Добавлено: Ср Окт 16, 2013 2:58 pm
Заголовок сообщения: Разработка деколи на Су-25 в 72-м масштабе
В дополнение к вышедшей модели Су-25 от АРТ-модел рисую деколь, ибо прилагаемая в наборе довольно скудна с вариантами окраски.
Предположительно, будут две деколи - самолеты Восточной Европы и постсоветские страны. Издаваться будет в декольной серии МикроМира.
Технички не будет, т.к. она в модели присутствует.
Вот что думал с вариантами.
Восточная Европа - Чехия, Словакия, Болгария
Наши: Украина, Беларусь, Грузия, Россия?
Хотелось бы сделать "Гусаров". но не могу определиться, как давать их.
Рассчитываю на ваши подсказки.
А что-то камуфлированное российское будет? Из вашего поста следует, что российские будут (возможно!) только Небесные гусары... Если будет что-то в камуфляже, хотелось бы глянуть хоть одним глазком.
P.S. В первом сообщении, на первой же строке поправьте название самолёта. Там указано Су-5.
Технички не будет, т.к. она в модели присутствует.
Ну, как минимум на украинские борта нужна вся желтая техничка- красной и черной там нет ( за исключением бортов 03,04,05,06,07,0. И спарочная техничка из комплекта модели на боевые не пойдет - довольно много отличий.
bogdan777
Ну Богдан, тогда помогай, вам ведь в Кульбакино виднее. Так что если надо, так надо. Отрисуем - информацию бы.
Да поболее
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
BigSeXy
О камуфляжных российских пока не думал, каких. Так что предлагайте - выберем.
Вот с Гусарами сомнения пока не покидают. Давать только синие полосы на крылья, дабы красный накрашивали. Уж помнится, как переводились "лапти" какой-то деколи на них же - очень уж проблематично. Кстати, деколь возможно укомплектовать масками...
Спасибо за замечание - исправил.
хорошая идея.
чешскую жабу и цифрового украинца возьму обязательно!
дека на гусаров была в журнале "стендовый моделизм" - там были только мелкие элементы, и синий и красный нужно было накрашивать. я считаю это правильным подходом. маски были бы очень кстати (на цифрового украинца особенно), но как я понимаю это приведет к удорожанию декали, и тогда тот кому нужны варианты попроще задумается - стоит ли брать.
может стоит сделать 2 комплектации декали - с масками и без?
1)А я и не буду ЭТОТ су 25 брать -куда их ,солить? Я звездинский замучаю-знаю способ Так что технички у меня нет..
2)Как сказал bogdan777 - она везде разная
3)
Barbarian писал(а):
стоит сделать 2 комплектации декали - с масками и без?
как вариант -с техничкой и без..-кому не нужно..
Что по мне так я б вообще пару только техничек и взял бы..
как вариант -с техничкой и без..-кому не нужно..
Что по мне так я б вообще пару только техничек и взял бы..
Алексей, если углубиться в дебри, то...
GROWLER писал(а):
Как сказал bogdan777 - она везде разная
Абсолютно точно. А если подробнее, что бортовая информация отличается по:
1. Типу с-та (Су-25/25УБ)
2. Нанесению в условиях:
а) завода-изготовителя
б) авиаремонтного предприятия
в) эксплуатирующей организации (окраска с-та в ТЭЧ с последующим восстановлением полностью или частично (как правило, последнее))
Разумеется, по своему содержанию надписи соответствуют регламентирующим документам и в общем идентичны (наносимые в заводских условиях), однако конкретное исполнение их (шрифт,цвет) на каждом предприятии (завод-изготовитель, АРП) может существенно разниться (не говоря уж о "самокрасах")
Чего изволите?
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
scooter писал(а):
Меня бы заинтересовали варианты Российских ВВС,действовавших на Кавказе 1994-2008г.
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 11:15 am
Заголовок сообщения: Re: Разработка деколи на Су-25 в 72-м масштабе
Болгария есть в штатной декали АртМодела на УБ, "цепные псы" -- на "простой" Су-25. И если в них нет критичных ошибок*(а конкретно на болгар и псов пока вроде никто не жаловался), то может лучше заменить их на другие варианты?
------------
*белорусы, например в АРТ-вском УБ тоже есть, но флаги на кили отсутсвуют (они вообще только у Бегемота для Су-24 есть, это украинских кокард и красных звезд навалом), а "глаза" дико навраны по цветам...
tsd1991 писал(а):
Наши: Украина, Беларусь, Грузия, Россия?
Да, обязательно.
Можно еще Казахстан добавить, у них весьма колоритные "грачи", а декалей на них (в отличие от чехов/словаков) я как-то не видел...
,
К сожалению, их фоток немного, но по фоторепортажу в АиК 12/2010 можно судить, что борта окрашены однотипно....
И еще просьба -- совместить в декали варианты на 25/25УБ, возможно за счет дополнительных б/н.
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 11:21 am
Заголовок сообщения:
Вследствие 'картельного сговора' решено, что цифровым камуфляжем и техничкой будет заниматься Аутентик. Это будет отдельная деколь.
Так что на один вариант меньше. Казахи интересные, спасибо.
Про Казахстанские борта, они по камо почти одинаковые. Смотрел на них вблизи. Блестят лаком что они что 27-е.
немного снимал мимоходом на выставке
http://walkaround.scalehobby.kz/main.php?g2_itemId=6416
на следующий год опять будет выставка... надеюсь попасть туда и уже снимать их по полной программе
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы