Добавлено: Вт Окт 29, 2013 7:38 am
Заголовок сообщения:
Владыч писал(а):
бензин "калоша"
Золотые слова. Не агрессивен ни к какому из распространенных красочных покрытий.
P.S. На будущее - избегайте попадания воды и водорастворимых красок в количестве "чтобы залить" на свежеприклеенный маскировочный скотч. Если он у вас пару дней наклеенным постоял - риск получить такоэ в разы меньше. С малярным скотчем може ваще засада получиться - он попадания на него 70%+ водяных растворов чего бы то ни было не любит и платит сорванной краской.
Гораздо хуже, когда "частички краски остаются на ленте" )
Я всегда Тамию клею с коврика - получается б/у как бы, часть клея уже на коврике, не такой ядрёный становится.
Когда я уверен в надёжности краски, пользуюсь методом "перегара" - хорошо дыхнуть на остатки клея и вытереть футболкой
Добавлено: Пт Фев 26, 2016 7:03 pm
Заголовок сообщения: Чем оттереть следы клея от малярного скотча Tamiya?
Доброго времени суток,господа. Вообще проблема такая: кузов авто был покрашен в два цвета, в качестве масок была использована маскировочная лента Tamiya. После того как снял маски, на базовом цвете (белый глянец) остались следы клея. Пробовал оттереть сначала жидкостью для мытья посуды,растительным маслом, уайт-спиритом, бензином -галоша. Все безуспешно. В итоге оттер обычным ластиком, но повредил лкп. Пришлось перекрашивать. Модель была покрашена акриловыми глянцевыми красками Tamiya и Gunze. Скотч,прежде чем наклеить на модель, наклеивал на другие поверхности о отдирал по несколько раз. Вот негодую. На матовой краске такого "эффекта" никогда не наблюдал, а вот на глянцевой выскочило. Может кто подскажет,на будущее, чем еще можно оттереть этот клей.
Следы клея от любого скотча отлично удаляет wurth industry cleaner, без ацетона и силикона, обезжиривает, эмаль не повреждает, как на счёт акрила не знаю.
Сталкивался с подобным явлением. Заметил, что это происходит только лишь с белой глянцевой краской. Она почему - то сохнет намного медленнее остальных оттенков.
Наверное, потому что белый цвет хорошо отражает тепло, а глянцевая поверхность имеет минимальную площадь соприкосновения с воздухом, матовая краска у меня сохнет намного быстрее.
Еще так получалось, когда перебирал с мокрыми слоями и ретардером или излишне "медленным" разбавителем.
Мое мнение - никак вы не удалите шагрень якобы от скотча. Это недоосушенные компоненты краски реагируют с клеем ленты. Я лечил длительной просушкой (около недели) затем очень мелкая наждачная бумага 1500-2000, смоченная водой, затем перекрытие новым слоем. Если площадь сравнительно велика, я бы смыл краску целиком и перекрасил.
Для себя пришел к выводу, что намного технологичнее смешать матовую и глянцевую краску, сбив глянец, а потом при необходимости добиваться требуемого эффекта лаками.
Наиболее плохие результаты получал, когда надувал т.н. подложку белым глянцем под декали или контрастные к основному фону декали. Краска практически не сохла и тянулась за скотчем.
Намного технологичнее выполнять ее металликом.
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 12:11 am
Заголовок сообщения:
Венедикт
Да!я именно так и сделал, когда перекрашивал модель, только добавлял еще немного глянцевого лака. Краска ложится существенно лучше и сохнет быстрее в разы. Да и x-2 тамиевская ложиться полупрозрачным слоем (и это при разбавлении 1:1), поэтому я где-то 4-5 слоев положил с промежуточной просушкой минут в 20. Может действительно краска до конца не высохла, сушил пару суток...спасибо за совет. Буду недельку сушить перед применением масок, надеюсь поможет.
Я все-таки попробовал жидкость для снятия наклеек из магазина "Чип и Дип". Результатом доволен.
Нежный запах, полностью растворяет клей. Цена 130 рублей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы