Добавлено: Ср Сен 14, 2022 4:26 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Пример работы 770-м впечатляет!
Спасибо. Как-нибудь расскажу про него)
Еще немного пояснений.
Цитата:
В целом пока больше склоняюсь к Ps-270, поскольку эта модель стоит поменьше и достаточно универсальна за счет большой емкости с крышкой.
бачки у 270 и 770 одинаковые. да и в целом размер бачка не сильно важен при наличии крышки.
Вот что у 770 не очень, так это крышка. жестко садится.
Потому у меня на нем крышка от 289, а на 289 от 770.
Какие-то сотые доли мм.
Цитата:
Ps-770 видимо прекрасен для мелких работ, но ценник уж больно кусачий.
На Али я видел, что они есть. Тоже думал там взять. Правда 770-й не нашел почему то. На Али такой поиск кривой или я не умею им пользоваться.
Большинство проконов ищется через PROCON BOY, а 770 через Mr. Airbrush Custom
Сейчас 21К с доставкой.
Цитата:
Вот мне важно понять, дают ли Iwata HP-BP и Ps-770 какое то заметное преимущество в тонкости линии и удобстве в мелких работах чем 270-й?
Про НР-ВР ничего практического не скажу.
Что вижу, что у него классическая конструкция.
Т.е. дюза заворачивается в корпус. Т.е. там будет один воздушный канал снизу, идущий через прилив на корпусе аэра снизу.
У прокона есть воздушная голова, как мы знаем, с распределением потока.
+ есть МАК.
Т.е. факторов для более качественной и комфортной окраски у него больше.
Отвечая на вопрос.
Важно понимать, что линию шириной в волос можно нарисовать практически любым аэром.
Решает удобство и точность контроля. 770 дает значительное превосходство над 270 в мелочах.
К тому же значение имеет краска.
В подавляющем большинстве случаев выбирается не тот сольвент.
Т.е. красят Mr Leveling Thinner (медленный). Краска долетает до поверхности, течет. "выравнивается".
А делать (как и на примере из лички) надо Mr Rapid Thinner. Правда, может подсыхать на игле.
К слову, металлики тоже надо дуть быстрыми сольвентами.[/quote]
Добавлено: Ср Сен 14, 2022 5:39 pm
Заголовок сообщения:
Comanche писал(а):
Спасибо. Как-нибудь расскажу про него)
Это правильно)
Comanche писал(а):
Большинство проконов ищется через PROCON BOY, а 770 через Mr. Airbrush Custom
Вот, спасибо! Так нашел. А то удивлялся, почему нету.
Да я уже к НР-ВР остыл. В принципе не думаю, что он радикально отличается по качеству покраски от моего Super Fine HG. Им линии 0,3 вполне нормально рисуются пока еще. Да и аэр без крышки, ну его лесом.
За совет по сольвентам тоже спасибо, надо будет приобрести Rapid.
Насчет 770-го буду думать. Заманчиво очень после такого описания. Но цена чуть больше чем вдвое от 270го пока останавливает.
Надо думать и копить деньги, благо пара хороших аэров для работы имеется.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Может все же рассмотреть вариант 270-го с покупкой потом головы, сопла и иглы от 770/771?
Да и вполне может быть, что качество 270го меня устроит, все же таки опыт в покраске имеется.
Добавлено: Ср Сен 14, 2022 6:11 pm
Заголовок сообщения:
Алексей_Крюков, думаю, что тут вопрос не денег, а упоротости.
Поясню.
Вот покупаю я аэр. Работаю с ним. Получаю удовольствие.
В принципе, потребности закрываю.
Но мысль о том, что где-то есть нечто НУУУУАВАЩЕ не оставляют.
Я так 771 купил и не обломался =)
Если у вас таких мыслей нет, то 270 - шикарный вариант.
Кроме уж совсем хитрых вещей он позволяет делать тоже самое что и 771.
Его МАС можно задушить, что рисовать будет очень тонко.
Ну и да, голову с иглой можно купить за 7К.
+ ключ на 11 и кисть-линер для чистки головы. Вообще никаких проблем не будет.
А если купите 771, то вы будете с одной стороны дрожать над ним, а с другой ожидать космоса.
К тому же субъективно у 270/289 хват много удобней.
Увесистые, но с отличным балансом.
Берите 270. =)
Только потом расскажите впечатления )
Добавлено: Ср Сен 14, 2022 7:13 pm
Заголовок сообщения:
Я сам хороший инструмент люблю. Так что такие желания прекрасно понимаю. ))
Но все же руководствуясь разумным компромиссом выберу действительно лучше 270-й. Уверен, буду доволен.
Да и верно, если возьму 770-й то буду с него больше пылинки сдувать. А инструмент работать должен.
Потом наверное лучше голову с иглой на 0,18 отдельно возьму и закрою все свои потребности.
Спасибо еще раз за советы. Определился я. Как приобрету машинку, впечатлениями поделюсь.
Добавлено: Вт Окт 25, 2022 8:25 am
Заголовок сообщения:
Всем привет.
Неделю назад получил свой Ps-270. За это время удалось довольно активно поработать и сравнить со своими аэрографами. Думаю нелишним будет поделиться здесь впечатлениями, возможно, кому-то пригодится.
У меня в эксплуатации Tamiya Super Fine HG 1999 года выпуска (производства Ричпен, сопло 0,2) и Harder Steenbeck Evolution Silverline (сопла 0,2 + 0,4). Для базовых работ (грунтовка, задувка больших площадей) все 3 аэра с 0,2 соплом примерно одинаковы и хорошо справляются со своей работой. Отличия незначительны.
Меня же интересовала, прежде всего, возможность делать новым аэрографом тонкие работы. Поэтому все нюансы описаны именно под эту задачу.
По этому показателю сравнивать с немцем смысла нет, у Хардера хуже чувствительность триггера (большой свободный ход и резковатая подача краски), тонкие линии часто получаются прерывистыми.
Ну а с Тамиевским новый аэрограф весьма близок. Впрочем, ничего удивительного в этом нет - оба аэрографа классической японской конструкции, весьма похожи по внутренней начинке. Так части корпусов с регулятором хода иглы на обеих машинках взаимозаменяемы, да и внутренняя начинка половины деталей просто одинаковая.
Отличия отмечены следующие:
Воздушная голова на 270-м целиком съёмная. Одета очень плотно, но накидным ключом на 11 легко снимается (спасибо Comanche за совет). Воздушный поток благодаря такой конструкции на 270-м должен быть более равномерным (в голове 3 отверстия для выхода воздуха), в отличии от 1-го отверстия на Тамиевском. В реальности преимущества по потоку оценить тяжело, но в теории должно быть так. Но несомненно то, что кистью лайнером материальное сопло легко чистить, так сказать с тыла. Снимать сопло не нужно. Это большой плюс при чистке.
Тело иглы Прокона потолще. На что это влияет непонятно, но факт имеет место быть. Одинаковость угла заточки корректно сравнить с тамиевским не могу, так как я за много лет на нем иглу несколько раз правил.
Педалька с толкателем иглы на 270-м сделана одним узлом, что проще при сборке.
Бачок на проконе большой, что добавляет универсальности.
Ну и имеется Мак клапан. Не могу сказать, что это архи нужная штука. Но удобства в работе добавляет, не надо отвлекаться на компрессор. Лично мне в работе понравился.
Ну а теперь самое интересное. Как же 270-й в работе?
На самом деле довольно близок к Тамиевскому Super Fine, но все же получше. Все таки на моем Тамиевском за много лет эксплуатации пара сопло/игла заметно изношена. Да и Мак добавляет удобства. В общем как то сразу 270-й стал у меня основным аэрографом. Он очень комфортный и приятный.
Вот пример работы 270-м при окраске на модели Харрикейна в 144-м масштабе (размах крыла 8,3 см). Все работы выполнены от руки, только при выделении границ панелей немного использованы маски.
В целом считаю, что все аэрографы японской сборки с соплом 0,2 будут давать похожий результат, так как они просто конструктивно и технологически выполнены на одном уровне. Но, при прочих равных 270-й Прокон вне конкуренции. Он упакован по максимуму и при этом заметно дешевле аналога у Иваты, например.
На данный момент 270-й легко заказать на Алиэкпресс, там же есть сопла и иглы. Как будет потом тяжело сказать, но пока проблем с самыми критичными запчастями нет.
В общем, я очень доволен покупкой и смело могу рекомендовать к приобретению этот аппарат.
Просто для информации.. Для самых мелких вещей, 770/771 круче.
А микроны от иваты, ещё круче. Хотя и бачек меньше. Хоть и сам.. микрон меньше. А хардер, хоть и 0,15мм, не круче.. им надо постоянно красить что бы им что то поймать. так что плюсую.
простите..
То, что 770/771 круче для мелочей и не сомневаюсь. Сам такой хотел взять (возможно в будущем), но ценник за 20-ку тормозит этот порыв.
А вот интересно, чем Микрон круче 770/771? Тоже присматривался к нему. Но бачок без крышки напрягает.
А про Инфинити тоже интересно, особенно от того, у кого я смотрю он есть. Отзывы о нем очень противоречивые. Хотя из все троицы он самый дешевый.
А прощать не за что. Прокон 270 это отличный аэрограф, но это не топ. Что из его цены понятно. Хотя тонкие работы он делает вполне хорошо, но есть и аэры получше. Это я прекрасно понимаю. Но абсолютному большинству, убежден, хорошего аэра с соплом 0,2 за глаза.
Более крутые машинки нужны для детальной тонировки и прорисовки мелочей, что далеко не каждому интересно. Все таки трудоемкие процессы на любителя.
Я вот из таких))
Добавлено: Ср Окт 26, 2022 1:02 am
Заголовок сообщения:
alekom, вопрос от жабы.
У меня есть 289 и 771. 270 в этом списке вообще есть место?
Взять чтоли?
Ну и про микрон и 771. Обзоров куча. Типичный термин - equal.
Это говорят художники, которые с ним работают.
И требования которых много серьёзнее наших.
Не вижу оснований с ними спорить.
По своему опыту с 771 могу сказать что это бескоромиссный инструмент.
Отличная вещь. Как и 289, и 270.
К тому ж у иваты мак есть только на 0,23. Это имеет значение.
Обзоры обзорами, а когда в руках, понимаешь что и как. Камуфляжи, я в основном, сейчас рисую 770. А микрон, для действительно ювелирной работы. Очень управляемый и мягко работающий.
Еще напишу, каждый выбирает по себе. Кто то и ждасом может шедевры рисовать.
пс. одна из моих последних покупок, это PS-290. Для больших работ..
пс2 кстати.. я пред тем как купить микрон, приехал в один известный магазин аэрографии, со своим 770... Показали разницу и дали попробовать... Подумал и купил. Об этом уже писал не раз..
alekom, вы не могли бы показать пример того что делается 770, а что только микроном?
Где проходит граница между ними?
Цитата:
пс2 кстати.. я пред тем как купить микрон, приехал в один известный магазин аэрографии, со своим 770... Показали разницу и дали попробовать... Подумал и купил. Об этом уже писал не раз..
Так и я писал. Желательно посмотреть на практическую реализацию этого фактора.
И микронов несколько.
Мы сейчас про какой?
Выше коллега показал результат даже не 770, а 270 на харрикейне в 144
Ну как бы далеко не каждый обладатель 770 или микрона подобное выдаст.
alekom, вы не могли бы показать пример того что делается 770, а что только микроном?
Где проходит граница между ними?
Так и я писал. Желательно посмотреть на практическую реализацию этого фактора.
И микронов несколько.
Мы сейчас про какой?
Выше коллега показал результат даже не 770, а 270 на харрикейне в 144
Ну как бы далеко не каждый обладатель 770 или микрона подобное выдаст.
Потому и вопрос.
На мой предыдущий вопрос про 270 вы не ответили.
Вообще нечего не понял! Какой вопрос по 270?
Разницу я не покажу... Они красят практически одинаково.. Тем более, в этом году руки мои окончательно слабеют по разным причинам.. Когда покупал, ещё что то можно было, а сейчас не физических не материальных возможностей нет. Сейчас и на БУ "ждас-ы" денег не нашел бы, к примеру. Если бы сейчас надо было покупать.. Раньше, Была возможность, набрал аэрографов разных систем, что бы сравнить, попробовать..
Тем не менее. Вот экспромтном.. Ну и плюс, фото их рядом рядом.
А так, как я могу сейчас делать.. Это мой максимум.. Такие вот "каки".. Камуфляж как раз, без масок 770-ым. (тут как раз дырки от посадочных мест под стойки шасси, сверху, шпаклевал уже на готовой модели, и после обработки подкрасил именно микроном.)
Дремелем!
Потом шлифовать и полировать бачок - чем глаже будет тем легче будет промывать.
Процедура геморная.
Я как-то делал на китайском аэрографе но когда заимел Ивату понял что к ее уровню полировки я даже близко не подобрался.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы