Очень красивая модель, замечательно и аккуратно построена! Раньше мне D-шки" как-то не очень нравились, теперь мнение поменялось.
P.S. Однозначно плюс, но чуть позже.
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 12:43 am
Заголовок сообщения:
Растяжки антенны. Я бы дал вам фото и чертежи, но боюсь мне тут уши пооткрутят за авторские права.
В основном использовал Книжку Messerschmitt Bf.110 part 1 издательства Revi, она есть в сети.
Воронин
Виталий, привет.
Должно быть как на картинке. Скорее всего.
Растяжка, похоже, является простым креплением тросика луча антенны к шайбе. Ну и конечно должна быть натянута - коль она растяжка.
Венедикт
Модель в целом хороша. И критиковать гораздо легче, чем доделать свою...
Но:
по антенне - один или два луча антенны - возможно и так и так, нужно смотреть на фотографию прототипа, или же делать как душа ляжет, если фотографий нет. Но два луча характерно для Bf.110C и ранее, а с одним - Bf.110D и позднее. Видимо постепенно переходили на более высокочастотное радиооборудование, или же, что скорее всего, придумали как переключать одну антенну на прием и передачу.
по тормозным шлангам на стойках шасси - слишком короткие. На фотографиях там приличный запас есть - иначе порвутся.
Ну и колеса...
Фото очень хитрые - передают образ, но скрывают детали. Например хотел посмотреть на патрубки, приборку и прицел - и не посмотрел.
Fomin
Всегда интересна конструктивная критика. По антенне: у меня по чертежам их 2шт., что частично подтверждается окрасом кокпита в RLM02, скорее это из ранней серии D.
По фото - действительно все хитро. "Китовым" объективом сложно захватить всю картинку, плохой танцор я. Еще все портит высокий ИЗО - фото зернит. Коплю на новый объектив...
Насчет шлангов и остального - учту на будущее. Спасибо за отзыв.
Я бы ещё антенну РПК переделал. Всё-таки там было два кольца, соединенных скобками.
Да, был такой момент. В теории. И первый вариант был именно из двух колец и у меня. Только вот не видать эту красоту без макросъемки, поэтому упростил узел.
Все это для 32-го больше пойдет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы