Доброго времени суток, коллеги.
Начал недавно постройку одноместного Ил-2 от Хоббибосс.
Помимо самого набора, использую два набора травления от эдуард - интерьер и экстерьер, а так же смоляной прицел от Northstar Models.
Помимо использования фототравления, добавил несколько самодельных вещиц : изготовил топливный агрегат и лебедку экстренного выпуска шасси, доработал штурвал (заново сделал гашетки стрельбы из пушек и пулеметов).
Зашпаклевал клепку и лишние линии расшивки на крыльях.
Окрасил кокпит. Собрал половины фюзеляжа с кокпитом вместе. Так как двигатель не планировался открытым, то ограничился небольшой доработкой выхлопных патрубков.
Так же установил штатное фоторавление в бомболюки и насытил травлением ниши шасси.
На данный момент это все работы. Прошу сильно и больно не пинать
Работы продолжаются.
Добавлено: Сб Ноя 02, 2013 8:18 am
Заголовок сообщения:
Сергей, очень интересно. У самого лежит такая модель с травлением ) Так что полюбому буду наблюдать и записывать) Если не секрет, сколько времени ушло на ту сборку, что мы видим сейчас ?
Добавлено: Сб Ноя 02, 2013 11:26 am
Заголовок сообщения:
Приветствую! Рад видеть в обсуждении!
В принципе, времени на доработку кокпита ушло мало - около 2-3 вечеров. Гораздо больше времени заняло шпаклевание крыльев - около 4-5 вечеров.
Сейчас зашпаклевал линии расшивки и клепку на фюзеляже, зачистил и, в некоторых местах, нанес слой шпаклевки повторно.
Наконец-то завершились основные "шпаклевально-зачистные" работы... На Фюзеляже зашпаклеваны лишние линии расшивки панелей и клепка, выведены места стыка корня крыла и фюзеляжа, да и просто зашпаклеваны и зачищены разные мелкие утяжины. Установлены травленые лючки.
Установил заднюю часть остекления (стала, как влитая! хоть тут не надо шпаклевки....), установил сиденье пилота с травлеными привязными ремнями.
Сегодня получил посылку от HLJ - EMS доставка всего за 5 дней!!!
В посылке был тамиевский Спитфаер Мк.16е и инструмент для нанесения клепки от Mr.Hobby (он же Ганза).
Этот инструмент понадобился мне для создания потайной клепки на самолетах. На модели Ил-2 часть подобной клепки, в процессе шпаклевания, была мною уничтожена.
Сначала потренировался на "кошке"...
а затем, за несколько минут, восстановил всю крупную клепку на Иле.
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 11:57 am
Заголовок сообщения:
Сергей, привет! Интересный проект получается!
"Подшпионю" деталировку - у меня в закромах Тамия в 48-м лежит
Насколько я знаю, в люках или 50-ки были, или контейнеры с 48 шт ПТАБ ( начиная с Курской Дуги ).
Как-то не увидел тему с самого начала,....
Ил-2 не в списке хотелок, но за стройкой понаблюдаю, авось и зачешутся к нему руки....
Сергей, что скажешь про Ганзовский инструмент? Брать стоит?
Рад видеть, Глеб! А ее только на днях Слава, по моей просьбе, перенес в ГБ
Лекарь писал(а):
что скажешь про Ганзовский инструмент? Брать стоит?
Считаю, что стоит. Для меня создание потайной клепки с имитацией головки было всегда головной болью - приходилось искать подходящие по диаметру трубочки, затачивать их...
ast55 писал(а):
а номерок инструмента для заказа можете подбросить?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы