Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подскажите по Breguet 691 (3)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Начал стройку, и, к сожалению, столкнулся с недостатком источников. Необходима информация по внутрянке. Гугл помог довольно слабо, кроме разве что литников Azura и статьи в Авиации и Космонавтике.

Заранее огромное спасибо.
^

в игноре у 9 пользователей
На "известных ресурсах" есть пара книжек по сабжу, где разве вид кормы через гальюн не показан.
Цитата:
Гугл помог довольно слабо, кроме разве что литников Azura.

С нуля, как я понимаю? А масштаб какой?
^

Нечаев
Нет, что Вы - самодел такой сложной формы я не потяну)

1/72, старый голый Heller. Надеялся собрать изкоробку за ночь, и был ошарашен фактом того, что там кабина отсутствует полностью, даже пола и сидений нет. В наборе Azur'a интерьер все-таки присутствует))

Спасибо огромное за наводку, мысль понята, источник найден, осмотрен. Вопрос с кабиной пилота снят, общий план - так же есть. Кабина стрелка, к сожалению, довольно схематична, но если не найдется ничего больше - сойдет и разрез из "Les AILES, de GLOIRE No01 Breguet 690, 691, 693, 695, 700".

С другой стороны, объем переделок зашкаливает.
^

Цитата:
С другой стороны, объем переделок зашкаливает.

О, да!!!! Просто вилы... Может "Азур" таки будет лучшей альтернативой?
По кабине стрелка гляну в течении дня-двух, в каком-то Avions был цикл статей.

PS

А сам, как дурак жду у моря погоды: мож кто в 48-ом выпустит по незапредельной цене?
^

в игноре у 5 пользователей
Нечаев писал(а):
А сам, как дурак жду у моря погоды: мож кто в 48-ом выпустит по незапредельной цене?

Ну Вы не один такой "дурак" Smile . По кабине стрелка инфа есть. Вечером дома посмотрю.
Но и Азур таки согласен, по внутрянке гораздо богаче Эллера.
^

в игноре у 30 пользователей
Неплохо бы еще и Ле Фана Де Авиацион с Репликом прошерстить, не гарантирую
(тема ж не моя) но вроде я там что-то видел, если не путаю.
^

в игноре у 1 пользователей
Есть вот такой набор фототравления
#
^

Нечаев
Азур - штука красивая, но ведь уже есть Хеллер, довольно неплохо ложащийся в чертежи) Меня жена из дома выгонит за еще одну коробку. XD

Aardvark
Большое спасибо за наводку, буду искать!

fagot
Вот за это просто огромнейшее спасибо! Готовый шаблон ^^
^

Подозреваю, что "азур" и есть "творчески переосмысленный "Эллер".
^

Нечаев писал(а):

Видимо обзорчик имеет смысл сделать. На 695-й попробую осилить.
^

в игноре у 3 пользователей
Приветствую, коллеги. Как- то так сложилось, что эта машина, как говорится "моя тема". Поэтому "на руках" имею и Heller/Smer обе Azur- овские модели. Так что, есть что и с чем сравнить.
Нечаев писал(а):

при сравнении настолько "творчески" и настолько "переосмысленный", что если положить рядом- два разных самолета, как по размерам, так и по очертаниям. # На фотографии Heller- овский фюзеляж на Azur- овском. С крыльями, оперением и "мелочью" еще хуже.
Что, в принципе, свойственно Heller- овским моделям по "французской" тематике (если есть желание могу подтвердить примерами), поверьте подержал их в руках преизрядно.
Фотографий и литературы хватает (обращайтесь). Для меня, пожалуй, одно "темное пятно" осталось- ниши шасси. Понятно, что там почти ничего не видно, но все же...
Ну и "на- закуску", последний раз травление на Heller видел за 750 р + сама модель около 300 р = Azur... Wink
^

в игноре у 30 пользователей
TAE писал(а):
Что, в принципе, свойственно Heller- овским моделям по "французской" тематике

Это Вы строго о винтах или и о реактивах тоже?
^

Только о "французских" винтах. хотя их Р-40, Р-39, Hurricane, Constellation от туда же...
^

Кабина стрелка
# #
# #
# #
^

TAE писал(а):
Приветствую, коллеги. Как- то так сложилось, что эта машина, как говорится "моя тема". Поэтому "на руках" имею и Heller/Smer обе Azur- овские модели. Так что, есть что и с чем сравнить.

А что скажете про 693 от SMER'a?
^

в игноре у 1 пользователей
Так SMER - это и есть перепакованный Heller, тут же и написано Mr. Green. TAE, а можно подробности (можно и в личку)?
^

TAE
Здравствуйте! Все настолько плохо с этим набором? И, действительно - можно попросить у Вас подробности, удобным Вам способом? (Тем более, мы из одного города Wink )

Думаю, что к этой модели травление морально приобретать не готов. Попробую интересующие детали скопировать на пластик, и остановиться на этом. Хотя, пока окончательно не решил - что делать с общей геометрией.

DENISSIMO
Огромное Вам спасибо! Теперь точно можно сказать, что благодаря Вам полностью снят вопрос по кабине стрелка, благодаря Нечаев'у - вопрос по кабине пилота.
^

Приветствую, коллеги.
Прошу извинить за молчание, я не дома, завтра доберусь до моделей. и отвечу развернуто.
Пока немного графики, разрешение не очень. но ...
# # # # #
# # # # #
# #

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:

Пожалуй интересно будет...
http://www.pangea-systems.com/wwiiws/aircraft/bre.693/final_work/html/interior/home.h tm
^

Познавательно
^

Всем привет.
Более детально здесь: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_7904.html
От себя добавлю, что капоты моторов у Smer/Heller по размеру вообще никуда, ну не влезет в них GR в 72-м...

Добавлено спустя 1 час 13 минут 2 секунды:

sergeyPT
Все, что у меня есть по стойкам и нишам шасси:
# # # # #
# # # # #
# #
^

Страница 1 из 1

Перейти: