Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
То, что тамия и гунзе -- не вода. Они считаются водоразбавляемыми, но основа у них спиртовая. Такие дела.
Значит вопрос в терминологии. А Цитадель и АКАН именно на основе воды? Я всегда думал что она как и Валеха просто специально подобрана по консистенции и времени высыхания именно под кисть, поэтому через аэр и не дуется.
Именно так. Ровно так же, как и валлеха, и рипер, и андреа, и еще стопицот разных акрилов, чья основа именно что водная, и никак не водоспировая, как у тамии и гунзе. Тамия и гунзе походу допускают разбавление органическими разбавителями (во всяком случае гунзевский медленный разбавитель и с тамией, и с гунзей вполне работает), валлеха и прочие реально водные акрилы с органикой несовместимы в принципе.
Понял спасибо. Только тогда зачем мучиться и пытаться прогнать эти составы через аэр если они явно заточены под кисть?
АКАН 7 серии изначально заточен под аэр. С момента начала производства вся краска тестируется аэром SATA с дюзой 0,5 мл сильно призакрытой. При промывании - открывается на полную. Аэр со стальной полированной иглой. Пальцами не гнётся (в разумных пределах), а игла ДЖАЗА сгибается на раз, и ей же можно пользоваться, как маникюрной пилкой. Это не значит, что ДЖАЗ не годится для окрашивания. Органика не так требовательна и с ней не должно быть проблем при распылении. Однако для водоразбавляемого АКАНа ДЖАЗ требует доработки, которая занимает пару минут.
После полировки или смены на нормальный аэр (пишу для уважаемого Вячеслав_Демченко - нормальный аэр не требует доработок и годится под различные виды красок) проблемы с распылением АКАНа 7 серии исчезнут - проверено большим количеством моделистов.
Не знаю, у меня водный Акан прекрасно и через 0,15 сопло шел и ничего не засыхало и колом не вставало. ( примеры F-102/104 ). Раньше красил им очень много, теперь по причине свободного доступа и постоянного наличия, практически полностью перешел на Ганзу, о чем не жалею ни капли, но и тематичекие наборы Акана, ждут своего часа.
зачем мучиться и пытаться прогнать эти составы через аэр если они явно заточены под кисть?
Начнем с того, что водный акан под кисть -- это еще забавнее, чем тамия под кисть, да простит меня незнакомый незнакомец. Хотя допускаю, что акан под кисть я просто не умею готовить. Продолжим тем, что у меня работа такая -- детям органику низззя, потому что йад и санэпидстанция не спит, а жас детям можно, потому что дешевле грязи. А закончим тем, что "заточенность под кисть", пардоньте мой францез, бред собачий, потому что через моих ипонцев все перечисленные водные акрилы летят со свистом, и потому лично я считаю, что "заточенность красок под чего-то там" существует исключительно внутри некоторых голов. Такие дела.
Харуныч писал(а):
я понял у меня не правильный аэрограф
Дыкть. У меня походу тоже неправильный. Причем оба-два. Чтобы поиметь проблем с водными красками, надобно обязательно их сочетать с кетайцкими контурными моделями аэрографов.
А закончим тем, что "заточенность под кисть", пардоньте мой францез, бред собачий, потому что через моих ипонцев все перечисленные водные акрилы летят со свистом, и потому лично я считаю, что "заточенность красок под чего-то там" существует исключительно внутри некоторых голов. Такие дела.
Вы будете спорить с тем, что Цитадель ориентирована под нанесение кистью? Действительно пора закончить.
зачем мучиться и пытаться прогнать эти составы через аэр если они явно заточены под кисть?
Начнем с того, что водный акан под кисть -- это еще забавнее, чем тамия под кисть, да простит меня незнакомый незнакомец.
Есть моделист, красавица и искусница по мелким и очень мелким фигуркам (ник дать или заинкогнитим её?), которая не высказывала раздражения и неприязни и (по моему) была очень довольна, нанося её кистью на фигурку (при мне) красками АКАН.
Может быть всё дело в желании и умении...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы