Кто-нибудь пользовал такой надфилёк?Стоит-ли его брать?У меня надфлиль Stayer,он неплохо зачищает места среза травлёнки,но мелкие и тонкие детали,например рама лобового стекла в 72-ом масштабе вся изогнулась при зачистке
http://www.scalefan.ru/product/nadfil_dlya_foto_travleniya/
С алмазным напылением - это самое то. У меня такие, правда, ещё советские - травлёнку точить милое дело.
А то! Зело, весч полезная! А я тоже грешным делом травленку пилками алмазными шмурыгаю. У супруги экспропририровал две штуки пилок для ногтей, теперь сам для травла пользую. Очччч хорошая весч! И самое главное, дело не в пилках, а в результате от проделанной работы, который естественно важнее всего! Женушка, как бы по мягче сказать - Офигевает! Надысь спросила - Что еще из домашнего скарба может быть пригодно для моделизма? Правда сразу пояснила - Я из интереса спросила....
VESKER
на пластинку листового полистирола толщиной от 1мм, наклеиваете кусок наждачки, на супер клей, или на палочку от мороженного, и будет Вам счастье на много лет вперед, а надфиль для таких дел, баловство.
Я в своё время для обработки ФТД прикупил надфиль с алмазным напылением от TAMIYA и уже который год горя не знаю. Очень удобен для разных работ именно с ФТД, так как у него одна сторона плоская, а другая закруглённая. ИМХО, очень необходимый девайс.
Лёша, зачем на клей? Тонкий двусторонний скотч и можно будет спокойно менять наждачку.
А то и алмазные надфили, и ювелирные, и ещё какие-то... Странно, как это некоторые спокойно собирают модели и без всего этого обходятся!
Безусловно! Я это и не оспариваю. Просто поделился простым решением, которое позволяет спокойно работать и с травлением, и со смолой, и с пластиком, и не заморачиваться выбором.
Безусловно! Я это и не оспариваю. Просто поделился простым решением, которое позволяет спокойно работать и с травлением, и со смолой, и с пластиком, и не заморачиваться выбором.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы