не понравилось - ОЧЕНЬ темная расшивка, все портит, надо было гораздо светлее делать. По причине того, что расшивка на модели напоминает траншеи (и по глубине и по толщине) темная смывка этот эффект только подчеркнула и в разы усилила. В результате, что подвижные элементы, что стыки панелей обшивки - все слилось. Ну, и так, небольшой недочет: если правильно помню, фонари поднимаются посредством гидроцилиндров. Не увидел их на модели. В другие мелочи вдаваться не хочу. В общем, результат хороший. Молодца!
^

в игноре у 1 пользователей
Красивая и аккуратная работа.
^

в игноре у 25 пользователей
заднюю кромку крыльев, килей и стабилизаторов неплохо было бы сточить. Не понравилась окраска сопел.
^

А разве это БМ? у БМа под крылом 4 точки навески Р-73 и кабина с дисплеями(судя по статье, кабину Вы не дорабатывали). Пока это обычный Б или БС.
^

в игноре у 48 пользователей
bogdan777

Данный борт, именно БМ
^

Nazar писал(а):
Данный борт, именно БМ

так я же о чем - на модели под крылом две пусковые под Р-40, в оригинале должны быть 4 П-72.
^

Четкая и изящная работа.
^

в игноре у 7 пользователей
Невозможно не согласиться с Protestant'oм и bogdan'ом. Во-первых, расшивка, за версту видно, что именно нарисована, она неестественна. Посмотрите. на фото самолета-прототипа и модели. Они на фото почти в одном размере. Разве там так выглядит расшивка? Пилоны, конечно, не те и не столько. И, в-третьих, на переднем фонаре я не вижу (его нет???) столь характерного для БМа персикопа.
^

У меня модель Миг-31 ICM 72 масштаба, но там нет декали приборной доски. Подскажите где достать...
^

tolian писал(а):
У меня модель Миг-31 ICM 72 масштаба, но там нет декали приборной доски. Подскажите где достать...

Либо забить на нее, либо купить еще одну модель от Звезды и взять оттуда, например Wink
^

в игноре у 2 пользователей
tolian писал(а):

Эдуард вроде делал фототравление на МиГ-31.
Еще вариант - распечатать на лазерном принтере зеркальное отображение схемы приборной панели и перевести утюгом на заранее покрашенную в нужный цвет пивную жесть Wink
^

Конструктор писал(а):
Эдуард вроде делал фототравление на МиГ-31.

Не, Паш, не Эдик - Part. Но он в симовские приборные панели даже близко не лезет!!! На наборе написано, что для модели Звезды.
^

Protestant писал(а):
Не, Паш, не Эдик - Part

Ну Гриш, может и спутал Embarassed , ибо 31-ым не увлекался. Хотя мне почему-то про Эдуард запомнилось.
Protestant писал(а):
Но он в симовские приборные панели даже близко не лезет!!! На наборе написано, что для модели Звезды.

о, да ты видать на каропку давно не заглядывал, там такое даже вот в такое запихивают (слабонервным не смотреть) Shocked

Добавлено спустя 38 минут 50 секунд:

Protestant писал(а):
Либо забить на нее, либо купить еще одну модель от Звезды и взять оттуда, например

Гриш, ща глянул - у Бегемота в декали есть приборки:
^

Спасибо,мужики, что откликнулись и подсказали!
^

tolian писал(а):
Спасибо,мужики, что откликнулись и подсказали!

Да нет проблем, обращайтесь в полный рост! Wink
Конструктор писал(а):
о, да ты видать на каропку давно не заглядывал, там такое даже вот в такое запихивают (слабонервным не смотреть)
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Я не думал, что такое возможно. Примерно из разряда "на корове седло".
Конструктор писал(а):
Гриш, ща глянул - у Бегемота в декали есть приборки:

Че-т не знакомая мне декаль. У меня другая Rolling Eyes И приборок в ней, вроде, нет.
^

в игноре у 1 пользователей
Protestant писал(а):
Че-т не знакомая мне декаль. У меня другая Rolling Eyes И приборок в ней, вроде, нет.
У "Бегемота" две декали на МиГ-31. Это -- старая, кат.№ 72-006 (на 7 вариантов), её уже давно не печатают. А у вас, наверное, новая, кат № 72-046 (2 листа, 50 вариантов, но приборок нет)
^

Сергей_Буткевич писал(а):
А у вас, наверное, новая, кат № 72-046 (2 листа, 50 вариантов, но приборок нет)

Да, точно, вчера даже из любопытства заглянул. Вроде купил, а так жалко такую хорошую декальку на такую кривую модель использовать было. Так же как и травление - отложил до лучших времен, точнее для более сознательной сборки аналогичной модели Rolling Eyes .
^

Protestant писал(а):
Так же как и травление - отложил до лучших времен, точнее для более сознательной сборки аналогичной модели

Гриш, ты чего, решил сборку 31-х на поток поставить? Shocked
Он же не "пилотажник"
^

Конструктор писал(а):
Гриш, ты чего, решил сборку 31-х на поток поставить?

Чур тебя!!!! Это я все про тот же.
Конструктор писал(а):
Он же не "пилотажник"

Ага, но в "попугайской" окраске. Просто давно уже лежал. Решил немного отвлечься и собрать "из коробки". Собрал, блин, как всегда. До сих пор доделываю Twisted Evil
^

Страница 1 из 1

Перейти: