Всем добрый день. Решил попробовать себя в 350-м масштабе, всегда тянуло к этой теме. Выбрал Тамию, так как привык к ее качеству, а именно Принца Уэльского, да и не нашел в своем городе особых альтернатив. Почитал много всего в интернете и возник вопрос: травление вещь достаточно профессиональная, насколько я понял, стоит делать модель сразу с примочками типа стволов, палуб и травления, или потренироваться так, руку набить? Тем более, что я так и нашел ничего, кроме палубы в инете.
Почитал много всего в интернете и возник вопрос: травление вещь достаточно профессиональная, насколько я понял, стоит делать модель сразу с примочками типа стволов, палуб и травления, или потренироваться так, руку набить?
Лучше конечно потренироваться.
Понять-надо Вам это или нет.
"Попробывать себя в масштабе" можно конечно. Вы же не пишете делали ли что нибудь из моделей до
Принца Уэльского. Если нет, то и палуба, пожалуй, будет лишней.На эту модель есть травление
http://www.goldmm.com/ships/gms350-7.htm вроде как даже не единственное, стволы от Master Model (их кстати
значительно проще найти в России чем травление) но это уж каждый сам выбирает, нужно оно ему или нет.
Соглашусь с коллегой XORSTом
Если Вы действительно в корабельном деле новичок, то я бы предложил сначала попытаться хорошо и аккуратно собрать-покрасить самый простой, "изкоробочный" вариант. Руку набьете точно, благо размер и конфигурация линкора в 350-м это вполне позволяют, а денег потратите ощутимо меньше, чем ежели с травлом и прочими допами. И если результат понравится и "душа запросит", то можно в следующей модели разгуляться со стволами-травлом-палубой-смолой настолько, насколько кошелек позволит
Благо кораблей в 350-м сейчас немало, допы делают, почитай, для всех.
Тоже поддержу коллег XORSTЛодочник. Сразу брать полный набор травления наверное не стоит. Единственное что бы порекомендовал докупить из травления это леера! Штука неказистая но зато здорово обогащает модель, леера вещь не дорогая и с травлением поработаете немного + Тамия наверняка какую-то мини плату травления бросила в коробку. А если очень нравиться этот корабль и хочется его собрать с полным фаршем, тогда может стоит отложить его на вторую стройку, а перво соберите модель попроще, например эсминец. И обязательно создайте построечную тему, Вам будет намного легче строить, проверено на себе
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 4:57 am
Заголовок сообщения:
Купите для Принца этот набор:
http://www.soga-miniatures.com/index.php?productID=32980
Все говорят что Понтосовскиие наборы отлично собираются, так что это будет самое то. Все равно корабль в 350-м без травленки смотрится ирушкой, особенно старая Тамия.
Действительно, а почему не начать с варианта тамиевский "кинг"/"принц"+Понтос?
Начать с набора попроще (а обычно в реальности более "дубового") чревато - так можно охоту строить корабли и отбить
Вы сейчас насоветуете.
И деньги выкинет и модель не соберёт.Корабль не самолёт или танк,терпения и времени поболе надо.
Добавлено спустя 1 час 45 минут 54 секунды:
айк писал(а):
А если очень нравиться этот корабль и хочется его собрать с полным фаршем, тогда может стоит отложить его на вторую стройку, а перво соберите модель попроще, например эсминец.
Спасибо всем за советы, правда помогли. Для начала прокатился до магазина и посмотрел эсминцы... ну явно не для новичка размеры, да еще после 1/35, просто зубочистки по сравнению с Кингом. Да и как правильно подметил уважаемый XORST, эсминцы хорошего качества никак не дешевле линейного, а у тех, что подешевле, "качество" видно даже при беглом осмотре. Натура максималистическая, поэтому "голый" Принц не даст покоя все равно, останется чувство неудовлетворенности, куплю стволы и травленку (а если найду Понтос, то и деревянную палубу поюзаю ), вроде не ахти какие деньги на радость себе любимому и днюха уже на носу
XORST тогда уже и King George V можно изобразить http://www.soga-miniatures.com/index.php?productID=32978
Да и вообще у Понтос такое травление, что не травление для корабля выбирать нужно, а корабль под то травление которое Понтос выпускает
Спасибочки Ну тогда может за компанию к прошлому вопросу подскажите ссылки на какие-нибудь поэтапные гайды в 1/350 по сборке, окраске, приемам, смывке, прешейдингу и прочему. Можно видео, можно не видео. В 1/35 это все знакомо, но это БТ техника, там лишний литр смывки и килограмм краски не так критичен (не в обиду БТ-шникам, я утрирую конечно же) , флот и его масштаб, на мой скромный взгляд, более интеллигентного подхода требует.
rukus Вы начинайте стройку, а походу думаю все подскажут и помогут чем смогут! Классически начинают сборку с корпуса.
Вы с травлением уже определились?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы