Добавлено: Ср Окт 23, 2013 6:40 am
Заголовок сообщения: Диорама 1/35 Ё-моё! накрылась премия ...(#6734) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/6734.html
Замечательная диорама, передайте автору огромное спасибо!
Для краткости слова и цензуры можно было бы диораму также назвать кратко и ёмко "Тваюмать!" - это мой единственный придиразм к работе!
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 7:33 am
Заголовок сообщения: Диорама 1/35 Ё-моё! накрылась премия в квартал...
...я когда увидел - первое что подумал: "ну ничего себе, кто-то уже собрал смоляной "камаз" новый, да ещё и в гражданский вариант переделал, во дают!" Но первые сомнения закрались с первой же фотографией, текст же всё прояснил...
Диорама очень хорошая, сделана неподдельно реалистично, и главное: раскрыта тема горя водителя Я ему сочувствую однозначно больше чем там... немцу у которого слетела гусеница с "тигра" или сломалась "пантера".
Рассматриваешь и понимаешь, что автор однозначно в теме, видел что он изображает на диораме. Очень люблю работы где внимание уделено мелочам, понравилась проработка как машины, так и прицепа. А труд людей которые сами делают формы и льют такие вещи как колёса - меня вообще поражает: не могу себе этого представить, там ведь и протектор, и всё такое, и надо чтобы были одинаковые, а том машина будет "косолапить"... Работа колоссальная конечно, и особенно хорошо то, что Автор грамотно всё покрасил, прям... веришь ему, что где-то и правда наверное есть именно такая вот машина, занятая нелёгким трудом в полях. Отличная работа в общем, с удовольствием посмотрел бы на другие работы Автора!
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 7:41 am
Заголовок сообщения:
Одно но. Сыпучий груз ,не в мешках, в бортовом прицепе под тентом. Сомнительно. Очень.
Хотя на просторах нашей необьятной автотехника может использоватся как угодно.
В остальном все понравилось.
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 8:30 am
Заголовок сообщения:
Тоже очень понравилась работа!!!!!
Из того,что мне по глазам резонуло-перед кабины плосковат и у крыши острые углы,но если учесть материал,то можно не предираться. Пластик от бутылок наверное напросно,лобовые стекла гнутыми получились,а они плоские...
Но,это мой спецефический взгляд. А в остальном КЛАСС!!!!
GFO - это КАМАЗ "колхозник",выглядит бортовым,но на самом деле самосвал с боковой выгрузкой(как ЗиЛ 554)
Обратите внимание на прицеп,по середине рамы видно цилинр подъёма кузова.
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 8:44 am
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
Одно но. Сыпучий груз ,не в мешках, в бортовом прицепе под тентом. Сомнительно. Очень.
В Краснодарском края зерно так и перевозят. Каждый день наблюдаю эту картину. Автор молодец, настолько все реалистично, воспроизвел даже такую мелочь, как заделанные монтажной пеной борта.
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 8:49 am
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
Как рис убирают не знаю ибо места у нас не рисовые, а вот уборка пшеницы она именно такая:
(по сути я гуглил, рисоуборочные комбайны есть и они аналогичны по принципу)
Потом это все накрывают сверху брезентом, ибо действительно надо быстро, а когда быстро, зерно на скорости сдувает ( по крайней мере не накрытых сверху брезентом грузовиком с зерном я не помню*) и на элеватор**.
Так что по сути все верно.
Едно че, водитель ИМХО чистоват, ибо по собственным воспоминаниям в период страды, все кто на уборке урожая грязные шо черти (жара и пылюка проселочных дорог все-таки!), потому как мыться там некогда.
но статья отсутствует, т.е. почему ток-не знаю.....хотя может это и разные вещи ток и элеватор, не знаю.
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 9:47 am
Работа великолепная!
P.S.: но глаз таки выхватывает шероховатости... непонятно, что с фарами - стекла почему-то белые, как и морда авто, и скобы крепления лопат к кузову, остались медными не крашенными.
Из мелких придиразмов -- КМК, шины на грузовике стоило бы слегка "примять" -- все ж кузов полон зерна. И изобразить на траве/земле какие-то следы стаскивания задка прицепа в яму -- обычно тяжелый прицеп вначале несколько "сьезжает" боком, а потом уже опрокидывается... ну и боковую дорогу чуть больше бы показать, а то не сразу понятно, ка же его так угораздило на ровной-то прямой дороге...
По матчасти -- показалось, что кабина как-то чуть-чуть непропорциональна в профиль -- высоковата и коротковата. Или это из-за уже упоминавшихся чуть островатых углов крыши...
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 10:47 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Сыпучий груз ,не в мешках, в бортовом прицепе под тентом. Сомнительно.
- завсегда так зерно возили, не в мешках, причем не только в СССр, России или Украине, но и во всем мире. Не научили пока зерноуборочные комбайны зерно паковать в мешки.
В наших краях - не рис, а пшеница и кукуруза. Везут зерно обычно сначала на ток( в самом хозяйстве), а потом на элеватор, в старину назывался пункт "Заготзерно"
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 10:57 am
Заголовок сообщения:
Отличная работа, автор молодец! Очень живо смотрится!
Сергей (Тень), а какой клуб-магазин имеется ввиду, тот что в Доме Книги? Диорама еще там?
ivadim писал(а):
GFO писал(а):
В Краснодарском края зерно так и перевозят. Каждый день наблюдаю эту картину.
Подтверждаю, именно так все и происходит. И переворачиваются бывает, и брезент в спешке плохо подвяжут, потом за такими грузовиками обочина покрыта тонким слоем зерна
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 11:30 am
Заголовок сообщения:
Работа очень классная! Автору привет! Искать шероховатости совершенно нет желания, ведь это работа САМОДЕЛЬНАЯ и значит в нее колоссальное количество труда вложено.
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 11:37 am
Заголовок сообщения:
Приветствую, коллеги! Очень рад, что работа понравилась! Обязательно передам все мастеру. Он по истине скромный человек - еле уговорили показать свою работу. Причем, насколько мне известно, у него еще масса таких самоделок, вплоть до машин с полностью воспроизведенными "внутренностями".
pavka-s писал(а):
непонятно, что с фарами - стекла почему-то белые
Фары воспроизведены должным образом, просто коллега немного "передул" пыли, потому фары и выглядят белесыми.
Сергей_Буткевич писал(а):
И изобразить на траве/земле какие-то следы стаскивания задка прицепа в яму
Есть такое, коллега. Просто при съемке не сделал акцент на этом моменте - мой промах.
Geophysicist писал(а):
какой клуб-магазин имеется ввиду, тот что в Доме Книги? Диорама еще там?
Да, коллега. Можете в Доме Книги рассмотреть, так сказать "живьем".
Еще раз благодарю за теплые отзывы.
Теперь автор точно не отвертится от показа своих самоделок!
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 11:40 am
Наробыв казак дилов! - это и про автора диорамы (+) и про ее героя. Отличная работа не про боевые, а про трудовые будни битвы за урожай. Хорошо передан драматизм момента - накосячил парень.
Рад, что магазин в Краснодаре по-прежнему работает. Большой привет Игорю Одинцову.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы