http://scalemodels.ru/articles/6724.html
Здравствуйте Коллега! Обратил внимание на Вашу модель. Она привлекла меня хорошо подобранным и достаточно дочтоверным защитным цветом. И фотографии у Вас получились удачно. Вообщем, достойная модель - украшение корллекции отечественной бронетехники.
Есть некоторые исторические и художественные замечания. Вы заявили модель как воспроизведение прототипа на 1945 год. Но следы ржавчины указывают на то, что за машиной не следили и она находится на заднем дворе какой-нибудь воинской части уже не первый год. Художественно, ржавчина получилось у Вас превосходно, я бы даже более сказал - убедительно!. Но, вот в 1945 году - можете представить себе экипаж, который без дисциплинарных последствий довел находящийся в активной эксплуатации танк до такого запущенного и безобразного (с точки зрения Устава) состояния. Внесите исторические коррективы - "танк на длительном хранении" - вот тогда ржавчина будет объяснима.
Нагар на дульном тормозе не образуется - это глупая зарубежная (возможно испанская) мода - танк ведь не снарядами с дымным порохом стреляет! Такой эффект никогда не образуется даже после очень интенсивной стрельбе.
Пожалуйста, не повторяйте глупостей зарубежных моделистов, которые в ущерб достоверности воспроизводят модели боевых машин с фантастическими повреждениями красочного слоя и пресловутой ржавчиной!
Тем не менее, положительное впечатление на меня своей работой Вы произвели. В Ваших публиикациях хочется видетьтописания применяемых технологий покраски, тонировки, особеннойстей и нюансов сборки моделей. А не просто - "вот моя модель - прошу комментариев!" И не важно, что это все описано ранее! Каждый человек делает модель все равно в уникальной и неповторимой манере. К тому же модель в галерее с подробным описание постройки - повод поговорить, пообжаться с автором, а не только оценить или продемонстрировать!
Сайт это своего рода клуб - человек приносит модель, вокруг нее собираются ценители и начинается то, что придает неповторимый шарм и особый смысл нашему модельному творчеству - общение, разговор, дружеский спор, целью которого углубить свои знания о предмете, поделиться своим видением, объяснить те или иные приемы и технологии сборки и покраски.
А статья без описания - это как пройти мимо витрины с моделями - ну, красиво, художественно, впечатляет! И пошел дальше.
А как хочется услышать Автора!
Весьма смотрибельная работа, но по 2 пунктам не согласен:
1. Выглядит из-за обилия ржавчины и потертостей на ребрах и гранях одновременно так, словно простояв год или два под открытым небом внезапно снова оказался в срою. Нелогично.
2. Внутренняя поверхность гусениц. Почему зубья блестят, а те части траков, по которым необрезиненные катки едут-ржавая? так не бывает...
Цвет подобран хорошо, но как уже говорилось явный перебор с ржавчиной. Посмотрите на ютубе где в наше время танки из болота вытаскивают, а они выглядят как вчера с конвеера сошли.
Что хочу добавить от себя. Траки загрязнены но на самом танке грязи нет. Это реалистичности не добавляет, да и сам танк буквально залит Mig'ом, что в последствии заглушило все цвета.
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 4:59 am
Заголовок сообщения:
Модель красивая и танк получился очень брутальным, но присоединюсь к коллегам, слишком много ржавчины и ходовая вызывает вопросы. А модель, несмотря ни на что понравилась. И такой окрас был бы в самый раз для постапокалипсиса.
...c учётом истории сборки модели - результат достойный!
Конечно, сейчас я думаю с нуля Вы бы сделали несколько интересней, но достоинств работы не умаляет.
Мне понравились потёртости до металла на корпусе. Аккуратная сборка тоже заметна - что впрочем не новость для Ваших работ. Обошлись замечательно и без точного ствола: родной отличный!
До меня пожалуй всё уже и сказали: ржавчины многовато, и вообще - апокалиптично, что называется, присоединяюсь к коллеге makskm.
Машина и правда будто покинута и забыта...
У меня дополнительно есть замечание по ходовой: кажется, что траки (в нижней части) как-бы "скатались" в одну сплошную полосу, не видно расстояния между траками. Плюс конечно в смотровых приборах хотелось бы видеть что-то более ровное и гладкое. У ДШК более явно стоило показать канал ствола: калибр не маленький.
Успехов в новых работах, будем ждать!
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 10:39 am
Заголовок сообщения:
Приветствую, камрады)
Спасибо за отзывы и такое внимание к танку!
Возможно, с ржавчиной и грязью действительно перебор; но это дело вкуса, а мне нравится)
Всех деталей сборки сейчас уже не помню, конечно - танк собирал давно. Впрочем, впечатления самые хорошие, ибо, во-первых, Tamiya, а во вторых сам набор весьма прост в сборке... достаточно потрясти коробку - и все готово ну это если не исправлять заднюю часть корпуса. Насчет цвета - тогда (да и сейчас) использовал оливковый зеленый из ревелловской палитры, который не очень подходит для советской техники; поэтому корректировал его фильтрами.
Ну вот как-то так.
Спасибо еще раз за отзывы)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы