Подобрал для себя на заказ несколько декалей от этого производителя в 72-м масштабе, и вот задался вопросом об их качестве. На форуме нашёл совершенно противоречивые, без подробностей отзывы даже от одного и того же человека. Интересует, есть ли риск получить с Hannants декаль Xtradecal даже с небольшим смещением цветов? Не будет ли их декаль толстовата для 72-го масштаба, как она ложиться на всякие выпуклости и пр. поверхности двойной кривизны? Как она и чем качественно приваривается? Как у них с цветами, например на кокардах и кодах для авиации RAF периода ВМВ?
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 10:42 am
Заголовок сообщения:
Юрий_Тепсуркаев
Спасибо!
Значит, при всех прочих плюсах, огромный и жирный минус это смещение цветов. Почему-то думал, что у таких производителей таких косяков не случается. Не хочется платить около 1000 рублей, что бы в итоге получить брак и выкинуть его.
Ни разу не заказывал на Hannants, может как-то можно предупредить их заранее, что бы при составлении заказа обратили внимание на качество декалей?
Тогда ещё такой вопрос: А у какого производителя, на сегодняшний день наиболее качественные декали 1/72, тематики ВМВ- тонкие, без смещений, удобные в работе?
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 11:57 am
Заголовок сообщения:
Доброго...
От Техмодовских(Techmod) декалей предостерегаю категорически: при приличной печати и аутентичности цветов приваривание- лотерея. Очень долго ложатся по кривулькам из жидкостей не берёт ничем (проверено двумя от микроскейла и одна от тесторз) смесь спирта и эссенции -победила, но не разровняла до приличного состояния..
Значит, при всех прочих плюсах, огромный и жирный минус это смещение цветов.
Ну я бы так не стал говорить. Да, смещение возможно, но это же совсем не значит, что оно будет непременно. Это все же исключение, а не правило. Поэтому если бы мне потребовалась декаль, которую выпускает только Xtradecal, я бы купил. В крайнем случае, если вдруг окажется, что она непригодна из-за смещения, то ее скан всегда можно на ханнантс отправить и попросить о замене. Это же "домашний" бренд ханнантса, проблем с заменой быть не должно.
Цитата:
Тогда ещё такой вопрос: А у какого производителя, на сегодняшний день наиболее качественные декали 1/72, тематики ВМВ- тонкие, без смещений, удобные в работе?
Ну, тема ВМВ - она, мягко говоря, обширная. Кто-то на немцах специализируется, кто-то на союзниках.
Да и потом, кто бы производителем не был, печатаются-то они, в основном, у одних и тех же. Мне, например, по качеству очень нравятся декали, напечатанные Микроскейлом - тончайшие и подложка, и красочные слои. У них даже двухслойный бутерброд выглядит, как накрашенный через трафареты. Если разработчик декалей знает, что у Микроскейла не всегда идеальное совмещение, то он как раз и предлагает такие бутерброды делать. Two Bobs или FCM, например - характерный пример. Хотя, с другой стороны, Fightertown печатается у них безо всяких бутербродов, и все получается.
Ну еще принято хвалить тех производителей, которые у картографа печатают. Но мне лично деки картографа не очень нравятся. Да, у них безупречное совмещение и отличные цвета, но толщина красочного слоя - как у всеми ругаемой хасегавы.
Опять же, печать и разработка - вещи разные. Итал свои декали у картографа печатает, например. На выходе - не точные, но зато идеально качественные декали
...Тогда ещё такой вопрос: А у какого производителя, на сегодняшний день наиболее качественные декали 1/72, тематики ВМВ- тонкие, без смещений, удобные в работе?
Доброго...
От Техмодовских(Techmod) декалей предостерегаю категорически: при приличной печати и аутентичности цветов приваривание- лотерея. Очень долго ложатся по кривулькам из жидкостей не берёт ничем (проверено двумя от микроскейла и одна от тесторз) смесь спирта и эссенции -победила, но не разровняла до приличного состояния..
Спасибо, но я ими пользуюсь с тех пор как они стали мне доступны, т.е. лет 20. Крайний раз использовал в конце прошлого месяца. При общей тонкости, да, они дубовые, приваривал уксусом, но и при этом расшивку по декали прорезал. Просто в мечтах и ожидании новой «Пятёрки» от Фикса, решил прикончить долгострой с прошлого века. Кстати, на всякий случай, у Зумбаха на машине не видно растяжек антенны и ИФФ. Модель Итал и дека Техмод:
Про аутентичность (британских) цветов у Техмод почти согласен- красный у них слишком алый. Про Скай ниже.
Кстати, приятно порадовала родная Тамиевская дека на Москито. Я ими родными, никогда не пользовался, а тут рискнул и удивился, что при огромной толщине на бумаге, на модели декаль легла легко и чётко, облегая все неровности. Приварил то же раствором уксуса. Полная противоположность техмоду:
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Юрий_Тепсуркаев писал(а):
Ну я бы так не стал говорить. Да, смещение возможно, но это же совсем не значит, что оно будет непременно. Это все же исключение, а не правило.
О! Вот это и важно. Главное, что бы не было наоборот.
Поэтому если бы мне потребовалась декаль, которую выпускает только Xtradecal, я бы купил. В крайнем случае, если вдруг окажется, что она непригодна из-за смещения, то ее скан всегда можно на ханнантс отправить и попросить о замене. Это же "домашний" бренд ханнантса, проблем с заменой быть не должно.
Тоже плюс. Не знал, что так можно.
Итал свои декали у картографа печатает, например. На выходе - не точные, но зато идеально качественные декали
К слову, вот как выглядит код который наносился у томми цветом "Sky" у разных производителей. Понятно, что теме оттенков "Sky" посвящено много всего, но я всё же про сравнение с эталоном. Только что сфотографировал:
У Техмод самый точный. Академия- тихий ужас. Ревелл не далеко ушёл, да ещё и смещения на декали. У Тамии видимо от набора зависит ))) Итал слишком зелёный.
может подскажете чего, если столько лет пользуетесь?
В личку ответил, но пользуюсь я техмодом не так часто, как может хотелось бы, и причиной тому их ассортимент на союзников, мне столько польских эскадрилий на полках не нужно ))) Хорошо ещё, что поляки не летали за люфтваффе...
viggen08
Лучше использовать Lifelike,Eaglecals и KitsWorld.Хотя у ворлд тоже с цветами проблемы.Сегодня приобрел на Р-40-вместо синего,фиолетовый.
Вот эту.
Емблема на заборнике и синее поле флага на РН.
А у аутентик два очень вкусных варианта на Филипа и Графа.Надо попробывать. Мелочь-то должна лечь без проблем.Кресты возьму от других производителей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы