Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Academy 1/48 F-16A Fighting Falcon(#702) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 фирм Convair и General Dynamics
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 48 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/702.html
Вполне приличная модель , единственное что бросается в глаза , так это пустые ниши шасси . Ну и качество фотографий , конечно не дает в полной мере рассмотреть достоинства и недостатки модели.
^

У меня такой же лежит на полке разобранным. Собираю разный автемаркет для постройки более поздней версии"С". Смотрю у Вас точно также получился канал ВЗ со странной ступенькой на входе как и у меня. Хотя сколько фоток F-16 я не смотрел, везде канал гладкий, ровный, без выступающей нижней части (выглядит какбы лишней деталью). Видимо надо хорошенько шпаклевать в углах и торец на входе.
Интересно, а Хасегава в такой же модели канал ВЗ делала также, или более зализанный?

^

АзановРоман писал(а):
Смотрю у Вас точно также получился канал ВЗ со странной ступенькой на входе как и у меня. Хотя сколько фоток F-16 я не смотрел, везде канал гладкий, ровный, без выступающей нижней части (выглядит какбы лишней деталью). Видимо надо хорошенько шпаклевать в углах и торец на входе.
Интересно, а Хасегава в такой же модели канал ВЗ делала также, или более зализанный?

Академ это и есть упрощенная модель Хасегавы , а для того , что-бы не было этой ступенки , надо брать шпатлевку , наждак и вперед на баррикады.

^

Nazar писал(а):
Академ это и есть упрощенная модель Хасегавы

Понял.
Nazar писал(а):
что-бы не было этой ступенки , надо брать шпатлевку , наждак и вперед на баррикады

Согласен.
^

в игноре у 2 пользователей
Да, уведив, в частности в живую, ниши шасси твоего Фалкона понял, что в моих "пустыня", пределывать не стал, модель была почти готова. Но на заметку, как говорится, взял. Что до качества фото - это случай когда излишество вредит. Поясняю, на мой аппарат пишет очень крупные снимки 4-5 Мб и для того что бы они подходили под размер снимков в галерее приходится их здорово сжимать. Естественно качество уходит. Надеюсь, что к следующей статье смогу победить этот недостаток.
^

Карабас-Барабас писал(а):
Поясняю, на мой аппарат пишет очень крупные снимки 4-5 Мб и для того что бы они подходили под размер снимков в галерее приходится их здорово сжимать. Естественно качество уходит. Надеюсь, что к следующей статье смогу победить этот недостаток.

http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_379.html
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2692
^

Да, Академики с фонарем явно что-то не то накосячили. Он по-моему еще и шире посадочного места или мне так показалось?
^

в игноре у 9 пользователей
Насколько я понимаю, прототип вот этот: http://www.f-16.net/f-16_fighting_falcon_airframe-311.html
Отсюда и замечания:
- не похож зеленый цвет - слишком кислотный Very Happy Должен быть бледнее. И нижний цвет должен быть светлее, ИМХО.
- нет антеннок под ВЗ,а под носом антен быть не должно - расположение антеннок у большинства ВВС-юзеров Ф-16-го отличается друг от друга - надо смотреть фотки
- какая-то странная окраска Сайдуиндеров - должны быть, вроде, либо целиком белые, либо целиком серые, а передняя часть черная... Или у израилитян были свои ракеты?

Кстати, на последнем фото, мне кажется, стабилизаторы стоят поздние (большие). Возможно доработка была произведена позднее Cool

И еще дополнение по академовской модели: кроме А-шки из нее хорошо выходят Ц-шки блоков 25 и 32, что нашло отражение в новой модели, т.е. старой, но с новой отличнейшей декалью: http://www.cybermodeler.com/hobby/kits/aca/kit_aca_f-16c32.shtml
^

Nazar-у. Володя, спасибо! А то, когда еще докопался бы до этих ссылок. А так уже всё скопировал.

proff71-у. Нет с шириной всё в порядке. Просто на всех своих моделях стараюсь делать съёмные фонари. На этой без приклейки плотного прилегания не добиться. Вот это, кажется, и вызвало эту зрительную коллизию

Евгений_Акшанов-у. Что касается правильности воспроизведения краски F.S. 34424 (она же и green и Medium Grey) как и других, то ответить на это может только приобретение фирменной краски изготовленной по этому стандарту. Я же когда мешал цвета, то руководствовался в том числе и эти фотками

На них искажение цвета гораздо меньше, чем на приведенной.
Это подтверждает и фото от нашего коллеги heliofly

на нём условия съёмки почти идеальны - облачный день.

Что касаемо антеннок, то всё возможно, но информацию по самолётам Хель Хаавир приходится искать по крупицам, уж больно они засекречены.
Сайдуиндеры же окрашивались в неимоверное количество вариантов окрасок в разлчных ВВС стран мира. Я выбрал наиболее пёструю из применявшихся в ВВС Израиля.
^

Не нравится критика, не выставляйте модель.
Ответ типа "соответствие цветам может дать только фирменная краска", и "уж больно засекреченный" Хель - Ха - Авир, высказанный в стиле "А не пошёл бы критикующий на..." не прибавляет уважения к отвечающему... Кстати фото 16-х достаточно много, не только эти, и на всех, даже испоганенных полиграфией, на что естественно необходимо делать скидку, зелёный цвет - то что называется "Фисташковый" а не травянисто-зелёный. У Хамброла есть цвет практически идентичный тому что на фотографиях, цена вопроса рублей 50... В Гулливере.

А Вы, Евгений, прекратите немедленно тут злобное критиканство разводить. Laughing Wink
^

Карабас-Барабас писал(а):
стараюсь делать съёмные фонари

Ау Вас он просто съемный, или открывающийся на шарнире. Я задумывал сделать второй вариант, но нормальному повороту мешает торец задней каплевидной части фонаря. Открывающаяся часть упирается в нее. Попробую на своем немного покумекать над этим.
^

Уважаемый Karter, неужели мои ответы неучтивы? Критике любой даже и не очень оъективной отношусь положительно - это стимулиует. И к мнению Евгений-я_Акшанов-а отношусь уважительно. Просто он абслютно правильно заметил, что я не пользовался готовыми красками, а в свою очередь указал на тот материал, которым руководствовался. Если ни чего не путаю, именно его ссылки помогли мне определиться в выборе набора Су-25 в 48. Спецально для вас уточню, что хотел сказать: когда приобрету все цвета камуфляжей Израильских ВВС в эталоне, тогда и можно будет для себя окончательно решить насколько я ошибся или был близок к истине. А по фото сколько не делай поправку на "ветер" всегда будет отклонение от шаблона.
Кстати, если есть конкретный материал по Хель Хаавир, то поделитесь пожалуста. Тема то не из простых и хорошей информации дествительно немного.
Следующая модель посвещенную ВВС Израиля буду окрашивать с иcпользованием приготовленных по F.S. фирменных красок, либо путем их смешивания по специальным таблицам - посмотрю, что получиться.
А на счет Хамброла надо будет посмотреть, что там в баночке. В ряде материалов он действительно указан как аналог F.S. 34424, но вы же знаете его особенности - цвета от партии к партии могут слегка отличаться.
Азанову Роману. Фонарь просто съёмный. На счёт шарнира - это интересно, но думаю будет очень непросто. На счёт задней части фонаря согласен - и мне ради нармального снимания основной части пришлось чуть сдвинуть её назад. Да, и не отметил в статье не ставь дет. F3 на указанное в инструкции место - её нужно установить почти на край козырька приборов иначе фонарь вообще не закроется, к тому же в плане копийности это её место.
^

в игноре у 3 пользователей
зеленый цвет дает самый точный это экстра колор...номер X7 так что смотрите аналоги ...плюс коричневый от хумброл 119 и 121
с уважением

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:

забыл.....низ красится 127 хумброл
^

Спасибо! С моими данными тоже сходится. Правда, в наряду со 119 хамбролом приводится и 118. Видимо для приближения к истине придётся купить два комплекта палитры: Модел Мастерс и Хумбол. Первый потому, что пишет индекс F.S. на баночке и вообще лично симпатичен, ну а второй, как говорится, в известном кино "по совету друзей" - раз коллеги рекомендуют ( и вы и Karter сослались на него), то надо принять к сведению Smile и в многих картах получения цветов тоже приводят рецепты на основе англицкой краски. А экстра колор у нас мне на глаза не попадался.
^

Ок. Буду по маленьку выкладывать фото по Израилю, не только по авиации...
^

в игноре у 3 пользователей
Егор если надо могу помогать по мере возможности Very Happy
^

По поводу зелёной краски.
Коллега Карабас, приношу свои извинения. Нашёл "кислотно-зелёный", как очень метко выразился Коллега Евгений, он же "травянисто-зелёный" Cкайхок. Скан фотошопом не обрабатывал. Согласитесь, что оттенок у Вас получился веьма и весьма похожий...

Ну и кабину Миража вблизи... У этой зелёной краски другой оттенок... выгорание у цветов под Израильским солнышком бешеное

С уважением...
^

Karter-у. Да, у израильтян в ходу было как минимум три вида зелёной краски - это те на которые я знаю шифр в F.S. , но скорее их по более и ведь каждая ещё и выгорала! Тема сейчас мною активно раскапывается. За фото спасибо - архив пухнет Very Happy . А для данной модели я намеренно решил изготовить краски по нескольким причинам: для того, чтобы сравнить потом свой результат с эталонными красками и к тому же я решил , что не ахти какую по точности модель Академиков это не сильно испортит.
^

А Вас, Коллега, Интересует только цветные фото? Или вообще всё что есть? Кстати, у вас архив только авиационный?
^

Вот-те и выделенка очередной глюк. Меня интересует вообще вся техника - я всеядный - приоритет авиация (по этому и модели строю преимущественно по авиатехнике). И в архиве кое-что есть и не по авиации -в том числе и свои авторские фото. Как я понимаю мы земляки и вы тоже из Питера - так что прересечемся точно, либо на ближайших посиделках или ещё где-либо. У меня комп. преносной так, что пороетесь поглядите. А если, что конкретно интересует уже сейчас пишите в личку, сброшу информацию и фото в почту, если конечно трафик у вас не шибко дорогой. Ну а теперь, что хотел сказать, да глюк помешал: И вот пара фоток с неиспорченным качеством, как мне кажется, для того, для окончательного "разбора полётов".

^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: