Добавлено: Чт Окт 17, 2013 10:01 pm
Заголовок сообщения: Бронепалубный крейсер "Чжиюань", 1/700 ГОТОВО
YuraVS писал(а):
Кто у нас следующий в очереди?
Дабы процесс перебирания многочисленных коробочек, пакетиков, картиночек и т.д. не растянулся до бесконечности, мы тут посовещались и я решил!
Серия из 2-х кораблей - Чжиюань и Цзиньюань - типичные эльсвикские крейсера второй половины 1880-х годов.
Ни выдающихся ТТХ...
Ни громких подвигов - Чжиюань потоплен в битве при Ялу, Цзиюань затоплен в Вэйхайвэе (а ля остатки 1ТОЭ в ПА)...
Не смотря на то, что сей кораблик выпадает из "моей темы" (РЯВ), но...
понравился он мне
Модель от S-Model
Как обычно, не плохо отлиты крупные детали, но мелочевка грубовата (да, еще и "стандартизована" для всех моделей этой фирмы), есть симпатичное травление и точеные стволы ГК.
Дополнительно приобретена палуба от Artwox Model.
Из инф-ии есть небольшая статья в "Морской компании", и малек инф-ии, фоток из мировой паутины.
Кроме того, есть фотографии симпатичной модели в 1:350 от Бронко. Впрочем, модель собрана "из коробки, по инструкции" и вряд ли может служить источником достоверной инф-ии.
Женя ну ты действительно ударник 700того масштаба!!
А модель действительно красивая! Уже с нетерпением жду его финальную битву с Годзилой
Удачной и легкой постройки!!!
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 8:41 am
Заголовок сообщения:
keg
Женя, у тебя завелся дома небольшой отряд миньонов (из мульта "гадкий я"), которые вкалывают на модельном поприще без отдыха?
Удачи с кораблем. Мне нашего "Корейца" чем-то напомнил.
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 9:33 am
Заголовок сообщения:
Спасибо!
А ежели суръезно, то, помимо собсна моделизьму, это замечательная психотерапия - когда "пилишь" такого малыша, голова волей-неволей освобождается от всякой ерунды (хотя бы на время)
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 10:32 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, коллеги!
Быстро строю? Это у меня "запой" случился!
К тому же, даже с "запойными темпами" (3-4 модели в год), глядя на свои закрома (а сколько еще хочется купить! ), понимаю, что к моменту "выполнения плана", Д. Маклауд будет просто зеленым пацаном в сравнении со мной
Добавлено: Пн Окт 28, 2013 1:59 am
Заголовок сообщения:
Пока меня бдительные товариЩи не выдворили, докладываю:
в выходной почти не удалось выкроить времени для кораплика (надеюсь меня не накажут за "пацанский" сленг?):
по совету коллеги Ares подкрасил раструбы вентиляторов и установил всех китайских драконов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы