Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 1:49 am
Заголовок сообщения: Гоночный самолёт АИР-12, 1:72, самоделка
"АИР-12 - двухместный гоночный самолет, предназначенный для полетов на дальность. Вся конструкция самолета была предельно облегчена для достижения наилучших результатов. Головки цилиндров двигателя М-11 без обтекателей, шасси убираемое в центроплан, колеса баллонные. Кабина летчика (задняя) расположена за крылом и закрыта узким фонарем, кабина пассажира - над крылом, верх ее прозрачный, заподлицо с фюзеляжем; на месте пассажира мог быть установлен дополнительный бензобак. Крыло стреловидное по передней кромке, с прямой задней кромкой.
Самолет был выпущен в июле 1936 г. и принимал участие в состязаниях того же года. 21 сентября летчик Ю.И.Пионтковский в ходе заводских испытаний выполнил на нем беспосадочный перелет Москва - Харьков - Севастополь - Харьков дальностью около 2000 км за 10 ч 45 мин летного времени. 24 октября 1937 г. на этом же самолете с двигателем М-11Е в 150 л. с. летчица В.С.Гризодубова и штурман М.М.Раскова выполнили перелет Москва - Актюбинск (1444 км по прямой). Оба перелета были рекордами для этого класса самолетов".
Красивая модель красивого самолёта!
А вот фото, на мой взгляд, получились не очень. Попробовал с ними поработать: сделал поярче, обрезал и убрал, как мне кажется, излишнюю желтизну:
Немного портят вид неровные полосы на киле. И всё-таки что-то не то с гаргротом, фонарём и дверками:
Спасибо, Саша.
Всё, что ты написал - правильно. Только мне послесловий не надо. Я не делаю модели для последующего литья и ты это знаешь.
Из вежливости ты указал лишь малую часть косяков. Их намного больше. Но я закончил модель и выставил для тех, кому интересно следить за моим творчеством. И я не жду положительных, отрицательных или сравнительных сообщений. Мне это не нужно. Надеюсь я не груб.
Саша, со всем уважением.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Мне понравилось, что многие заходили, но сообщений не оставляли. Это как раз для меня.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы