Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat.php?id=16251&cid=409&min=0&orde rby=dateA& show=12
Сравните со своей же фоткой,там два разных кама.
Это не мои фотки
Итак, сравниваем:
второй опытный Як-38М (изд. 82-2), з/н 0513. Сверху - Украина, Кировское, август 2000 г. (до отправки в Винницу). Снизу - палуба ТАКР "Тбилиси", август 1990 г. (во время испытания по устойчивости покрытия палубы к двигателям СВВП).
На верхнем фото, хорошо видна закрашенная звезда, с нарисованным поверх тризубцем, и закрашенный флаг ВМФ СССР. Границы пятен идентичны. Разница между фото - ровно 10 лет. Есть еще сомнения,что это один и тот же самолет, и что при Союзе он таки был "пятнистым"?
fsl писал(а):
И повторюсь,Винницкий борт не летавший при годах независимости.
Конструктор
Да на фотках один и тот же борт,но мой комментарий относился к той мысли,что борт в Винницком музее был перекрашен уже в музее силами техсостава,и ничего общего с реальным камом не имеет,во всяком случае если делать сноски по данному самолету то нужно представлять,что это музейный новодел,Вы то ведь ссылку превели изначально на самолет стоящий в музее,он в данном виде к временам когда в воздух поднимался не имеет,ну как то так.
борт в Винницком музее был перекрашен уже в музее силами техсостава
да это по плебейским цветам видно.. В том же сообщении я ниже выложил его фото до перекраски.
ПС: вполне возможно, он когда-то и был сине-зеленым, но к сожалению, нет ни одной его фотографии до 90-го года.
Попалось на А-нете.
Решил сохранить как есть и свести без обработки.
Посвящяется всем, кто любит подбирать цвета по фотографиям на мониторе.
Изображен один и тот же самолет в Фарнборо, сентябрь 1992 года.
так а какой из них верный, или наиболее близкий к истине?
Я этим же вопросом уже лет 20 задаюсь... а ответа так и не получил... Большенство говорят что просто синий.. Но!! Ведь если просто синий, как американцы, он никак не станет зеленоватым... а почему же наши Яки иногда на фото становятся изумрудными??? Желтый грунт просвечивается?
Зеленый это жарапрочная краска, при совке ее цвет был постоянен я оттенков не видел красили ей как диски так и камеры сгорания в движках довольо таки яркая, желтый на нижнем фото ну совсем не желтый так что я больше поверю в верхнее фото. В отношении оттенков говорю о своем восприятии.
так а какой из них верный, или наиболее близкий к истине?
Верхний больше похож. Вот аргументы:
1) обтекатели - нос и пилотка - белые*
2) тормозные колодки под колёсами и заглушки на воздухозаборниках - насыщенно-красные*
3) аэродромное покрытие - узнаваемого серого цвета.
Но есть и неточное цветовое восприятие в следующем
4) Зелёный снизу, как и диски колёс - достаточно серый.
5) Ненужная (излишняя) серость присутствует так же на жёлтом бортовом № 33 и на упомянутых в 1) радиопрозрачных обтекателях. Так же серость гасит цвет звезды на киле самолёта.
* - всё таки мешает серость в этих цветах.
Нижнее фото сильно ушло в оранжевую тональность и по этой причине похожим выглядит только "водило".
Народ, а по цветам кабины и ниш есть какой-нить консенсус? Желательно в палитре акрилов Тамия или Ганзы.
Буду оч признателен. Ожидается пол-дня свободных - не хочется тратить на изучение веток
Прошу понять... и простить ))
P.S. а если еще на аналогичный вопрос по кокпиту Су-24 сможете ответить - +100500 в карму мгновенно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы