http://scalemodels.ru/articles/6828.html
Андрей, поздравляю, отличный Эмиль получился!
Цвет очень удачно подобран, модель не светлая и не смотрится одним темным пятном. Супер!
Андрей, мои поздравления, модель мне очень понравилась, черный камуфляж эмиля передан на мой взгляд очень реалистично, доработки модели тоже порадовали...
Молодец Андрей, заслуженный + от меня...
Хочу отметить очень хорошие фотографии, просмотрел их все с удовольствием...
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 10:25 am
Заголовок сообщения:
Андрей, поздравляю! Отличная работа!
В принципе, модель мы с тобой уже обсудили!
Ещё раз отмечу, удачно подобранный цвет имитации выгорания чёрного.
Хорошие фото и подробно описаны этапы сборки. Доработки всякой молочевки, в твоих моделях идут уже как бы по умолчанию.
Молодец!
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 11:10 am
Заголовок сообщения:
Влад taktik, Лёша ALEKSS, Сергей kfir, Володя Эйероплан, Павел Pavel_P, Олег omega, Рудольф crusader, Денис coda69, Андрей andryn, Большое Спасибо, Ребята, за отзывы!
Pavel_P писал(а):
жаль без деталей, каким цветами красилась. Белые точки на фото, это пылинки от вспышки бликуют?
Павел, красилось черным с добавлением коричневого и серого сверху, снизу почти тот же состав, но коричневого и серого было добавлено меньше, сколько добавлял не скажу, т.к. добавлял по чуть-чуть и много раз, пока не понравился цвет. По добавлению коричневого подсказал Денис coda69, мы с ним долго эту тему обсуждали. Затем высветлял панели "подкрашенным" серой краской растворителем, отклоняемые поверхности (элероны, закрылки, рули) высветлил посильнее и им "досталось" больше матового лака.
Снимал без вспышки, это не пыль, а скорее всего "сколы", с которыми я переборщил.
Очень и очень. В матчасти авиации не понимаю совершенно. Но как красиво! Все таки ребята 72-й масштаб это классика.
Ну как швейцарские часы или английский чай.
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 11:31 am
Заголовок сообщения:
Андрей, поздравляю, Эмиль замечательный получился! +1
Очень радует в твоих работах внимание к мелочам, в 72-м масштабе такая проработка деталей вызывает большое уважение!
Понравилась идея с патрубками, а что это за плотная фольга такая, где брал?
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 11:43 am
Заголовок сообщения:
Отличная работа, Андрей! С учетом масштаба - вдвойне! Меня особенно впечатлили патрубки из фольги, хвостовое колесо на оси. Зачетно! Окраска и выхлоп очень хорошо!
А "сколы" выглядят как пыль потому, что они равномерные и везде. А на машине они, как в космосе, "притягиваются" и группируются вокруг наиболее посещаемых мест
Вопрос у меня про руль направления, а что это за три шишечки торчат из его задней кромки?
Строевые огни? А какого они цвета?
Александр Mopmopa, Виталий Geophysicist, Владимир ВладВал, Canoner, Благодарю за отзывы!
Geophysicist писал(а):
а что это за плотная фольга такая, где брал?
Виталий, фольга для теплоизоляции бань/саун, она относительно тонкая и прочная, взял у тестя, у него были небольшие остатки. Производителя, к сожалению, не знаю.
Canoner писал(а):
А "сколы" выглядят как пыль потому, что они равномерные и везде. А на машине они, как в космосе, "притягиваются" и группируются вокруг наиболее посещаемых мест Smile
Как уже писал выше, вот здесь я дал маху.
Canoner писал(а):
а что это за три шишечки торчат из его задней кромки?
Строевые огни? А какого они цвета?
Спасибо, ветку про штырьки прочитал. Видно, что и ты их поначалу принял за огни
Как инженер по радиолокации скажу, что не могут устанавливаться антенны на подвижных частях самолета, насколько я знаю, их и сейчас нигде нет, а в те годы и подавно. Нереально снять сигнал и передать его по постоянно изгибающемуся волноводу. Тем более, что в те годы длины волн измерялись метрами. Так что это, как ты правильно сказал в торец в той ветке, какие-то торчащие штуковины и одна из них - точно огонь !
Спасибо и удачных проектов!
Андрюха, салют!
Приятно видеть твои "прогрессы", и, что мы с тобой обсуждали, твои методы работы с черным и результат.
Мне цвет и различие оттенков очень понравились.
Поздравляю!
Для умеющего и хотящего качество исходника и объем доработок - не проблема.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы