Добавлено: Чт Окт 31, 2013 6:01 am
Заголовок сообщения: Нагар от выхлопа
Моя первая модель, Як-3 от Эдуарда в 1/48.
Сделал имитацию нагара от выхлопа и не нравится мне результат Объяснить, что именно не нравится, не могу, сам не понимаю, просто чувствую, что что-то не то. Рисовал пигментом soot от Тамии штатным спонжем по одноименному матовому лаку, ничем поверх не защищал. Помогите разобраться - это у меня мнительность или действительно как-то можно улучшить? Или след должен быть длиннее/короче/шире/уже/еще как?
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 9:13 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Другое дело - нагар не ложился ровной полосой, поток от вращающегося винта прижимал его к крылу с одной стороны и приподнимал к кабине - с другой.
Спасибо!
По идее, с той сторон, где лопасти идут вверх, поток должен нагар тоже поднимать вверх. На Яке левый винт, соответственно на правом борту нагар должен идти к кабине, на левом - к крылу. Верно?
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 9:19 am
Заголовок сообщения:
На первый взгляд две вещи.
1. нагар должен начинаться сразу за патрубками, или по-крайней мере, ближе, чем он есть сейчас. ИМХО
2.Думается, что направление - "строго по полету" как сейчас, не очень верно. Мне кажется, стоит прислушаться к мнению коллеги по поводу разнонаправленности потока (и соответственно, нагара) от вращения винтов...
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 10:11 am
Заголовок сообщения: Re: Нагар от выхлопа
SkyBB писал(а):
Рисовал пигментом soot от Тамии штатным спонжем по одноименному матовому лаку
Кисть относительно жесткую (синтетику например) возьмите, спунж тут не помошник. Пигмент этот вполне подойдет, но наносить надо почетче и погуще, руководствуясь фотоматериалами и художественным восприятием:
Объяснить, что именно не нравится, не могу, сам не понимаю, просто чувствую, что что-то не то.
SkyBB писал(а):
Помогите разобраться - это у меня мнительность или действительно как-то можно улучшить?
Это у вас чуйка настоящего моделиста, что нужно учиться рисовать нагары аэрографом по фотографиям и подбирать разные оттенки этих самых нагаров. Одним пигментом и спонжем этот вопрос не решить.
Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 10:05 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Оно конечно наздоровье, но... по-моему существенно ничо не изменилось
У меня не получается толком отмыть старый пигмент, потому и остался "клин". Размазывается и бледнеет, но всё равно заметен. Не подскажите, как его можно убрать с матового лака?
Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 11:00 am
Заголовок сообщения:
SkyBB писал(а):
У меня не получается толком отмыть старый пигмент, потому и остался "клин". Размазывается и бледнеет, но всё равно заметен. Не подскажите, как его можно убрать с матового лака?
Подскажу - зубной щеткой водой с мылом но фишка в том, что убирать его не надо. Просто кистью рисуйте поверх и дальше, делая выхлоп насыщеннее...
REDCAT
Денис, личная просьба от старого индейца - ты не мог бы свой пост с картинками американских Яков отредактировать? Типа - сохранить картинку, загрузить её и вставить превьюшку... А то слишком широко получается, глаза "вразбежку"
omega, Вячеслав_Демченко - Звиняйте братья, я не со зла. С работы (когда я показывал картинки) я не могу их ни отправить с диска на форум - ни толком сохранить на диск из инета... треклятая политика безопасности в нашем банчке
Поэтому увы - только так..
Слуште, Вы хоть фотки реальных як-3 выше поглядели? как там нагар распределяется заметили???
Кстати, Ден - почему вопреки законам аэродинамики выхлоп прижимается к крылу слева и справа?
Откуда этот белый налёт в выхлопе?
Ответишь правильно - "можешь начинать пить коньяк и курить сигары.."(с)
Почему бы вам не потренироваться сначала на каком-нибудь куске пластика, или даже на клочке бумаги? Сделайте себе контур и там испробуйте нагар иммитировать. А потом так же иммитируйте его на модели. Попробуйте так же грифель простого карандаша использовать. Но только потом придется его конечно же матом глушить ибо будут отблески.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы