Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 11:32 am
Заголовок сообщения:
novik писал(а):
Кто подскажет; как и чем можно выровнять провисший такелаж на готовой модели
У меня влажность в квартире резко падает после включения отопления. Я бы предложил такой способ: В маленькой комнатке закрыть все двери и окна и поставить модель и обогреватель. Лучше, если есть советский, с открытым ТЭНом. Причем модель поставить подальше, что бы не дай бог чего-нибудь не расплавить. Обогреватель здорово сушит воздух. Как вариант, кухня и включенная духовка при выключенной вытяжке. Но греть помещение до 40-50С все-таки не стоит...
Поставил сегодня диораму под настольную лампу впритык.
За пару часов такелаж более-менее натянулся и выровнялся.
А вот интересно, если такелаж натянуть зимой, летом он опять скукожится....?
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 1:39 am
Заголовок сообщения:
Уважаемые, для вант прочитал совет с мононитью, раздобыли мне катушку черной мононити, но ее диаметр - тоньше волоса, причем в пошивочной мастерской уверяют, что мононить бывает только такая, все что толще - обычная рыболовная леска.
Это так? Просто то что мне привезли, под 1350 вантами не назвать - ну слишком тонкая.
Это ошибка терминологии и все на самом деле мононитью называют обычную леску или как?
Просто мне для катти сарк 350 нужно сделать такелаж, то, что в комплекте - не устраивает ни по качеству ни по толщине.
что мононить бывает только такая, все что толще - обычная рыболовная леска.
У меня есть две катушки мононити.Обе черные. И они разной толщины.
У мононити два недостатка - согнуть ее без радиуса на угле очень сложно, и на влажность она реагирует - удлинняется при повышении влажности.
В магазинах можно еще поспрашивать нить для бисероплетения.
Леску надо, леску!
Она на влажность не реагирует, и толщины можно подобрать; 0.04 - 0.06 - 0.08мм, это самые тонкие.
Но есть и ещё тоньше, у меня 0.02, но в магазинах мне такая не попадалась, достал на бывшей работе по случаю.
Есть такая ткань-органза называется.Цвета любые,в том числе черный с металлом-вылитый трос стальной,ну и все остальные оттенки.От чисто белого,через серебристо-золотистые,кремовые светлокоричневые до глубокого черного.Разбирается на нитки очень легко.Масштабность-для моделей от 1/100 /антенны,флаг- фалы/ до 1/700/леера,ванты и прочее/.Очень большой плюс- пружинит,то есть сама себя держит в натяжке.
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 1:36 pm
Заголовок сообщения: Как сделать реалистичный такелаж и флаги в масштае 1/350
Уважаемые господа моделисты корабельщики вам такой вопрос: Как и из чего вы делаете такелаж и флаги на линкоры в масштабе 1/350? Сам я решил вернуться в моделизм после детского увлечения. Собирал раньше авиацию, теперь решил перейти на военный флот. Первой моделью корабля выбрал Бисмарк от Revell + набор от Lion Roar. Поделитесь опытом. Буду очень признателен!
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 3:34 pm
Заголовок сообщения:
Такелаж:
Чаще всего - расплетенная нить от бантика.
Реже тонкая проволока
Светлые веревки - расплетенная нить от шифона или тот же бантик, только белый.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы