Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 8:52 am
Заголовок сообщения:
Здорово сделано - и сюжет и окраска! Несмотря на присутствие на диораме убиенного отторжения работа совершенно не вызывает. Все очень гармонично!
Кстати по позе фрица могу предположить, что шашкой ему располосовали спину.
Одному мне работа кажется... как бы это сказать... нездоровой?
Тем, у кого "отторжения не вызывает" - ну поменяйте мысленно казачка с фрицем местами. Снова всё ОК?
Одному мне работа кажется... как бы это сказать... нездоровой?
Тем, у кого "отторжения не вызывает" - ну поменяйте мысленно казачка с фрицем местами. Снова всё ОК?
Ну и сколько десятков таких работ что тут, что на дише, где они "поменяны местами"? а еще несколько лет назад вообще считалось за норму - не сделал пленного/раненого/убитого советского воина в 1941 г., значит диорама не удалась
Мы тут не за сюжет восхищаемся, мы за качество росписи...
Герой Советского Союза красноармеец Овчаренко 13 июля 1941 года убил (!?) 21 немца, окруживших его. Причем 2 офицерам отрубил головы топором.
Истррический факт! Наградные оисты с описанием "подвига" есть в сети!
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 12:35 am
Заголовок сообщения:
Александр_Иванов писал(а):
а зачем менять местами? Убитый фашист - хорошо, убитый советский боец - плохо. Нет?
Вот, к сожалению, не могу согласиться. Во-первых на виньетке я не вижу ни одного фашиста. фашисты (умышленно с маленькой буквы) - были в Италии. А потому уместнее эту Вашу фразу писать так:
"убитый немецкий парень-призывник - хорошо, убитый русский парень-призывник - плохо. Нет?" В таком изложении это будет читаться честно. Но и ответ на такой вопрос не будет столь однозначен.
И приходится признать, что если мерять мерками принадлежности к какой-то идеологии, то мне кажется на фразу "убитый немецкий боец - хорошо, убитый русский комиссар - плохо" - бОльшая часть современной европы (попившей горя от той войны) ответила бы тоже по-другому.
Поэтому давайте уже простим простых солдат и офицеров (и будем объективнее, ужасы творили не только они у нас, но и мы у них) - и наши и ихние были верны своей присяге. В этой виньетке лучше не искать подтекста кто кого и почему, это просто эпизод войны, кровавой и жестокой с обеих сторон. Лучше - оценить качество выполнения работы.
ЗЫ: есличо - оба моих деда провоевали "от звонка до звонка", слава Богу выжили (в отличие от их братьев и родственников), и ни от одного из них я ни разу в жизни не услышал ничего типа "убитый фашистов - хорошо". Такое видение привила нам пропаганда, а отнюдь не прошедшие это люди.
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 5:49 am
Заголовок сообщения:
REDCAT писал(а):
Александр_Иванов писал(а):
а зачем менять местами? Убитый фашист - хорошо, убитый советский боец - плохо. Нет?
Вот, к сожалению, не могу согласиться. Во-первых на виньетке я не вижу ни одного фашиста. фашисты (умышленно с маленькой буквы) - были в Италии. А потому уместнее эту Вашу фразу писать так:
"убитый немецкий парень-призывник - хорошо, убитый русский парень-призывник - плохо. Нет?" В таком изложении это будет читаться честно. Но и ответ на такой вопрос не будет столь однозначен.
И приходится признать, что если мерять мерками принадлежности к какой-то идеологии, то мне кажется на фразу "убитый немецкий боец - хорошо, убитый русский комиссар - плохо" - бОльшая часть современной европы (попившей горя от той войны) ответила бы тоже по-другому.
Поэтому давайте уже простим простых солдат и офицеров (и будем объективнее, ужасы творили не только они у нас, но и мы у них) - и наши и ихние были верны своей присяге. В этой виньетке лучше не искать подтекста кто кого и почему, это просто эпизод войны, кровавой и жестокой с обеих сторон. Лучше - оценить качество выполнения работы.
ЗЫ: есличо - оба моих деда провоевали "от звонка до звонка", слава Богу выжили (в отличие от их братьев и родственников), и ни от одного из них я ни разу в жизни не услышал ничего типа "убитый фашистов - хорошо". Такое видение привила нам пропаганда, а отнюдь не прошедшие это люди.
Вот если честно, чихать мне на Европу и другие страны. Так между прочим рассуждают и в Европе про нас! У них деревни вместе с жителями не сжигали, и за одного убитого немецкого солдата десятками стариков и детей не расстреливали, города не морили мором, если не помните -Ленинград! Европа просто лизала одно место нацисткой Германии - а мы с ней воевали! И многие в этой Германии мечтали (и мирное население, и простые немецкие солдаты и офицеры) побыстрее завоевать варваров (т.е. нас) и прихватить хороший кусочек земельки (тоже нашей). Поэтому нас с ними ставить на один уровень не надо! По поводу "убитый фашист - хорошо" - это не происки советской пропаганды, а мечта любого советского в то время человека. Не знаю как Ваши, но мои деды придерживались такой формулировке и этого не скрывали, а гордились!
Идеология у Вас странная - фашизм ли нацизм выкосил у нас более 20 миллионов людей (в том числе и детей) , а мы давайте просто так простим простых солдат и офицеров вермахта. Лично я этого делать не собираюсь, даже в память о моих погибших предках. А Европа конечно пытается все это забыть побыстрее, потому, что сама больше всего виновата в том, что в Германии к власти пришел нацизм.
Лучше давайте не будем рассусоливать, а оценивать виньетку. Лично мне понравилось! Молодец!
Как говорил Александр Невский : "Кто к нам с мечем придет, тот от меча и погибнет!" Прямо в точку!
Или лучше сделать виньеточку в стиле целующихся в засос двух солдат (русского и немецкого) с лозунгом - "Любовь спасет мир!"? Сейчас это модно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы