Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Meng 1/32 Messerschmitt Me-163B...(#6831) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/6831.html
Инструкция на русском...
Забавно! Кроме "ревела" ни у кого не встречал такого.
А модель классная, проработка поверхностей отличная!
И обзор хороший.Wink
Удачной постройки! Smile
^

в игноре у 2 пользователей
Вячеслав, а крутка крыла в модели присутствует? мой экземпляр пока в пути.
^

в игноре у 10 пользователей
priller писал(а):
крутка крыла в модели присутствует?
Да, явно выражена. Собрал консоли и их законцовки имеют меньший угол атаки, чем в корне. Задняя кромка прямая.
^

это радует. судя по всему модель интересная получилась. из придиризмов (которые выглялят не много нелепо на общем очень высоком уровне модели) - гипертрофированный (судя по фото) провис полотна на руле направления и полное его отсутствие на механизации крыла. также вызывает улыбку ось вращения РН которая в модели проходит через аэродинамический компенсатор Smile . ну и до кучи что остекление проектировал явно не моделист - рама фонаря из серого пластика отдельно от прозрачной части, да и треугольные окошки за фонарём имхо гораздо лучше было дать одной прозрачной деталью.
^

priller писал(а):
ну и до кучи что остекление проектировал явно не моделист - рама фонаря из серого пластика отдельно от прозрачной части
Как по мне, так это плюс. Приклеить остекление к раме после окраски не составит никакого труда.
^

Слава, спасибо за обзор! Руки так и чешутся, но...пойду-ка я их с мылом помою. Пока что Mr. Green
ЗЫ. Думаю, в Днепре таки увижу готовую машину Wink
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
priller писал(а):
ну и до кучи что остекление проектировал явно не моделист - рама фонаря из серого пластика отдельно от прозрачной части
Как по мне, так это плюс. Приклеить остекление к раме после окраски не составит никакого труда.

ну да, по остеклению это сугубо моё имхо.
^

Согласен. У мена на Не-219 от "зуки" фонарь так же сделан- очень удобно: покрасил переплет, не парясь с масками(и изнутри тоже!),а потом вклеил стеклышки.
^

priller писал(а):
ну да, по остеклению это сугубо моё имхо.
Насчёт удобства у меня тоже пока только предположение. Когда дойду до этого этапа, тогда точно можно будет сказать.

dora писал(а):
покрасил переплет, а потом вклеил стеклышки.
Женя, я пока ещё не сталкивался с такой штукой, вот и поглядим. Mr. Green

Добавлено спустя 49 секунд:

Воронин писал(а):
Думаю, в Днепре таки увижу готовую машину
Скорее всего, да. Если она до этого не уйдёт кому-нибудь в коллекцию. Cool
^

А какие фигуры пилотов в 1:32, из тех, что есть на рынке, можно использовать с этой машиной?
^

Scorpius писал(а):
какие фигуры пилотов в 1:32, из тех, что есть на рынке
А какие фигуры пилотов в 1/32 есть на рынке?
^

в игноре у 4 пользователей
Мастер Бокс :
http://www.mbltd.info/models_32.htm
^

Alexander писал(а):
Мастер Бокс :
Саша, но пилота для Кометы там нет. Он же экипировался в специальный костюм, насколько я знаю... Может, и персонал был защищён чем-то от кислоты?
^

Вячеслав, если времени не жалко и если ещё не видели - тут фильм с Дискавери о "Комете" -
http://www.youtube.com/watch?v=-XeIWojX3nw
Насколько я помню, там есть наглядные кадры хроники об обслуживании самолёта перед стартом и о вывозе с поля после приземления. Жаль, Менг буксировочный тракторишко для "Кометы" не сделал, была бы вообще песня.
^

Seemann писал(а):
если времени не жалко и если ещё не видели - тут фильм с Дискавери о "Комете"
Спасибо за ссылку! Со временем малость напряг, да и фигурок с тележкой у меня в планах нет. Smile А вот коллеге Scorpius наверняка пригодится. Так что ещё раз спасибо! Smile
^

Он же экипировался в специальный костюм

В том то и дело. Если фигуры в этом костюме в 1:32? В 1:48 как я знаю есть...
^

Scorpius писал(а):
В 1:48 как я знаю есть...
Я знаю только одну фигурку - пилота в драгоновском наборе Ме-163. Стоит на лесенке. Smile
^

в игноре у 4 пользователей
Слава - ты спросил о том какие фигуры есть на рынке.
А у пилота Кометы был спецкомбинезон, но фигуру пилота от Мастер Бокс, одевающего парашют, можно конвертировать без особых проблем - тем более Владимир Демченко не так далеко от тебя Smile - кстати такая фигура может, похоже, пользоваться спросом
^

в игноре у 14 пользователей
Появился вопрос. У ни кого нет боковиков, картинок What if? Типа как выглядели бы окраски Ме-163 повоевавших. Может с отметками побед. С какими-нибудь полосами.
^

в игноре у 14 пользователей
И еще вопрос.
На видео увидел, что снизу прямо под боковым крестом есть еще какой-то выхлоп. Но на различных фотках двигателя нет какой-нибудь трубы направленной вниз. Что это за выхлоп и какой формы может быть отверстие? Менг дает отверстие и заглушку.
#
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: