http://scalemodels.ru/articles/6847.html
Полностью поддерживаю! Сам собрал с детьми девчонку, зеленого и железного. Звездно-полосатый лежит и ждёт своего часа. Наборы для сборки детьми не очень удобны, для взрослых не очень интересны. Зато для совместной сборки - самое то!
Потраченных денег действительно не жаль.
Дети в полном восторге.
Персонажи узнаваемы, модели собираются без клея и вмешательства папы (или правильнее с его минимальным участием).
И самое главное ими можно играть не опасаясь повредить ЛКП (в отличии от совместно окрашенных моделей, которые в процессе игры приобретают несколько ободранный вид, а в 6-8 лет наверное невозможно не играть с игрушками, особенно которые сам сделал)
Увлечение папы стало более понятным и почти два выходных дня мы моделили вместе, я самолеты, дети мстителей
Тоже ждем Тора и Локки и надеемся на выпуск отечественных мультгероев, до того как совсем повзрослеем
В процессе самостоятельной сборки, куда то насовсем потеряли инструкцию от железного человека без нее сборка встала...
Кто сможет, пожалуйста скиньте в личку скан инструкции
Нет. Они все хорошо проработанные, но совершенно статичные. Соглашусь, что альтернативные руки-ноги были бы интересны. Но полагаю это не вписывается в концепцию (в частности усложняя сборку, хотя она и так навороченная),либо есть ограничения по лицензированию, типа чёткого согласования поз.
Borz писал(а):
Кто сможет, пожалуйста скиньте в личку скан инструкции
Как говорил человек, имеющий отношение к кинобизнесу, у "Звезды" лицензионное соглашение с Диснеем. Тачки, самолёты, Чёрная жемчужина и мстители сделаны по Диснеевским 3D моделям, которые оговорены в лицензионном соглашении. К стати по этому соглашению "Звезда" не может продавать эти модели за пределами России. А вообще идея сборки без клея (сюда же - бронетехника, самолёты, артиллерия, сейчас пошли парусники) - отличная и очень полезная. Я уже нескольких детёнышей на эту "дурь" подсадил - все довольны и дети и родители. А про Российских героев - скорее всего не удаётся договориться с правообладателями.
Не большое дополнение по сборке подобных моделей. Не обязательно сразу защёлкивать детали полностью - лучше в несколько приёмов на 3-4 раз плотно встают на место. Остатки, после отделения литников, надо тщательно зачищать особенно по привалочным плоскостям (мама с папой 7-ми летней девчонки увидев у меня в комнате, как их дочь ловко обращается со скальпелем при сборке галеона Секрет (Алые паруса) (Звезда) сначала обозвали меня "Болотной жабой и земляным червяком" - затем разобравшись что к чему сказали спасибо).
Да , ещё Железного Дровосека не хватает , в сильно заржавелом виде , со сколами , обгадингом и помятостями . Долгая дискуссия по поводу воронки на голове - медная или железная , наличие дополнительного инструмента , кроме топора , поиск афтермаркета...
Да , ещё Железного Дровосека не хватает , в сильно заржавелом виде , со сколами , обгадингом и помятостями . Долгая дискуссия по поводу воронки на голове - медная или железная , наличие дополнительного инструмента , кроме топора , поиск афтермаркета...
Так и вижу смоляной торс с открытым отсеком для сердца...
Надо брать!
А темы на форуме посвящённые кошерной пайке фототравлёной воронки...
А проблемы с правообладателями порождающих новые названия - "Металлический дровосек", "Фрагмент дороги мощённой цветным кирпичом", "Девочка с собачкой".
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 1:11 am
Заголовок сообщения:
RTimson писал(а):
А про Российских героев - скорее всего не удаётся договориться с правообладателями.
А что есть люди утверждающие что являются родственниками создателей былинного эпоса? И чем они это доказывают интересно? А то все как-то народные сказания о трех богатыря, народные сказания...а там оказывается авторы есть и их наследники!!!
Или есть зарегистрированная ТМ "Илья Муромец" ТМ"Алеша Попович" ТМ"Добрыня Никитич" или там ТМ"Тугарин Змей" не говоря уж о ТМ "Жидовин"?
Неужели эта сказка таки стала былью?
ЗЫ. На самом деле я так подозреваю что Звезде тема 3х богатырей нафиг просто не впала. Ибо помнится мне персонажи "Тайны третьей планеты" вполне себе выпускались в киндер-сюрпризах или чем-то подобном (вон один прям с полки на меня смотрит во время написания этого поста ) была б тема прибыльна штамповали и до сих пор, так ведь не штампуют...да и Маша с Медведем, чет смотрю по гастрономам как-то пылится...короче может сие просто банально и не окупиться а не заговор правообладателей?
1. Не... ну как минимум, наследники Васнецова. Художника.
2. Дальше: фильм 1956 года, где Илья Муромец - Борис Андреев, Добрыня Никитич - Георгий Дёмин, Алеша Попович - Сергей Столяров. Не говоря уже про режиссера - Александра Птушко. (Скорее речь об их родственниках.)
3. Ну и мультфильмов несколько...
Так что, только засвети кусочек лакомый - правообладатели найдутся.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы