Добавлено: Ср Янв 30, 2008 12:12 pm
Заголовок сообщения: Приобретение второго аэра или сопла 0,4 для H&S Focus (0
Глаза загорелись, руки зачесались и решил я взяться за старое... Но в отдаленном прошлом ни средств, ни предложений для приобретения аэрографа и сопуствующих обвесов даже не обозревалось. Теперь жить стало лучше, жить столо веселей и возник вопрос покупки соответсвующего "гаджета".
Выбор пал на H&S Focus (0,2) по заказу в "Черной речке". Все бы хорошо, да есть к продвинутой общественности, обломавшей не один зуб в юзании аэрографов в процессе окраски моделей, один вопрос...
Но, в начале для прояснения ситуации:
1) собираю самолёты 1/72;
2) в качестве компрессора планируется аналог SPARMAX TC 610 (место производства - где-то в Юго-Восточной Азии);
3) красить на первом этапе акрилом (пока рука бойца не будет знать пощады!).
(если понадобится доп. информация, спрашивайте).
Теперь, собственно, вопрос!
Всвязи с тем, что (как я себе представляю) необходимо накладывать грунтовку, в некоторых смехах окраски использовать металлик, не маловато ли будет такое сопло и неслишком ли грубоваты такие покрытия для его использования (вопрос износа, забивки сопла и т.д. и т.п. и пр.)?
Как варианты решения проблемы:
1) докупить комплект сопла 0,4 для H&S Focus (1200 р);
2) купить за такую же цену китайско-тайваньский приборчик одинарного действия (а то если повезет и двойного!).
Какой вариант предпочтительнее и какие каждый из них имеет недостатки и преимущества?
Приветствую, коллега!
Скорее всего, смысла в подобном приобретении не будет. Я из тех же соображений приобретал "H&S Evolution" где в комплекте идут оба сопла, но на практике соплом 0,4 ни разу не воспользовался. И грунтовка ( тамиевская и автомобольная ABRO) и акриловые краски и металлики (Акан, Тамия и ABRO) прекрасно рапыляются соплом 0,2. Лучше купите набор для чистки, больше пользы будет.
Благодарю за совет! Сам тоже продумываю такой вариант... Объемы у меня предстоят достаточно небольшие, так как есть нехватка времени (по этой же причине, боюсь, далеко и высоко мне в этом деле не улететь ).
Однако, беспокоит вопрос продолжительности службы при таком разномастном использовании (при условии поддержания процессов чистки, мойки, сушки, смазки и прочих нежностей на должном технологическом уровне, кстати вопросом о наборе для чистке обеспокоился сразу, вот только фирменные промывочные растворы, полагаю, больно кучерявое удовольствие).
Посему вопрос! Вы уже сколько свой используете и с какой интенсивностью?
Пользуюсь второй год. Самоцентрирующееся сопло повредить сложно, остальные детали - тем более.
В среднем, на модель уходит около месяца, по крайней мере, треть времени уходит на покраску, точнее не скажу.
При чистке после каждой смены краски и по окончании работы, каких либо следов износа не наблюдаю, так что можете особенно не беспокоиться.
А для промывки от акрила вполне подходит спирт - обычный или ИПС, водка, после Акана на нитрооснове - обычный 646-й.
AleksGRI
Что же, Вы положили не маленькую гирю на чашу весов в пользу данного мнения!
Пока не появилось иных аргументированных мнений, склонен поступить в соответствии с Вашим советом!
Благодарю за своевременный отзыв!
Я купил Evolution 2 in 1. Причины ровно 2
0.4 сопло - это запасное. Мало ли что. Я еще табуретки лаком покрываю
5 мл емкость лишней не бывает.
При покупке комплекта получилась порядочная скидка. Отдельно, конечно, бы не докупал 0.4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы