Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Дим, если ты фамоус рассматриваешь, глянь схемы кресел с подъемниками, там на спинке какая-то петля замечена, возможно точка крепления плечевого, у пилота вероятнее "трехточка", у стрелка и штурмана двухточечные. К сожалению ничего более явного и ясного по ремням Мирта не нашел.
Есть там какая-то штучка, может ты и прав...
Добавлено спустя 1 час 5 минут 7 секунд:
Установил сидение пилота на раму. Получилось с третьего раза. Дело за ремнями.
Дим, а нет желания всю эту конструкцию раза два в футуре искупать? А то стекло толи с отпечатками пальцев, толи инструментом в мелких царапинах. Искупать, а потом непрозрачные детали матовым лаком пройтись.
Дим, а нет желания всю эту конструкцию раза два в футуре искупать? А то стекло толи с отпечатками пальцев, толи инструментом в мелких царапинах. Искупать, а потом непрозрачные детали матовым лаком пройтись.
Только собрал, краска высохнет, привяжу ремни, профутурю все (в т.ч. стекло), добавлю смывку, потом мат. лак, затем нанесу потертости.
Ну, вообщем, прогресс небольшой - на полу удалил места крепления китового сидения, заново окрасил, место под сидением.
Привязал травленые поясные ремни и сделал из скотча Тамия плечевой ремень, начал устанавливать на пол всякое оборудование...
Добавлено спустя 17 часов 53 минуты 30 секунд:
Потихоньку комплектую кабинет. Занимаюсь ремнями на сидениях оператора и стрелка-радиста.
Дим, до покраски рама под креслом штурмана, ажурней смотрелась, сейчас она блин такой капитальной выглядит, на нее хоть безоткатку монтируй - выдержит. Её конечно видно не будет под креслом, но при таком ракурсе, больно внушительно смотрится. А в остальном кабинет нравится))
Дим, до покраски рама под креслом штурмана, ажурней смотрелась, сейчас она блин такой капитальной выглядит, на нее хоть безоткатку монтируй - выдержит. Её конечно видно не будет под креслом, но при таком ракурсе, больно внушительно смотрится. А в остальном кабинет нравится))
Видно будет ~10% интерьера на собранной машине, так что я не сильно расстроен
Немножко сделал пулемет. Доработал MG-15 от Вектор - добавил шарик, вторую ручку, мешок для сбора гильз и ручку перезарядки из проволочки. Установлю прицелы после установки
Дмитрий, хорошо, что обратили внимание на такую деталь (подпись на аглицком)
И еще, понимаю, что "поздно снесся" (может, все же не поздно? да и не уверен я). Только что наткнулся. Кажется, пол в кабине пилота был натурального цвета.
Есть "уоооттакая" картинка, пол там своего естественного цвета, правда обильно запачканного.
А на фото, что выложил Сергей, там ощущение, что поверх родного закрасили тем что было под рукой( что-то вроде нашего "шарового"), на металл он мало похож (на мой взгляд), нет намека на блики и "метталичность", очень хорошо можно сравнить в районе "педалясов", там бочонки гидравлики таки металические, а пол на их фоне перестает казаться металлическим.
Есть "уоооттакая" картинка, пол там своего естественного цвета, правда обильно запачканного.
А на фото, что выложил Сергей, там ощущение, что поверх родного закрасили тем что было под рукой( что-то вроде нашего "шарового"), на металл он мало похож (на мой взгляд), нет намека на блики и "метталичность", очень хорошо можно сравнить в районе "педалясов", там бочонки гидравлики таки металические, а пол на их фоне перестает казаться металлическим.
Ну крашеный же, пыльный только. Но мне кажется, он все-таки в цвет интерьера!
Ну крашеный же, пыльный только. Но мне кажется, он все-таки в цвет интерьера!
Одним цветом и красили. Арсенал не АШАН. Скелет на сборку крашенный поступал, использовать больше одного цвета не технологично.
Дим, извиняюсь, что поздно очнулся, по пулемету, по исполнению вопросов нет, вопрос по матчасти. Если мой Аглицкий не врет, то вот ента отличительная черта в виде доп.рукояти присутствовала на ранних образцах. "Тип 98" говорит о приеме на вооружение в 38 году, а Мирты пошли в строй в 43ем, как никак 5 лет с момента принятия на вооружение пулемета прошло. Так что вероятнее всего рукояти таки не было. Если не прав - поправьте, английский таки не родной)))
Дим, извиняюсь, что поздно очнулся, по пулемету, по исполнению вопросов нет, вопрос по матчасти. Если мой Аглицкий не врет, то вот ента отличительная черта в виде доп.рукояти присутствовала на ранних образцах. "Тип 98" говорит о приеме на вооружение в 38 году, а Мирты пошли в строй в 43ем, как никак 5 лет с момента принятия на вооружение пулемета прошло. Так что вероятнее всего рукояти таки не было. Если не прав - поправьте, английский таки не родной)))
Хм, японский точно не родной, хотя освоить его было бы крайне полезно(учитывая мои интересы).
Уходя от офф.топа по теме. К схемам я отношусь крайне внимательно и ранний 98ой в фэймосе тоже видел. Однако схема не совсем про пулемет, а про его систему устройства огневой точки с использованием сферического крепления. Я понимаю, что американцам можно и не верить, однако зачем к фото делать приписки о ранних модификациях. Ладно оставим американцев и их приписки. Обратимся к другому источнику - к фотографии. Фотографий огневой точки Мирта с установленным тип98 с доп. рукоятью я "сразбегу" не нашел, может если поковырять что и всплывет. Только есть занимательное фото из того же ФАоВ кстати, взлетающего Мирта, где кабина просвечена солнцем, ствольная коробка 98го хорошо видна, а доп. рукоять не проглядывается.
Мешок, как и седельный магазин - штука съемная-расходная, поэтому отсутствие магазина и мешка-гильзосборника допускаю, а вот рукоять таковой не назовешь. Поэтому вопрос о её наличии считаю, справедливо поднятым.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Dmitry2222 писал(а):
...а еще у меня в запасе 3 МГ-15 есть, можно сделать второй и менять их походу следствия
и это радует))а я три векторовских движка запорол, пока на четвертом не добился приемлемого результата)) и за одним пришлось дополнительно в модельный магазин ехать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы