Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема со скотчем Тамия

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 25 пользователей
Тесы нет больше, Валерий.
точнее так: ее нет в сетевых строймаркетах. На Озоне появилась. Шириной 24 мм стоит 285 руб.

я как то купил именно FOLSEN. нормальная, похожа на голубую Тесу по "липкости"..
^

А как на счёт китайских аналогов? Джас, мачете?
^

в игноре у 3 пользователей
Капил себе китайскую ленту от хобби босс или от трампа, не помню, от тамии практически не отличается.
^

в игноре у 2 пользователей
FORGER
Валера, на алике много аналогов есть с хорошими отзывами. Ценник хороший, но сам пока не пробовал, еще тамия осталась.
^

в игноре у 7 пользователей
ast55 писал(а):

я как то купил именно FOLSEN. нормальная, похожа на голубую Тесу по "липкости"..

Спасибо. Т. е., ее можно пользовать не боясь? Спрашиваю, потому что нужна будет мне по серебрянке. Чтоб не наследила. Но схожу, куплю, попробую... Спасибо еще раз.
P.S. Сейчас пошел по мод. магазинам (в Инете, естественно) и ужаснулся, как же я отстал от жизни! Смотрел исключительно маск. ленту: ни одного знакомого названия! Про Тамийю я уж и не говорю. "Лента бумага", "лента ПЭТ", "маскировочная лента гибкая(?) ПВХ" - что это все? Это все заменяет Тамийю? А "гибкая" - это что значит. А еще есть "для изгибов"...
^

FORGER писал(а):
А "гибкая" - это что значит. А еще есть "для изгибов"...

Да, её можно волной лепить. Камуфляж обкладывать.
^

в игноре у 5 пользователей
Покупал в Леруа ленту master color 240руб. Пользуюсь проблем нет. Очень похожа на Tessa

#
^

Конструктор
Павел, у меня с Аликом сложные отношения. Точнее, у меня с ним их просто нет. Я даже не знаю, как туда заходить, а уж как там что выбирать - покупать вообще понятия не имею. Я больше по "рабоче-крестьянски": посмотрел в Сети, выбрал, где поудобнее, пошел - купил. Ну, или заказал где-то. Но за совет - спасибо. Надо, наверное, все же как-то попробовать.
^

в игноре у 1 пользователей
На Валберриз есть Тамия 10 мм, 6 мм, 3мм.
^

Fitter29, спасибо за еще одну подсказку.
^

в игноре у 2 пользователей
FORGER писал(а):
. Я даже не знаю, как туда заходить, а уж как там что выбирать - покупать вообще понятия не имею.

Да все как в любом озоне, яндексмаркете и прочих вайлдберисах, только проще и, в основном, дешевле. Все есть, удобные варианты доставки и т.д.
^

ast55 писал(а):
я как то купил именно FOLSEN. нормальная

Ну вот, "отчитывюсь": купил FOLSEN желтая, 19 мм, 150 руб. Сегодня делал выкраски разных серебрянок, что есть. Закрывал этой лентой, примерно минут через 30 после выкраски. Снял, посмотрел - на выкрасках следов ленты не обнаружил, на самой ленте следов серебрянки тоже практически нет. Вывод: годится.
^

в игноре у 25 пользователей
FORGER
Вот и прекрасно, Валерий.
^

ast55, спасибо Вам!.
^

Ну вот, могу с чистой совестью теперь рекомендовать коллегам ленту Folsen светло-желтую. (Не знаю - реклама, не реклама? Можно - не можно?) Маски на модели в силу разных причин были в течение, примерно, трех недель. Сегодня аккуратно снял и с радостью обнаружил, (хотя очень боялся) что нигде, ни в одном месте лента даже не повредила красочный слой. Ни следов ленты, ни поднятия краски - ничего! А масок было наложено, где-то 120(!) штук. Это не считая масок для нанесения оттенков обшивки. Модель красилась разными серебрянками, которые, по моему мнению, особенно чувствительны ко всяким внешним воздействиям, в т. ч. и маскам.
СтОит, как я выше писал, 150 р., 25 метров. Я к ее плюсам отношу пониженную, по сравнению с Тамией клейкостью, что на мой взгляд, хорошо, т. к. меньше шансов подорвать слой краски. Да и не жалко её - 6 р. за метр.
Если кому интересно - могу фото рулончика выложить, сейчас не буду - вроде и так все понятно.
ast55, еще раз Вам большое спасибо за наводку!
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: