Добавлено: Чт Окт 17, 2013 10:21 am
Заголовок сообщения: Порядок и нанесение фильтров, точек и смывки
Друзья, привет, подскажите, как правильно и в каком порядке применять технологии фильтров, масляных точек и смывки?
Есть модель выкрашенная Vallejo акрилом в камо.
Хотелось бы попробовать технику фильтров и масляных точек.
Фильтры планирую делать на масле.
Интересует порядок применения и промежуточные процессы, в виде покрытия полуматовым лаком.
Планировал сл. Порядок:
1. Камо акрил
2. Фильтр маслом с вайтспиритом прямо по акрилу
3. Сатин.
4. Масляные точки.
5. Футура.
6. Смывки.
Tali Лекарь
Друзья, это все прочитал, суть понял. Понял, что смывку можно делать и на сатине и на глянце, фильтры однозначно на сатине будут лучше. И техники тоже все прочитал.
Вопрос-то был в другом, в каком порядке и как правильно(лучше) сделать.
Спасибо.
Лекарь
Спасибо за совет.
Скажите по пункту 2. В статьях рекомендуют наносить фильтры на сатин (п/мат), т.к. на глянце (а Future - глянец, ошибаюсь?) он превращается в смывку.
По моему мнению акриловое покрытие достаточно полуматовое для нанесения на него фильтров на масле, или я опять же глубоко заблуждаюсь?
Я ж тоже понимаю, что покрытие может быть разным.
И красил камо я не глянцем. Поэтому и спрашиваю, можно ли по НЕ ГЛЯНЦЕВОМУ акрилу сделать фильтры?
И да, модели косячил, да и собрал не много, но все ж мы учимся понемногу
Задаем вопросы, а иначе для чего это комьюнити нужно?
Я вот не пойму: отчего не попробовать на днище сделать участок с полуматовым и глянцевым лаком и там испытать фильтр?
Вы напрасно думаете, что все модельные истины Вам тут в комьюнити разом и откроют.
*Практика-главный критерий истины* (с), проходили такое?
И красил камо я не глянцем. Поэтому и спрашиваю, можно ли по НЕ ГЛЯНЦЕВОМУ акрилу сделать фильтры?
Поиском по сайту введите слово "фильтр", и в числе первых результатов вывалятся две статьи: 1) О самих фильтрах; 2) О применении фильтров, маслянных точек и смывки вместе. Прочитайте. Как минимум, отпадёт процитированный мной вопрос.
BigSeXy
Саша, спасибо, читал и по этому и спрашиваю, далее цитирую:
Цитата:
для моделей покрашенных акриловой краской или лаком.
Т.е. можно после камо акрила и фильтры на масле. Но как понял из статей, фильтры лучше ложатся на сатин.
Итого выходит:
1. Камо с модуляцией
2. Сатин
3. Фильтр
4. Сатин
5. Масло-точки
6. Глянец.
7. Смывка.
8. Сколы, царапины, пигменты.
9. Финишный лак.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы