Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Истребитель Сикорский С16

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты других ОКБ и конструкторов
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Добрый день народ!!! Приобрел недавно модель истребителя Сикорский С16 1/72 производства Дако-пласт моделистовской перепаковки. Дрова еще те,скажу я вам. и в связи с етим у меня возникло два вопроса. Как сымитировать провис полотна на хвостовой части фюзеляжа? Он там и имеет довольно специфичную конфигурацию.
Второй вопрос-колеса. На литнике они на дисках, а в оригинале были на спицах. как их можно сделать? Или может быть можно приобрести что-то типа ельфовских? Может кто сталкивался? Если есть другие советы по постройке етой модели-прошу излагать. Заранее благодарен.[/b]
^

в игноре у 1 пользователей
есть спицованные колёса фирмы Эльф - 180р х 2комплекта = 360р, полотно можно симитировать просклябав скальпилем - но работа трудная и нудная, можно из краски вырезать полоски симтировать силовой набор фюза, а потом закрасить в несколько слоёв(залить из аэра), сам пробовал получается вполне правдоподобно или посмотрине как это сделано в моделях Родена..., надо мотор ещё хороший воткнуть, пулемёт и кабинку доработать, спехов
^

http://gallery.rumodelism.com/gallery/img5/i110_1.jpg
Приветствую!Когда-то сделал сам спицы,отрезки проволки длиной 2...2,5мм,пластик высверлил,затем простейший кондуктор,разметка карандашом по ободу,ступицу колеса сделал заново,всё "выставил" и всё,клей по-тихоньку.Несколько вечеров-и комплект у Вас на столе!Удачи!
С уважением,Кэп.
^

Безумству храбрых пою я песню... Д я сам когдато так отрывался, но можно использовать и фототравленные спицы...
^

Oeff@g писал(а):
Безумству храбрых пою я песню... Д я сам когдато так отрывался, но можно использовать и фототравленные спицы...

Можно, но они плоские, а тут будут круглые. На даораме у есть технология как спицевать колесо для мотика. Можно посмотреть для примера.
^

в игноре у 2 пользователей
Vomitus писал(а):
Как сымитировать провис полотна на хвостовой части фюзеляжа?

Коллега, если вы поднимите взгляд выше по форуму, то там есть специальная тема Имитация провисания полотна.

Если будет что-то непонятно по технологиям, лучше спрашивайте там.

Удачи!
^

Ну если бы я на форуме по провису нашел то,что меня интересует,я бы не выставлял вопрос в отдельную тему. К уважаемым коллегам вопрос- какой двигатель всунуть в ету модель и какой пулемет? или они есть отдельно или от какой то другой модели?
^

надо почитать какой пулемёт и мотор на нём стоял(я не помню) в Моделист-Конструктор была статья на это аэроплан...
^

в игноре у 16 пользователей
Vomitus писал(а):
К уважаемым коллегам вопрос- какой двигатель всунуть в ету модель и какой пулемет? или они есть отдельно или от какой то другой модели?

Еще лучше посмотреть (если удасться найти) Полигоновскую монографию, там гораздо больше информации, да и чертежи лучше проработаны. Двигатели применялись 3-х типов: семицилиндровый "Гном" (он на модели), 9-цилиндровый "Гном-Моносупап" 9-цилиндровый "Рон" - 120 лс. На одном самолете Калеп" К-60 но его фото ни разу не видел, возможно потом заменили. Пулеметы точно были 2-х типов: синхронный Виккерс (он на модели) или "Кольт" на верхнем крыле. Из моторов можно взять только "Рон" (самый лучший у Роденовского "Кемела", или например от вертолета Pkz моторы выполнены похуже, зато там их аж 3 штуки, хотя "Рон" - ИМХО не типичный мотор для данного типа) других доступных моторов нет, пулемет Виккерс (у Роденовских моделей и экс-Токовских хорошо сделаны), Кольт есть только у екс-Токовского Ньюпора XI и XVI (не очень получился, но другого не видел). В принципе если надо у меня есть Полигоновская монография в эл. виде, если что-то надо пишите пришлю нужное.
^

полтора года прошло, но я добавлю))
Я на модели сымитировал провис так: вдоль фюзеляжа на его рёбра наклеил тянутый литник. Затем поперёк из литника так же сделал поперечные перемычки. А потом крест накрест наклеил более тонкий литник внутри образовавшихся "квадратиков". А потом сточил наждачкой всю эту конструкцию до того момента как она стала только слегка прощуповаться, почти не выступая над поверхностью самолёта.
Вполне так неплохо.
^

Страница 1 из 1

Перейти: