Добавлено: Пн Дек 09, 2013 8:42 pm
Заголовок сообщения: Проблема с супер-клеем.
Всем привет. Есть такой супер-клей ZAP SLO-ZAP (Thick CA), желтая этикетка, 28 гр. Супер-клей - гель медленного застывания. Проблема в том, что последнее время он стал не Thick (не толстый), и не Slow (не медленного высыхания). Такое ощущение, что в тюбике обычный СА как с зеленой этикеткой этой фирмы. Купил уже 3 тюбика в разных местах в течение 2-х месяцев - одинаковый. Кто сталкивался? Какие мысли по этому поводу?
Заодно, может кто подскажет СА-клей МЕДЛЕННЫЙ и ГУСТОЙ, но другого производителя?
Заранее спасибо.
С уважением, Дмитрий.
Столкнулся с похожей ситуацией. Быстрый ZAP обычной консистенции стал сверх сверх жидким, но это произошло где-то за 1 год. Клеящих свойств не потерял. Запах стал слабее. Для тонких работ он уже не годится, так как клей вытекает даже без нажима на тюбик. Для создания диорам он в самый раз.
Возможно клей неправильно хранили, хотя на этикетке о режиме хранения ничего не говорится. Летом у меня дома температура была до +32 градусов.
У меня желтый ЗАП гуще зеленого, брал в московских инет-магазинах (Верфь на столе например)
Но по сравнению с циакрином Момент-гель ( Хенкель) он жиже.
Не, не то это счастье...
ZAP желтый именно НЕ СЕКУНДНЫЙ, деталь можно подкорректировать уже на месте, схватывает достаточно долго, в этом его прелесть (была (для меня))...
(момент я пробовал для сравнения)
У ZAPа желтого на стикере написано 35-60 сек схватывание, а момент-гель если тонко нанести помоему 5 сек. - и привет.
Хрень какая-то, ребята.... Получается, что я кругом не прав....
Может, это моя первая бутылочка ZAPа желтого была бракованая (просроченная, мороженая), и он стал СУПЕР медленным, и я к этому привык... Ладно, понял, буду привыкать к новому, момент еще раз попробую. Всем спасибо, но если кто знает какой еще медленный СА - пишите, интересно сравнить.
Хрень какая-то, ребята.... Получается, что я кругом не прав....
Может, это моя первая бутылочка ZAPа желтого была бракованая (просроченная, мороженая), и он стал СУПЕР медленным, и я к этому привык... Ладно, понял, буду привыкать к новому, момент еще раз попробую. Всем спасибо, но если кто знает какой еще медленный СА - пишите, интересно сравнить.
Вы, коллега, тут совершенно ни при чём Дело в том что данный клей с недавних (а может и не таких уж недавних) пор стал выпускаться на каком-то хим. предприятии Украины. Вот и вся разгадка. А раньше он импортировался и был заметно лучше по качеству.
С уважением!
Олег.
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 12:09 am
Заголовок сообщения:
Кстати, на время "схватывания" суперклея очень влияет влажность внутри помещения. Дело в том, что цианокрилат полимеризуется на воздухе, и катализатором в этом процессе выступает именно влага, содержащаяся на поверхности склеиваемых деталей и в окружающем воздухе.
Был у меня случай, когда суперклей вообще не хотел застывать даже через несколько минут после нанесения. Долго не мог понять в чем дело, но оказалось все просто - работала сплит-система и осушила воздух напрочь. После проветривания, тот же клей отлично заработал
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы