Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

1/48 Nakajima C6N1Saiun (Hasegawa)

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Дим, если ты фамоус рассматриваешь, глянь схемы кресел с подъемниками, там на спинке какая-то петля замечена, возможно точка крепления плечевого, у пилота вероятнее "трехточка", у стрелка и штурмана двухточечные. К сожалению ничего более явного и ясного по ремням Мирта не нашел.

Есть там какая-то штучка, может ты и прав...

Добавлено спустя 1 час 5 минут 7 секунд:

Установил сидение пилота на раму. Получилось с третьего раза. Дело за ремнями.
# # # # #
^

Дим, а нет желания всю эту конструкцию раза два в футуре искупать? А то стекло толи с отпечатками пальцев, толи инструментом в мелких царапинах. Искупать, а потом непрозрачные детали матовым лаком пройтись.
^

Corvus писал(а):
Дим, а нет желания всю эту конструкцию раза два в футуре искупать? А то стекло толи с отпечатками пальцев, толи инструментом в мелких царапинах. Искупать, а потом непрозрачные детали матовым лаком пройтись.

Только собрал, краска высохнет, привяжу ремни, профутурю все (в т.ч. стекло), добавлю смывку, потом мат. лак, затем нанесу потертости.
^

Ну, вообщем, прогресс небольшой - на полу удалил места крепления китового сидения, заново окрасил, место под сидением.
Привязал травленые поясные ремни и сделал из скотча Тамия плечевой ремень, начал устанавливать на пол всякое оборудование...
# # # # # # #

Добавлено спустя 17 часов 53 минуты 30 секунд:

Потихоньку комплектую кабинет. Занимаюсь ремнями на сидениях оператора и стрелка-радиста.
# # # #

Добавлено спустя 3 часа 5 минут 34 секунды:

..остальные сидения:
# # # # #

Добавлено спустя 27 минут 43 секунды:

Насухую прикинул интерьер с правой стенкой...
# #
^

Дим, до покраски рама под креслом штурмана, ажурней смотрелась, сейчас она блин такой капитальной выглядит, на нее хоть безоткатку монтируй - выдержит. Её конечно видно не будет под креслом, но при таком ракурсе, больно внушительно смотрится. А в остальном кабинет нравится))
^

Corvus писал(а):
Дим, до покраски рама под креслом штурмана, ажурней смотрелась, сейчас она блин такой капитальной выглядит, на нее хоть безоткатку монтируй - выдержит. Её конечно видно не будет под креслом, но при таком ракурсе, больно внушительно смотрится. А в остальном кабинет нравится))

Видно будет ~10% интерьера на собранной машине, так что я не сильно расстроен Mr. Green
^

Немножко сделал пулемет. Доработал MG-15 от Вектор - добавил шарик, вторую ручку, мешок для сбора гильз и ручку перезарядки из проволочки. Установлю прицелы после установки
# # # #
^

Дмитрий, хорошо, что обратили внимание на такую деталь (подпись на аглицком)
#
И еще, понимаю, что "поздно снесся" (может, все же не поздно? да и не уверен я). Только что наткнулся. Кажется, пол в кабине пилота был натурального цвета.
#

Страничка сдернута из МаруМех.
^

sergeyPT
Пол похоже просто затерт до металла

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Поширкаю еще
^

Есть "уоооттакая" картинка, пол там своего естественного цвета, правда обильно запачканного.

#

А на фото, что выложил Сергей, там ощущение, что поверх родного закрасили тем что было под рукой( что-то вроде нашего "шарового"), на металл он мало похож (на мой взгляд), нет намека на блики и "метталичность", очень хорошо можно сравнить в районе "педалясов", там бочонки гидравлики таки металические, а пол на их фоне перестает казаться металлическим.
^

Corvus писал(а):
Есть "уоооттакая" картинка, пол там своего естественного цвета, правда обильно запачканного.

#

А на фото, что выложил Сергей, там ощущение, что поверх родного закрасили тем что было под рукой( что-то вроде нашего "шарового"), на металл он мало похож (на мой взгляд), нет намека на блики и "метталичность", очень хорошо можно сравнить в районе "педалясов", там бочонки гидравлики таки металические, а пол на их фоне перестает казаться металлическим.

Ну крашеный же, пыльный только. Но мне кажется, он все-таки в цвет интерьера!
^

Дим, под естественным цветом, пардон что выразился коряво, я и имел ввиду интерьерный)))
^

Dmitry2222 писал(а):
Corvus писал(а):

#

Ну крашеный же, пыльный только. Но мне кажется, он все-таки в цвет интерьера!

Одним цветом и красили. Арсенал не АШАН. Скелет на сборку крашенный поступал, использовать больше одного цвета не технологично.
^

...немножко покрасил пулемет
# # # # #
^

Ну хоть сейчас в бой!!! Wink
Отлично смотрится.
^

Дим, извиняюсь, что поздно очнулся, по пулемету, по исполнению вопросов нет, вопрос по матчасти. Если мой Аглицкий не врет, то вот ента отличительная черта в виде доп.рукояти присутствовала на ранних образцах. "Тип 98" говорит о приеме на вооружение в 38 году, а Мирты пошли в строй в 43ем, как никак 5 лет с момента принятия на вооружение пулемета прошло. Так что вероятнее всего рукояти таки не было. Если не прав - поправьте, английский таки не родной)))
^

Corvus писал(а):
Дим, извиняюсь, что поздно очнулся, по пулемету, по исполнению вопросов нет, вопрос по матчасти. Если мой Аглицкий не врет, то вот ента отличительная черта в виде доп.рукояти присутствовала на ранних образцах. "Тип 98" говорит о приеме на вооружение в 38 году, а Мирты пошли в строй в 43ем, как никак 5 лет с момента принятия на вооружение пулемета прошло. Так что вероятнее всего рукояти таки не было. Если не прав - поправьте, английский таки не родной)))

А японский - родной? Mr. Green
#
^

Хм, японский точно не родной, хотя освоить его было бы крайне полезно(учитывая мои интересы).

Уходя от офф.топа по теме. К схемам я отношусь крайне внимательно и ранний 98ой в фэймосе тоже видел. Однако схема не совсем про пулемет, а про его систему устройства огневой точки с использованием сферического крепления. Я понимаю, что американцам можно и не верить, однако зачем к фото делать приписки о ранних модификациях. Ладно оставим американцев и их приписки. Обратимся к другому источнику - к фотографии. Фотографий огневой точки Мирта с установленным тип98 с доп. рукоятью я "сразбегу" не нашел, может если поковырять что и всплывет. Только есть занимательное фото из того же ФАоВ кстати, взлетающего Мирта, где кабина просвечена солнцем, ствольная коробка 98го хорошо видна, а доп. рукоять не проглядывается.

#
^

Ага и мешка нет

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

...а еще у меня в запасе 3 МГ-15 есть, можно сделать второй и менять их походу следствия
^

Мешок, как и седельный магазин - штука съемная-расходная, поэтому отсутствие магазина и мешка-гильзосборника допускаю, а вот рукоять таковой не назовешь. Поэтому вопрос о её наличии считаю, справедливо поднятым.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Dmitry2222 писал(а):

...а еще у меня в запасе 3 МГ-15 есть, можно сделать второй и менять их походу следствия

и это радует))а я три векторовских движка запорол, пока на четвертом не добился приемлемого результата)) и за одним пришлось дополнительно в модельный магазин ехать.
^

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: