Глупый вопрос задам - а почему думаете, что это ДВЕ разных фотки?
Это - одна фотка на оба воздуховода
Похоже, это две фотки левого и правого заборников, поставленные рядом (между ними четкая белая линия, чего в натуре быть не может). А вот место схождения - загадка
Nazar писал(а):
Саша, ты как никак собрался заборники на Вигген делать? Может стоит подождать новую модель, она скоро в продажу поступит....
Жду, но на всякий случай информацию уже сейчас собираю.
В которой торчит заклепка, чего в натуре быть не может...
Это один снимок - очевидно же...
Еще у автора был завален горизонт: моя желтая линия - это вертикаль, и видно, как стык двух ВЗ имеет отклонение сверху. Т.е. это не белая вертикальная разделительная линия, а именно место схождения.
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 6:47 am
Заголовок сообщения:
Dock писал(а):
alex_x
Ну вот, я же говорил!
Но фотка все-таки не единая, а составная из двух ! Это так совпало, что так похоже. А если бы стенки сходились не как форштевень у эсминца, а с закруглением, как скажем у Скайрея ? Или вообще обрывались в пустоту, как у МиГ-15 ?
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 11:49 am
Заголовок сообщения:
alex_x писал(а):
Меня уголок один очень смущает
Был бы один снимок, то выглядел бы так
) Он так бы выглядел если бы снимок был сделан строго по оси самолета, ( как здесь ), а он сделан под углом к ней. Получается искажение, хорошим примером которому можно привести, скажем, изометрическое изображение куба. На плоскости листа не будет ни одного угла равного 90 гр...
Ох, тоже мне знатоки-теоретики законов перспективы, начертательной геометрии и теории линейных и нелинейных искажений...
Но швы-то по-любому на один уровень не выходят и в одной точке не сходятся, как им положено при любом ракурсе и перекосе !
Заклепку на кромке разделения видите?
Вот та же заклепка:
Линии у вас не сойдутся по ряду причин:
1. Камера находится не по оси, а где-то в районе зеленой точки и смотрит она не строго вперед, а еще вправо и вниз.
2. Стенки сходятся действительно с прогибом, как форштевень, отсюда всевозможные искажения и непонятки с тем, как они на самом деле идут, и правая стенка клина почти полностью затенена гранью схождения (с заклепкой - еще раз подчеркну).
3. Точки схождения находятся выше и ниже границ снимка.
Я не спорю про заклепку, но как мне кажется именно торец рассекателя, попавший в кадр и говорит о том, что это две разные фото. Не получится такого большого, визуального расхождения по высоте между швами, при таком малом расстоянии.
Ну чем тут помочь? Пробуйте браузеры, на которые не ругается www.flickr.com.
Вот снимок
http://www.flickr.com/photos/13499964@N03/6904467586/in/photolist-bw8cEA
Под ним кнопка Additional info (show more) со ссылкой EXIF, который говорит, что это один снимок, а не совмещение в ФШ двух, да еще строго по стыку с заклепкой, расположенному под углом к вертикали...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы