Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Надфиль для фототравления

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Кто-нибудь пользовал такой надфилёк?Стоит-ли его брать?У меня надфлиль Stayer,он неплохо зачищает места среза травлёнки,но мелкие и тонкие детали,например рама лобового стекла в 72-ом масштабе вся изогнулась при зачистке Crying or Very sad
http://www.scalefan.ru/product/nadfil_dlya_foto_travleniya/
^

в игноре у 2 пользователей
Отличный инструмент! Пользуюсь и очень доволен. Зернистость - самое то!
^

а я наждачкой №600 зачищаю, самое то Smile
^

С алмазным напылением - это самое то. У меня такие, правда, ещё советские - травлёнку точить милое дело.
^

в игноре у 1 пользователей
Я для этого давным-давно прикупил в Руте пару ювелирных надфилей Vallorbe. Доволен.
^

В общем,я так понял для травления всё-таки лучше взять спец надфиль,обычный даже если и качественный/дорогой,со слишком крупной насечкой?

Цитата:
Я для этого давным-давно прикупил в Руте пару ювелирных надфилей Vallorbe. Доволен.

Не такой?
http://www.ruta.ru/product/221232_nadfil_polukruglii_2402_2_L_180_VALLORBE/
^

Clipper писал(а):
С алмазным напылением - это самое то. У меня такие, правда, ещё советские - травлёнку точить милое дело.

А то! Зело, весч полезная! А я тоже грешным делом травленку пилками алмазными шмурыгаю. У супруги экспропририровал две штуки пилок для ногтей, теперь сам для травла пользую. Очччч хорошая весч! И самое главное, дело не в пилках, а в результате от проделанной работы, который естественно важнее всего! Женушка, как бы по мягче сказать - Офигевает! Надысь спросила - Что еще из домашнего скарба может быть пригодно для моделизма? Правда сразу пояснила - Я из интереса спросила....
^

Ну как всегда 50 за инструмент,и 300 за надпись TAMIYA!
^

VESKER
на пластинку листового полистирола толщиной от 1мм, наклеиваете кусок наждачки, на супер клей, или на палочку от мороженного, и будет Вам счастье на много лет вперед, а надфиль для таких дел, баловство.
^

в игноре у 2 пользователей
Я в своё время для обработки ФТД прикупил надфиль с алмазным напылением от TAMIYA и уже который год горя не знаю. Очень удобен для разных работ именно с ФТД, так как у него одна сторона плоская, а другая закруглённая. ИМХО, очень необходимый девайс.
^

в игноре у 10 пользователей
fishbed писал(а):
наклеиваете кусок наждачки, на супер клей
Лёша, зачем на клей? Тонкий двусторонний скотч и можно будет спокойно менять наждачку.
А то и алмазные надфили, и ювелирные, и ещё какие-то... Странно, как это некоторые спокойно собирают модели и без всего этого обходятся! Smile

#
^

Вячеслав_Демченко
Так я эти надфили не только для травления использую...
^

kengra писал(а):
Так а я вообще надфилями не пользуюсь... Никакими. Laughing
^

Вячеслав_Демченко
Каждый волен выбирать инструменты по своему вкусу Very Happy
^

kengra писал(а):
Каждый волен выбирать инструменты по своему вкусу
Безусловно! Я это и не оспариваю. Просто поделился простым решением, которое позволяет спокойно работать и с травлением, и со смолой, и с пластиком, и не заморачиваться выбором.
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
Безусловно! Я это и не оспариваю. Просто поделился простым решением, которое позволяет спокойно работать и с травлением, и со смолой, и с пластиком, и не заморачиваться выбором.

Мудро!
^

А то и алмазные надфили, и ювелирные, и ещё какие-то... Странно, как это некоторые спокойно собирают модели и без всего этого обходятся! Smile

Вот-вот! а еще можно просто аккуратно отрезать ножом фтд детали от рамки под корень, тогда и зачищать ничего не придется никакими надфилями.
^

kengra писал(а):
Так а я вообще надфилями не пользуюсь... Никакими. Laughing

А трехгранными для нарезки игл?

По теме: для травленки, да и вообще для пластика мне больше всего понравились пилки для ногтей вот такие: http://evapro.ru/ID4230
Толщина пилки ~ 2мм.
^

Leon81 писал(а):
А трехгранными для нарезки игл?
А я иглы не режу. Mr. Green Для трубок Модел Пойнт хватает ножа. Стальные трубки (бывает очень иногда) шинкую бормашинкой с отрезным кружком.
^

в игноре у 6 пользователей
kengra писал(а):
пару ювелирных надфилей Vallorbe. Доволен.
+1.
^

Страница 1 из 1

Перейти: